Анатолий07:03 сегодня
Я и спорить не буду. Доволен как удав. За рулем 29 лет. Повидал
Владимир00:12 сегодня
Сдрастье если возможно вышлите мне инструкцию на русском, крайслер стратус 1999г
Заранее спосибо.
Юрий21:37 вчера
Пусть завод АЗЛК наладить хотя бы выпуск запчастей к Мосвичу 2141. А главное кузовные детали штамповать нужно в первую очередь ! Так как москвичей ещё...
знаток08:13 вчера
Парни, привет! Заставила нужда купить машину. Выбираю будку или фургон из Peugeot Boxer, Ford Transit, Foton Aumark..В бюджете один лям.
Что взять...
сергей13:17 27.10.2016
купил РИО в2013 году. машина класс, пробег 98000 км. полет нормальный, пользуюсь только 95 бензином, модель престиж
Салават04:20 27.10.2016
Владею машиной с 2014г, пробег за 340т... длина будки 6.2м, Дорогу держит хорошо не кидает плавность хода на 5, главно что машина теплая быстро грется...
Олег19:05 24.10.2016
Поддерживаюэтот проект целиком и полностью!
Алексей22:12 20.10.2016
"... ведь в большинстве случаев каких-либо дифференциалов на Frontera нет, что во многом и ограничивает внедорожные возможности... " - это он о чем? Да...
Шакиржан10:46 20.10.2016
хочу поменять старый жигуль на новое авто
подскажите как это сделать
Олег М19:01 18.10.2016
Интересная попытка но при отсутствии выбора по кузовам, в частности универсала, очередной тагазовский раритет. Эх, жаль Вегу.
ГлавнаяОтзывыKIACeed

Отзыв владельца KIA Ceed (КИА Сид) 2009 г.

KIA Ceed, 2009 г.в.

Год выпуска: 2009

АлександрСанкт-Петербург
13 июля 2011
средние

Покупал новый в апреле 2009 за 560 тыс + сигнализация +коврики+защита картера + парктроник. Итого около 600 тыс.

На одометре 53000км.

До этого был только ВАЗ 21093, но зато проехал на нём 200 тыс. Девятку (до сих пор держу - вожу доски, цемент... ). Очень легко "пересел" на Сид. Почувствовалась разница только в усилители руля (не понимаю как женщины крутят баранку в ВАЗах) и тормозах.

У меня деревня 250 км от Питера. Половина годового пробега приходится на эту дорогу.

Таким образом задача стояла такая - за небольшие деньги возить семью 5 чел. с немеренными авоськами, колясками и т. д.

(По Питеру я стараюсь на метро - читать люблю). И около 1% пробега - усиленный грунт.

Вот Сид как раз показался хорошим решением. И спустя более 2 лет я в этом убедился окончательно.

Гаража нет, беру страховку. Плачу 30-32 тыс в год и считаю это недорого (другое дело что выплачивать страховые не любят и приходится выколачивать деньги. Ну так мы же в России - здесь всё так... ).

Когда выбирал КИА, одним из критериев был большой гарантийный период. Мне казалась, что это круто - гарантия 5 лет.

Сейчас я понимаю, что гарантии по сути нет вообще. Хоть я сам инженер, но с официалами разговариваю... напряжённо. Ничего они не делают по гарантии. Красить тоже не умеют - у меня всегда замечания по покраске.

Не знаю у всех иномарок так или только на Сидах? Часто попадают камушки в лобовое стекло и капот, крышу. Бампер вообще сплошником в сколах. (На девятке за 10 лет ни одного скола! ) Вот на днях опять стекло ба-бац.

В общем на офицалов и гарантию надо забивать болт.

Хорошо что кузов оцинкованый. Я целый год со сколами на крыше и до сих пор там нет коррозии.

Аккумулятор слабый, как многие отмечают. Сумка-холодильник оставил включённым всего на 2 часа и кирдык. Хорошо что зарядное устройство под рукой. Музыку слушать я вообще боюсь. Только на ходу. А в Девятке у меня сутки музыка играет и хоть бы что аккуму. Кстати, музыка в Сиде хорошая. Жаль, что в моей комплектации нет USB входа - только диски.

Резина летом- Мишлен энерджи 205/55 R16, зимой- Ханкук 195/65 R15

Расход бензина среднегодовой - 7.5-8.0 литров (я только 95 заливаю). На киевском шоссе (замеряю на 270 км) - 6, 5 км без кондея и 7.0 с кондеем на полную. Пробывал ехать экономно - 6, 0км.

Конечно зависит от загрузки машины, особенно груза на крыше, манеры езды и от покрышек. Мишлен энержи - пожалуй самые экономные покрышки.

Многое хотел рассказать... Единственное разочарование в том, что я хотел купить длинный бокс на крышу (у нас лыжная семья). Но если присмотритесь как открывается крышка багажника в универсале, то поймёте, что это пожалуй единственный авто, в котором это не возможно. Для меня это может послужить причиной смены авто.

Обновлено 13.07.2011

Вам так же может быть интересно

Андрей 25.01.2014
Варслав 05.01.2014