Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца Ravon Gentra (Равон Джентра) 2015 г.
Ravon Gentra, 2015 г.в.

Год выпуска: 2015
Кузов: Седан
Двигатель: 1.5 л, Бензин, АКПП, 107 л.с.
Пробег: 100 км
Привод: Передний
Все привет! Ранее я рассказывал о своих впечатлениях про Ravon Nexia (бывший Chevrolet Aveo седан): https://autonavigator.ru/reviews/Ravon/Nexia/34957.html Теперь хочу немного рассказать о Ravon Gentra - по названию догадаетесь, что это бывшая узбекская Daewoo Gentra, а еще раньше это был Chevrolet Lacetti седан, а совсем в начале это была опять таки Daewoo Nubira :)) вот такая катавасия с названиями.

Итак, начнем с внешности - здесь все без особых сюрпризов, опробованный мной автомобиль был как две капли воды похож на UzDaewoo Gentra (надеюсь не утомил :)), которая была сделана путем скрещивания кузова седана Chebrolet Lacetti и передка от хэтчбека той же модели :) блин, селекция прямо как в Китае.:))) Все отличия Ravon от Daewoo заключались в шильдиках спереди и сзади на кузове, а такде на руле. Собственно производитель на официальных фото которые я прикладываю, также изображает модель в таком варианте. А вот на презентации в Москве была показано более сильно видоизмененная модель, по моей информации, также как и в случае с Равон Нексия, это было сделано для придания какой-то новизны, что бы не ударить в грязь лицом :)) а то представляете, наприглашали почтенной публики, и тут раз тебе - на сцене появляются все теже знакомые узбекские Дэу :)

В технической начинке тем более, никаких изменений. Для российских условий считаю оптимальным сохранение цепного двигателя. КПП автомат на шесть ступеней, для некоторых знатоков это было октрытие :)) По динамике - имхо, все как и было, 105 лошадок на 6ст автомат маловато, и подходит только для города, но ручку дергать вроде тоже устарело, хотя для такси если пойдет.
Ценник планируется гуманный: от 439 до 579 тыс рублей, кстати разница не такая большая, за голую машину с МКПП или нормально укомплектованную и с АКПП.
Плюсы
Проверенная в сервисах, есть запчасти и не только фирменный сервис :))
Недорогие запчасти
Двигатель с цепью и 16-клапанный
Складывающиеся по частям заднее сиденье для удобства перевозки длинномеров
Минусы
В базе нет подушки безопасности даже для водителя
ABS также нет в первых двух комплектациях
Качество металла и окраски кузова посредственное
С одной стороне Равон Джентра вроде дешевый, а вот если бы брал для себя, то без передних подушек и АБС, не стал бы, цена уже не такая привлекательная. Поэтому кому что важнее, просторнее салон или больше безопасности.