Отзыв владельца Nissan X-Trail (Ниссан Икс-Трейл) 2007 г.
Nissan X-Trail, 2007 г.в.
Год выпуска: 2007
До этого ездил в основном на наших, потом на корейцах, но переехал за город и назрела необходимость пересесть на полноприводной внедорожник, автомат. Взял новое поколение, доволен.
Уже год как езжу, что могу сказать... Экономичный (средний расход 11, 5 литров по смешанной трассе), приёмистый, красивый. За городом себя оправдал, по кочкам, ухабам, грунтовке, гравию едет отлично без снижения резвости и на ровной трассе, если надо, сможет и обогнать. Подвеска не жесткая, но и не мотает из стороны в сторону. Тормоза срабатывают идеально. Проезжает везде, где мне надо, ради этого и брал.
Огромный багажник, есть подогрев стекол и зеркал, датчики света, дождя, в салоне, благодаря люку, светло, нескользкая в дырочку кожа, круиз, ксенон, электрорегулировка сидений. Легкий руль для такой крупной машины.
Что не нравится - на трассе на большой скорости штормит от бокового ветра, на поворотах кренит и на малой скорости, автомат тормозит. Царапал капот, долго разбирались на сервисе с покраской, потом что-то случилось с подшипниками, так в официальном сервисе так намудрили, что пришлось еще приезжать... Больше ничего не ломалось, но и я слежу, не запускаю и дешевой бодягой не кормлю. А так в машине очень комфортно себя чувствую.
Лампа на крыше – ночью очень здорово. Люк! Большие зеркала. Полноценная запаска. Большой, нет, огромный багажник. Спинки задних сидений регулируются по наклону. Водительское место легко настраивается по высоте в том числе, даже есть регулировка поясничной поддержки. Регулировки руля по наклону и вылету. Печка для задних пассажиров (правда работает она хуже, чем спереди). Масса ящиков, бардачков и подстаканников. Оптимальный расход бензина. Реальная цена.
С Ниссановским сервисом полная задница – хамят, запчасти долго идут, не хотят делать очевидно гарантийные вещи, норовят бабки содрать. Руль надо постоянно подруливать. Штатная резина Данлоп - хуже нет. Не работает прерывистый режим дворников. Нет MP3. Убогий бортовой комп. Бак хотелось бы побольше. Мощности и соответственно уверенности в движении тоже хотелось бы побольше...