Заднеприводной соболь намного комфортнее полного привода. Очень мягкий (пружинная подвеска) и маневренный...
Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио) 2005 г.
KIA Rio, 2005 г.в.
Год выпуска: 2005
То что сразу бросилось в глаза - это дизайн Киа Рио. По деньгам понял что оптимальный вариант 450 т. р. именно этот. Машины с коробкой автоматом в салоне не оказалось, менеджер обещал через 2 дня доставят. Решил брать МКПП ибо по городу езжу не много. 1500 см3 - 97 л. с. комплектация суперлайт есть почти всё.
Теперь что касается кузова - седан не понравился, зато хетчбекуниверсал подкупил своими линиями. Цвет отдельная история - хотел черный, но синий просто горел и решение было принято в его пользу однозначно и не жалею! Первый год люди подходили интересовались что да как цвет признавали все крайне удачным для этой модели. В салоне из доп. оборудования поставил лишь защиту картера и сигнализацию.
Итак, машине 6 год пробег 80 тыс. км, по гарантии единственное что сделали - лампа АБС стала постоянно гореть. ТО прошел только на первое и второе после 10 т. км. Сам заменил - фильтры топливный (60 т. км можно и пораньше) 400 руб. и воздушный 300 р., свечи поставил новые 400 р. Масло само собой меняется после 15-20 т. км синтетика одна из лучших.
Где-то на 60 т. км пришлось поменять тормозные колодки - из-за попадания воды в суппорт износ на одну сторону 1 шт. остальные еще ездили и ездили бы. Стекло заднее боковое 1400 р. рассыпалось - думаю заводской брак (стекла тонковаты да и боковые не триплекс). ВСЁ!!!
После 80 000 км. планирую заменить ГУР, лучше раньше ремонт дорого обойдется, тормозную жидкость, антифриз, промыть форсунки, шины тоже поизносились... Остальное по необходимости.
Стоит учесть, что я езжу 8 месяцев в году, остальное время гаражное хранение, стиль езды умеренно-динамичный.
Исходя из личного опыта могу смело утверждать что машина своих денег стоит. Если пересаживаться на неё с изделий отечественного автопрома новые впечатления гарантированы.
Отличная машинка. Решил пока остановится и не тратить деньги на железо, поэтому ближайшие лет 10 буду ездить на ней... хотя время покажет.
Плюсы
Надежность.
Бюджетность.
Дизайн на момент 2005 г. 5+
Двигатель неприхотлив и динамичен.
Минусы
Стекла - особенно хрупкие.
Подвеска немного жестковата.
Начну попорядку. Было принято решение машине быть. Приехал в автосалон в 2005 г. посмотреть вживую авто да и цены сравнить с теми что обещали. Были свои наметки рассматривал и Пассата 7-ми летнего, и БМВ, неплохое предложение было пежо 406 2-х летний, да и наш ВАЗ 2112 не исключал.