Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца LIFAN Solano (Лифан Солано) 2017 г.
LIFAN Solano, 2017 г.в.
Год выпуска: 2017
Кузов: Седан
Двигатель: 1.5 л, Бензин, МКПП, 100 л.с.
Приобретен: Июнь 2017 г.
Привод: Передний
Буквально совсем недавно приобрёл китайца. По совету друга, кстати. Одни отговаривали, а другой хвалил. Лифан Х50 его не подводит, вот и я решился, послушав практика, а не теоретиков. Но кроссоверы мне не нравятся, я хотел классику - четырёхдверный седан.
И вот, убедившись, что за 500-600 килорублей ничего хорошего европейского я не куплю, рассмотрев корейцев, расстроился отсутствию седанов в нужных мне рамках, отправился я к китайцам в Мандарин.
В наличии была Солано второго поколения, белая с кучей опций и на литье, короткое с ней знакомство окончательно убедило меня узнать машину получше, я взял паузу и отправился домой, покурить форумы и почитать про опыт владельцев.
На следующий день уже подкорректировав бюджет, целенаправленно пошёл за Солано, так как в кредиты залезать не хочу, а соотношение цены, опций и техобслуживания у Лифанов весьма неплохое. И купил.
Залил полный бак, покатался по городу, попривыкал к машине. Сразу понравилось то, что педали разнесены широко - в любой обуви удобно будет. Площадка для левой ноги хорошо сделана - не задеваешь сцепление. Позабавлялся с навигацией, помёрз, включив кондиционер на полную, понажимал все кнопки, что были. Единственное, что надо доделать - это затонировать.
Дважды ездил в деревню. Понятно, что это не внедорожник, но по кочкам идёт мягко, слалом между ям машине даётся легко, сами знаете, какие у нас дороги, усилитель настроен как надо - руль не "пустой", но при этом лёгкий. От колдобин на него удары не прилетают, из рук он не рвётся. Остался доволен. Багажник здоровенный, что угодно влезает, коляска и два рюкзака + пакеты с едой запросто.
А в городе радует обзорность. И салонное зеркало тоже не является бесполезным артефактом, как во многих хэтчах, и боковые справляются. Салончик тоже хорош - недостатков не нашёл, несмотря что Китай. Папа после своей десятки сел и тоже одобрил, даже похвалил. Всё как надо, выглядит добротно, без "дизайнерских изысков" в виде ярких пластиковых нашлёпок или извращений по переносу спидометра на торпеду. Вообще приборка понравилась, и не бликует. Ночью красиво выглядит - не засмотреться бы.
Пока она новая, ещё не отпустила радость, бесполезно, наверное, что-то писать, вот как привыкну к ней, или что-то случится - напишу ещё.
Плюсы
*Низкая цена.
*Множество нужных опций.
*Механическая коробка.
*Добротный салон.
*Расход топлива.
*Седан.
Минусы
*По лужам и гравию шумновата. Буду ставить подкрылки.
Среди конкурентов за эти деньги есть одна проблема - наборы опций часто бывают только в комплекте с автоматом, а я их не люблю. Ну и соотношение цены и получаемого сыграло главную роль в выборе. За эти деньги пустого корейца или француза брать не хочу.