Отзыв владельца Subaru Forester (Субару Форестер) 2007 г.

Subaru Forester, 2007 г.в.
Год выпуска: 2007
В апреле купил наконец Субару форестер 2, 5 Т автомат в самой полной комплектации, дополнительно установил фаркоп и сигналку с турботаймером. Долго выбирал среди полноприводных автомобилей, т. к. все лето езжу по рыбалкам, и приходится ездить где попало, и не раз жалел что у меня не полный привод. При выборе, на первое место ставил качество автомобиля, т. к. автомобиль не должен парить водителя всякими мелкими и не очень поломками. На второе место - полный привод. На третьем месте - это бешенная динамика турбо-форика. При выборе форика было прочтено не одна сотня отзывов на различных сайтах.
Теперь о самом авто, и о моих впечатлениях, хотя проехал я на нем совсем ничего 800 км.
Из плюсов:
1) Очень легкий руль в управлении, такое ощущение что колеса не косаются земли, а где то на подъемнике авто подвесили. Хотя до этого управлял и максимой, авенсисом, лансером и т. д.
2) Динамика просто бешенная, может от того что до этого не ездил на турбовых авто, но со светофора нет равных. Правда с места когда давишь на гашетку, автомобилю немного надо разогнаться метров так 10, а затем авто превращается в ракету. Вообщем кто ездил тот поймет.
3) Хороший обзор, передние стойки не мешают.
4) Куча всяких ящичков, подстаканников - с ними по моему даже перебор.
5) В повороты входит даже очень уверенно, хотя в отзывах писали что очень сильно кренится.
6) По трассе, при плотном движении практически на любой скорости, очень быстро можно обогнать пару автомобилей перед приблежающейся встречкой, раньше бы не решился, а тут дури достаточно.
7) огромный люк очень нравится и воздухозаборник на капоте.
Из минусов:
1) РАСХОД топлива или очень маленький бак. По городу полный бак хватил на 250 км. лампа уже горела, я к такому не привык, но за динамику надо платить.
2) Шумоизоляция действительно слабовата, я о них и в отзывах читал. (это поправимо)
3) Очень уж салон сделан по спартански, хотя ничего лишнего. (не поправимо)
4) Этой пластмассовой крышкой на всей панели приборов япошки меня просто удивили, почти как в девятке.
5) Ну и жестковата подвеска, даже небольшие ямочки хорошо отдают по кузову, хотя я начинаю привыкать.
Плюсы
- легкий руль
- динамика
- хороший обзор
- управляемость
Минусы
- расход топлива
- слабая шумоизоляция
- жестковата подвеска
В целом автомобилем доволен, за исключением расхода топлива, надеюсь он уменьшится после обкатки.