Александр15:56 сегодня
Неплохой городской авто (как он и рекламируется производителем) - и таких сейчас не мало, главное для него - чтобы асфальт всегда был под колёсами, иначе...
Александр15:34 сегодня
Хороший городской авто, при условии что с дороги съезжать не нужно - по официальным тестам - подключаемая муфта (при пробуксовке) отключается через 2-5...
Анатолий07:03 сегодня
Я и спорить не буду. Доволен как удав. За рулем 29 лет. Повидал
Владимир00:12 сегодня
Сдрастье если возможно вышлите мне инструкцию на русском, крайслер стратус 1999г
Заранее спосибо.
Юрий21:37 вчера
Пусть завод АЗЛК наладить хотя бы выпуск запчастей к Мосвичу 2141. А главное кузовные детали штамповать нужно в первую очередь ! Так как москвичей ещё...
знаток08:13 вчера
Парни, привет! Заставила нужда купить машину. Выбираю будку или фургон из Peugeot Boxer, Ford Transit, Foton Aumark..В бюджете один лям.
Что взять...
сергей13:17 27.10.2016
купил РИО в2013 году. машина класс, пробег 98000 км. полет нормальный, пользуюсь только 95 бензином, модель престиж
Салават04:20 27.10.2016
Владею машиной с 2014г, пробег за 340т... длина будки 6.2м, Дорогу держит хорошо не кидает плавность хода на 5, главно что машина теплая быстро грется...
Олег19:05 24.10.2016
Поддерживаюэтот проект целиком и полностью!
Алексей22:12 20.10.2016
"... ведь в большинстве случаев каких-либо дифференциалов на Frontera нет, что во многом и ограничивает внедорожные возможности... " - это он о чем? Да...
ГлавнаяОтзывыУАЗ3163 Патриот

Отзыв владельца УАЗ 3163 Патриот (UAZ 3163 Patriot) 2012 г.

УАЗ 3163 Патриот, 2012 г.в.

Год выпуска: 2012

17 ноября 2012
средние

Коротко о себе:
Живу в Забайкалье, возраст 50 лет. Шоферской стаж 32 года, предыдущая машина ЛАДА 21099 1994 г. в.

УАЗ Patriot комплектации Limited, 2012 года выпуска (с новой панелью), цвет желто-серебристый металлик, приобрел по предоплате в августе 2012 г.

Сразу огорчил сервис. Предпродажная подготовка никакущая. Машину даже толком не помыли, имеющиеся царапины не заполировали. Но таких машин, как я хотел, в наличии больше не было, а ждать еще полмесяца было неохота, пришлось брать. Уже в моем гараже обнаружилось отсутствие коврика в багажнике. В автосалоне, не разбираясь, сразу же начали утверждать, что коврики сейчас не идут. Но после моих настойчивых требований коврик все же нашли.

Теперь о первом опыте эксплуатации:
1. Сразу обнаружилось, что правый бак невозможно заправить - после залитых первых 8-9 литров бак начинает плеваться бензином через заливную горловину.
2. Обнаружился жуткий скрип в задней части салона (грешил на заднюю дверь, но оказалось дело не в ней).
3. Детали кузова соединены как попало, кругом перекосы и неравномерные зазоры, а местами наоборот, отсутствие необходимых зазоров.
4. При включении первых передач и трогании с места стук в раздаточной коробке (некоторые тут считают, что это сцепление - это не так).
5. Обшивка салона во многих местах заляпана грязью, пришлось отмывать со спецсредствами.
6. Рулевое колесо с первого дня постоянно постанывало.
В общем "спасибо" за работу сборщиков сказать не могу.

В остальном пока все отлично. Ход у машины мягкий, довольно бесшумный. На дороге ведет себя хорошо. Неинформативность руля - басня. Тем, кто утверждает, что руль неинформативен, хочется заметить, что имеются серьезные причины считать, что на Патриоте они не ездили.

