Отзыв владельца KIA Sorento (КИА Соренто) 2012 г.
KIA Sorento, 2012 г.в.
Год выпуска: 2012
KIA Sorento - машина хорошая, динамика и салон богатые, расходники для ТО дешевые. Неплохая подвеска, третий ряд сидений помогает при перевозке большого количества пассажиров. Люк и панорамное остекление просто здорово!
Багажник большой и вместительный.
Обслуживание не такое дорогое как на других марках автомобилей (как на японских автомобилях).
Достоинства автомобиля:
Неплохая проходимость, достаточно экономичная для своего класса.
Недостатки:
После первой зимы вздулась краска двери багажника. Обрывается трос подъема запасного колеса и дилер в ответ утверждает, что колесо было украдено. Дилеры боятся, что потребую вместе с тросом еще и колесо запасное! При высокой скорости резко возрастает расход бензина!
Наплевательское отношение к проблемам со стороны КИА Моторс (переписка ниже)
Дата: 10.04.2013 23: 31: 40
Автомобиль приобретен новым в ноябре 2012 года в автосалоне дилера КИА АвтоГермес. При проведении ТО-15000 км 21 марта был обнаружен обрыв троса подъема запасного колеса с потерей вышеуказанного запасного колеса. Инженер по гарантии данный дефект не признал гарантийным. В связи с этим, у меня возникают вопросы о надежности данной конструкции и возможности проведения дополнительного обследования данного узла.
ОТВЕТ КИА (11 апреля, 6: 46):
Уважаемый, Александр!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию. Для рассмотрения Вашего вопроса уточните адрес или название дилерского центра, а так же VIN-номер автомобиля. После уточнения информации, срок рассмотрения от 1-го до 5-ти рабочих дней.
C уважением, Оператор Информационной линии КИА
ОТ КИА БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПОСЛЕДОВАЛО. Я ТЕРПЕЛИВО ЖДАЛ 5 ДНЕЙ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ.
НАПИСАЛ ЕЩЕ ВОПРОС.
Дата: 16.05.2013 21: 36: 37
Обращался в дилерский центр АвтоГермес по вопросу утери запасного колеса из-за обрыва троса подъема на ам Соренто 2012 г. в. Обнаружен был обрыв на ТО-1 (всего с момента покупки в автосалоне до ТО-1 прошло 5 месяцев). До этого воспользоваться запасным колесом не было необходимости. При осмотре в дилерском центр АвтоГермеса инженер по гарантии и руководитель центра в один голос утверждали, что колесо украли. Мне кажется, что на таких дорогих автомобилях (стоимость полтора миллиона рублей) проблематично украсть колесо. Мне так и не смогли убедительно рассказать как это могло произойти.
Вопрос: как часто могут происходить подобные случаи с автомобилями Соренто и есть ли способ избежать возможных краж? Есть ли какие-то приспособления для защиты от подобных случаев?
ОТВЕТ КИА (17 мая, 10: 12):
Уважаемый Александр, Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Для рассмотрения Вашего вопроса уточните адрес дилерского центра, а так же VIN-номер автомобиля. После уточнения информации, срок рассмотрения от 1-го до 5-ти рабочих дней.
C уважением, Оператор Информационной линии KIA.
КИА ответ на звонок 06.06.13.:
Уважаемый Александр, Благодарим Вас за обращение на Информационную линию KIA.
По Вашему запросу сообщаем следующее:
109028, г. Москва, Серебряническая наб., д. 29, OOO "Киа Моторс Рус"
Оф. сайт Киа - www. kia. ru
C уважением, Оператор Информационной линии KIA
Больше ничего от КИА Моторс до 18-го июня 2013 года не дождался! Создается впечатление, что в Российском представительстве просто ЗАБИЛИ на нужды и вопросы простых автомобилистов или у них нет ни одного технического специалиста, могущего ответить на очень простые вопросы, а может просто считают ниже своего достоинства и все вопросы перекладывают на дилеров. Стоимость детали в пределах 80 Евро! Мне кажется, что они тем самым подписываются в недостатке конструкции крепления запасного колеса, и каждого счастливого обладателя автомобиля КИА Соренто может постичь моя участь. И в дополнение могу сказать, что после первой же зимы вздулась краска на двери багажника и дилеры не скрывают, что каждый практически автомобиль подвергается перекраске этой двери и не только Соренто, но и все собранные в Калининграде машины! Могут и по гарантии перекрасить...
Так что вам решать стоит ли сталкиваться с подобными проблемами!
Прочитав Ваши коментарии думаю, что нужно проверить наличие запаски и пересмотреть надежность ее крепления!
В предыдущих машинах, вопросов по креплению запасного колеса не возникало. Там была лебедка цепная. Однако спасибо!