Отзыв владельца Honda Accord (Хонда Аккорд) 2006 г.
Honda Accord, 2006 г.в.
Год выпуска: 2006
Долго мучался с выбором подходящего автомобиля среднего класса в районе 40 тысяч долларов. Когда впервые увидел Accord на дороге - понравился, но не более того, однако последние 3 месяца просто заболел машиной после рестайлинга в 2006 году. Итак набравшись приличным багажом знаний, побрел к официалам марки Honda. От заказа до получения прошел один месяц, как и планировалось, из-за редкого цвета - черно-коричневый перламутр. Машину получил в прошлую в пятницу, впечатлений масса.
Когда-то я читал автомобильные обзоры со скепсисом, про тличную обратную связь, информативный руль и т. п. Но когда сел в Accord, понял, что это про него. Изумительная управляемость, достаточная для загруженного пробками города динамика, вобщем автомобиль для водителя с большой буквы. Про недостатки, неоднократно описанные владельцами ( ржавеющий капот, шум в салоне от шин, шумность штатной резины, плохой прием радио, неподобающий звук и т. п. ) могу сказать, что они небеспочвенны. Насчет ржавчины говорить еще рано, но шины реально не для этой машины ( Dunlop 2050 Sport). Прием радио тоже не на высоте, но ожидал худшего, поездка на дачу - 50 км от Москвы, прием 89.5 FM, не самой лучшей в плане сигнала радиостанции, вполне приемлемый. Качетсво звука вполне устраивает, я не меломан, у меня уже была машина с дорогой музыкой - никому ненужная трата денег, послушать действительно качественный звук я могу и дома, музыка в авто для меня идет просто фоном, чтобы не было скучно.
Штатные диски видимо придется чем-то заменить, хочется конечно 17 колеса, но что-то зеленое существо или проще говоря жаба усиленно борется с этим желанием. Хочется понять у владельца 17 колес, насколько жестче становится машина и кидает в колее? Уж больно большая разница в цене между 16 и 17 резиной, почти в 2 раза. Друзья говорят, что 17 резина на 1.5 сезона в лучшем случае.
В общем и целом конечно очень дойстойный автомобильчик, едиственное что напрягает - это проблема угонов. Считаю безответсвенной позицию тех владельцев рисковых авто, которые платят страховку КАСКО и не ставят ничего больше. Из-за них поднимаются тарифы на КАСКО и впариваются мегадорогие спутниковые системы. Я достойно защитил свой автомобиль, но в любом случае, воистину говорят - бойся равнодушных людей...
Плюсы
- отличная управляемость
Минусы
- плохие стандартные шины
- популярная у угонщиков модель
Если для вас важнее хорошая управляемость в ущерб комфорту, то это машина для вас. Автомобиль реально хорошо управляется. Только не забудьте хорошо защитить свой автомобиль.