Отзыв владельца Opel Meriva (Опель Мерива) 2008 г.

Opel Meriva, 2008 г.в.
Год выпуска: 2008
Посадка в автомобиль очень удобная, а главное - удобно выходить. Двигатель 1, 6 тянет хорошо, заводится хорошо, даже в мороз -30 проблем не было. Подвеска жестковата, особенно в мороз, ощущение что все пробьет, но когда прогреется, вроде бы ничего.
Расход бензина по городу летом около 9 литров, по трассе 6, зимой 13. АБС меня напрягает, здесь надо привыкнуть, впрочем как и к самим тормозам. При малейшем нажатии встает как вкопанная. Салон удобный, но для семьи в 5 человек, если еще с автокреслом маловат. Багажник вместительный, много всяких полочек, лоточков, ничего нигде не валяется.
Задним ходом, как и полагается, двигаться неудобно, с парктроником будет лучше. Вперед мешает зеркало заднего вида, при поворотах - передние стойки, приходиться быть более внимательным. Сидения с подогревом - это очень хорошо, они нагреваются быстро, а вот сам салон долго. Автозапуск не помешает. Дорожный просвет высокий - это хорошо. Ездил в лес - просто здорово, везде прошел, ничего не задел. От аудио системы я просто балдею.
Плюсы
Высокий дорожный просвет.
Умеренный расход бензина.
Удобная посадка в автомобиль.
Удобный багажник, трансформируемый салон.
Минусы
Массивные передние стойки.
Вообще я рассматривал Опель Зафиру, семья большая, нужен был и автомобиль большой. Приехал в салон на очередную примерку, очень дилеры расторопные были, уболтали, а поскольку покупку планировал позже, то и денег не докопил, близка по классу была Мерива, комплектация энджой. Проехал пока 3000 км, до этого ездил на ВАЗ 2110. В общем впечатление положительное.
Удобный семейный автомобиль, но для моей семьи маловат, следующим моим авто будет Зафира.

Opel Meriva
2008 г.в. | 108,000 кмRUS-АВТО289,000 р.
Opel Meriva
2014 г.в. | 90,000 кмПробег Центр Север535,000 р.
Opel Meriva
2014 г.в. | 51,000 км680,000 р.
Opel Meriva
2013 г.в. | 66,000 км600,000 р.
Opel Meriva
2013 г.в. | 96,000 кмМотор-Эксперт550,000 р.
Opel Meriva
2011 г.в. | 79,000 км470,000 р.
Opel Meriva
2014 г.в. | 76,000 км539,000 р.
Opel Meriva
2009 г.в. | 89,000 км329,000 р.
Opel Meriva
2006 г.в. | 166,887 км242,000 р.