Отзыв владельца Honda CR-V (Хонда СР-В) 2000 г.
Honda CR-V, 2000 г.в.
Год выпуска: 2000
Паркетник. Пока только 75 тысяч. Покупал у Аоямы. Автомат. Очень удобно - ровный пол салона + ручка АКПП под рулем - можно ходить туда-сюда по салону в том числе и взад-вперед.
Внедорожность - по-умолчанию подключен только передний привод, а задний включается "когда надо". Вот это "когда надо " иногда запаздывает, а иногда включается рывком. Мне больше по душе вискомуфта с распределением, скажем, 70: 30.
Главное - тачанка добротная, немного недоработаны ограны управления климатом - ручки дюже неребристые и скользкие. Боковая поддержка сидения водителя отсутствует как класс. Но это соответствует концепции семейника и возможности гулять по салону. Тогда, что-ли, поставили бы просто диван впереди.
Подвеска что надо, и для города (90% времени эксплуатации) и для села. Внедорожник-то он паркетный, поэтому с БТР или Хаммером не путать, но многие ситуации из области распутицы преодолевает с честью.
Шины дороговаты. Модель почти только для него, ну вот торговцы и изголяются.
Сервис у Аоямы непомерно дорог. Все что можно делаю сам (масла, фильтра, калодки, свечи, ремни). Я хоть не бедный, но просто так отдавать деньги Аояме не немерен. Агрегатного ремонта не было, по мелочи пока ничего не отвалилось. Камнем разбил фару - заменил сам. Теперь одна прозрачней другой - фонарь полимерный и довольно быстро мутнеет. Я бы удавил того умника, который придумал фары из пластмассы делать. К сожалению, теперь этим почти все грешат.
Двигатель гораздо спокойнее традиционных "спортивных" Сивиковских и Аккордовских: понятно, что CR-V более потребен крутящий момент нежели моща на 7000 об/мин.
Автомат не Tiptronic и не Invecs-II, но по мануалю в городе жрет меньше, чем ручная. Сравнить не с чем (нет второй такой-же с МКПП), но вряд-ли Хонда врет. Беспокойства от автомата нет. Зато жену не боюсь сажать за руль и даже детей. 8-летний сын весьма уверенно рулит за городом. Главное, чтобы шофером не стал.
Какие еще недостатки? - Я бы как городской эксплуататор немного бы усилил стабилизатор крена. Больше ничего плохого сказать н могу.
Плюсы
- удобный салон
- полный привод
Минусы
- дорогой сервис
Вся наша семья его любит (мы его относим к мужскому полу) и новый СR-V внешне не понравился - да, объем салона больше, да, в новом наверно чего-то еще лучше, но новый утратил безоговорочную узнаваемость, стал почти как все... А это тоже немаловажно.