Огромный салон, реально большой багажник, удобные сиденья... Зимний пакет - вообще сказка, салон прогревается буквально за 15 минут. Дальше 200 км пока не ездил, но на этом расстоянии никакого дискомфорта или усталости нет.

Теперь об устранении вышеизложенных проблем:
1. Скрип. Спасибо ребятам из форума, где они объяснили причину этого скрипа. Сзади, под машиной к полу кузова привернуты два уголка на одну сторону которых приклепаны резиновые подушки, которые, в свою очередь, прижаты к поперечной траверсе рамы. Как объяснили, они нужны для того чтобы кузов не ушел вперед в случае лобового удара. И между подушками и траверсой должен быть небольшой зазор. Но при сборке все было сделано так, чтобы заклепки, которыми подушки приклепаны к уголку (а голова у них просто огромная), терлись о раму. Там было много рекомендаций как это устранить, я поступил проще: отвернул уголки и в отверстие подушки натолкал смазки ШРУС (то, что оказалось под рукой). Результат - в салоне абсолютная тишина.

2. Стук, равно как и другие шумы раздатки, устраняется заменой масла на Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140. Правда производитель его рекомендует для редукторов с дифференциалом повышенного трения, но для УАЗовской дубовой раздатки оно подходит как нельзя лучше. Во-первых, оно довольно таки липкое и компенсирует просто огромные люфты в шестернях раздатки, так же оно очень морозостойкое и проблем с раздаткой зимой нет. Ну и наконец его качество и смазывающие свойства позволяют использовать его очень долго без замены. Правда это масло очень дорогое - около 800 р за литр, но во-первых, оно того стоит, а во-вторых, его надо всего 800 грамм.

Кстати, если вы зальете в коробку и мосты масло Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90, то надолго забудете о проблемах с трансмиссией как летом, так и зимой.

Теперь о первом ТО, точнее о нулевом:
Создалось стойкое ощущение, что ничего с машиной не делали. Из указанных мной проблем, была устранена только одна - криво прикрученная арка на заднем правом крыле, и то ее поправили совсем немного - то есть на место она так и не встала. Сразу же обратил внимание что не устранен скрип рулевого колеса... "Мастера" его тут же при мне сняли, брызнули куда-то WDшкой и скрип пропал, но теперь не работает автомат выключения сигнала поворота. Правый бак так и не заправляется. Еще запотевал маслом зазор между диском и колпаком правого заднего колеса, сказали, что устранили (по видимому просто протерли тряпкой), поскольку через 500 км масло опять там появилось. Подозреваю, что в мост просто налито много масла.

Ну вот пока и все впечатления. Да! На днях выпал снег и я познакомился с работой АБС - супер.

Плюсы

Простой в эксплуатации, большой, проходимый, грузоподъемный (7 мешков картошки и не чувствует).

Довольно таки просторный и удобный салон. Вид с новой панелью немногим уступает иномаркам.

Адекватная стоимость.

Приемлемый расход горючего.

Минусы

Минусы не у автомобиля, а у тех, кто его собирает, продает и обслуживает.

Удобно управлять при опущеном руле, но в этом положении обод рулевого колеса закрывает приборы, особенно спидометр и тахометр.

Зачем-то убрали датчик давления масла, кому он помешал? Теперь надо покупать и ставить отдельный прибор - привычка.

Если вам нужен авто только для езды по городу и асфальту и вы не собираетесь под него лазать, либо постоянно ездить в сервис - однозначно НЕТ.

Если же вам машина нужна не столько для езды по городу, а скорее для того чтобы из города уехать, если вы не боитесь вымазать руки мазутом и стремитесь знать устройство своей машины - то скорее да, чем нет.

