Отзыв владельца Volvo S60 (Вольво С60) 2008 г.
Volvo S60, 2008 г.в.
Год выпуска: 2008
Расскажу немного о своей бывшей Volvo S60 2.5Т.
Автомобиль вышел с конвейера 20 ноября 2008 года и уже 6-го декабря начал утюжить не сильно ровный асфальт Киева довольно симпатичными родными дисками Talos R17 на 225.45.17 Conti Sport Contact).
Модель достаточно старая, что было как +, так и минусом при выборе ее.
Из+
— известность болячек
— достаточно тюнинга)
— неоригинальные запчасти
— недавний рестайл (Flair edition)
— шикарный B5254T2 engine
Из-
— не 21й век(
— внешность все-таки старой линейки Volvo
Машинка довольна своеобразная, если сравнивать с эталонными для меня немцами. Выигрывает во многом, благодаря хорошей динамике, малому расходу топлива и реально шикарными сиденьями).
Очень радует адаптивный поворотный биксенон и люк — те допы, на которые я не поскупился).
В общем характер стойкий, нордический, за что и прозвана Гердой).
Летний сезон начал с недалеких поездок +-500 км, и очень благодарен инженерам за столь эргономичный салон. После 5 часов "в руле" никакой усталости.
Климат работает достаточно хорошо и не требует регулировки - в начале поездки ткнул Auto, выставил температуру и больше его не трогаешь.
Я много раз слышал, что человек, подсевший на какую-то марку, потом с трудом с нее "слазит", и, мне кажется, это факт. До этого у меня был Vectra B и я конечно хотел взять Vectra C 2.8 Т). Но пересев на Volvo, все-таки понимаешь, что такое автомобиль и как он должен ехать).
Единственный пока чужеродный момент - автомат (он вроде и щелкает хорошо, и ТипТрон есть, и даже работает), но все равно не то... Хотя, начинаю привыкать...
Огорчает выворот, на ней не реально развернуться в один прием, если ты не на стадионе). Но, как я понял, это особенность всех Volvo.
Расход по Киеву при пробках и отжигах не более 15 литров, на выходных 11.9 по бортовому, что в реале около 11 литров (почему бортовик пишет больше - загадка). Заправляю 95 премиум, очень редко 98. По трассе рекорд на круизе 105 км/ч сожгла 29.8 литра за 500! км, то есть по 6 литров при 2х пассажирах и пустом багажнике. Я очень удивился.
Жестковата, но при этом отчаянно кренится. Непонятное сочетание).
Еще из приятного — уважение в потоке, что особенно заметно после прошлой моей машины. На Volvo намного проще перестроится в плотном потоке или пересечь улицу поперек, что иногда тоже случается...
По поводу мотора. С головой хватает мощности, а тем более момента. В принципе при динамичной езде (не полный отжиг, а просто быстрее потока) автомат больше 3х тысяч и не крутит. На своей прошлой машине я педаль в пол давил много раз за день, а тут за все время максимум 10 раз нажимал до упора (половину из них просто из интереса "а вот как сейчас пульнет)? "
Но... Был найден чип от BSR, который грозится сделать из 210-250 сил и из 320 нм 400. Проблема только одна - страх за коробку, так как она этого по всем прикидкам не переживет(((. Так что вот сейчас решаюсь...
Есть еще два очень жирных плюса. Во-первых, по удобству органов управления на центральной консоли автомобилям Volvo последних поколений нет равных. А во-вторых, в S60 я очень ценю изящество современной интерпретации фамильных черт. Я специально настроил левое наружное зеркало так, чтобы в поле зрения попадал бок «шестидесятки». Так я мог видеть вольвовскую «полку», характерный изгиб на дверях под оконной линией.