Обновлено 17.11.2012

Александр 06.04.2015
Валерон 15.11.2014
Василий 10.09.2014

Альберт (Чита), 20.11.2012, 12:56
Сам ходил к диллерам уаз на Верхоленку , пообщался , посмотрел уаз патриот и понял это не диллеры завода это конкуренты они специально продают бракованные машины ведь они еще и диллеры газ ! Вот думаю может в Улан-Уде получше относятся к покупателям , кто знает ???
Александр (Чита), 21.11.2012, 06:33
Можно было бы подумать и так, но у ГАЗа нет в продаже аналогичных машин. Не Газели же с Патриотом конкурируют.
В Улан-Удэ я пытался поинтересоваться, ответа не получил, как ни старался. Иркутск ответил, но у них машины на 15 т. р. дороже, а ведь ее еще надо перегнать в Читу... Да и даже если там лучше, на ТО туда не будешь каждый раз гонять.
Гость, 02.12.2012, 15:19
Верхоленка-Это жуть! Ценник у них на 20-30 тыр. больше, чем по всей России?! Брать надо в Новосибе. там как надо. Землякам Привет!!! Надо бы пообщяться, как это сделать? chita-shan@mail. ru Пишите.
nayax, 03.12.2012, 02:36
(Ценник у них на 20-30 тыр. больше. Брать надо в Новосибе. ) А пригнать патриота из Новосиба в читу стоит 60000 р. и это только на бензин...
nayax, 03.12.2012, 02:38
К тому же где-то между Улан Удэ и Читой настанет время нулевого ТО, а на Верхоленке достаточно 10 км сверх 2700 и с гарантии снимают.
Михаил С, 09.01.2013, 05:42
Всё у вас ещё впереди уважаемый. На 15тыс у меня накрылись оба цилиндра сцепления, начала выскакивать пониженная на кочках, лопнул двухрядный радиатор и много по мелочи. А лужи под капотом с утреца не находите? Например от бензобака или охлаждайки или с моста? Конструктор очумелые ручки - для тех кто понимает :-)))
nayax, 09.01.2013, 06:52
Не знаю, ничего гарантировать нельзя - поживем увидим... Пока полет нормальный, прочитав про течь тосола, сразу протянул все хомуты. Под машиной все сухо. Будем надеяться что вам просто не повезло.
Михаил С, 11.01.2013, 19:10
Я 9месяцев ездил каждую суботу в сервис - протягивали хомуты! Объясняли тем, что это резина шлангов такая, при остывании сужается больше и больше и заменить нечем!:-((
nayax, 14.01.2013, 02:30
Ну, на крайний случай, есть же силиконовые герметики...
Михаил С, 17.01.2013, 20:40
Но ведь герметик намного мягче шланга, даже в застывшем состоянии, а насколько я помню система охлаждения там тоже под давлением как и на ВАЗ2114, думается мне, что выдавит. Да ну его, как вспомнишь так вздрогнешь :-(((
nayax, 21.01.2013, 07:02
Давление присутствует во всех без исключения системах охлаждения. Иначе жидкость кипела бы уже при 100 градусах. А течет то, как я понял из отзывов, как раз тогда, когда двигатель холодный...
Денис Ж, 26.03.2013, 09:58
Да, течет охлаждающая жидкость, когда двигатель холодный. У меня Соболь с 406 двигателем, такая же проблема, за несколько лет эксплуатации заметил, что текут соединения резина-алюминий (это все патрубки двигателя), а соединения резина-металл(пластик) не текут. Герметик не помогает, видимо расширение алюминия слишком большое. Подтяжка хомутов помогает до тех пор, пока резина не истончится до предела и станет не эластичной. Вероятно в данном случае могут помочь пружиные хомуты, но у меня возможности проверить это нет, поэтому перед началом зимы я раз в год меняю резиновые патрубки которые одеваются на алюминиевые патрубки двигателя. Кстати, на ниве у меня такой проблемы нет, может другая марка алюминиевого сплава используется.
Гость, 18.10.2013, 21:01
Из моей практики: я делал пару слоев хб-изоленты и на них натягивал шланг, сверху хомут. И если изолента свежая и хорошо липкая, то приклеивается так, что проблематично снять, и никаких подтеков охлаждающей жидкости.