Семен21:41 вчера
У меня таких проблем не было. Посмотрите уровень тосола, если он в норме то нужно разбираться с системой термостат- радиатор.
гео13:40 12.05.2017
на новых бюджетных авто аккустика и шины устанавливпются лишь бы было. смотрится не плохо. решетка черте что. нет упоминания об оцинковке. только для ...
инк14:27 09.05.2017
ваз он и есть ваз....качество пластика шумка косяки, чудеса с проводкой!! и эт не особо старая.... НИОЧЕМ машина. Кому нравится - тот пусть ездит... я...
Александр18:31 08.05.2017
Камаз 6520.70 000 пробег. Почему двигатель стал тупой? Иногда скидывает обороты до 1500 и куда-то пропадает тяга. Пока не заглушиш и не запустил мотор...
Андрей10:13 05.05.2017
Ребят подскажите почему на Форд карго сделали форсунки а заводится только с быстрым стартом подскажите какая причина может быть
Виктор12:52 04.05.2017
За 260 тр конкурентов нет, по комфорту и общим ощущениям, и цена запчастей вне конкуренции
Сергей12:46 30.04.2017
начал ржаветь в автосалоне - это как?:) он у них на воздухе что ли стоит
GorinichS23:47 27.04.2017
Вот это, я понимаю, красавец) Формы очень приятные - минимализм, но без крайностей, все со вкусом. Выглядит роскошно, и судя по описанию на дороге будет...
Oleg Molev23:37 27.04.2017
Интересна цена, с таким движком, наверное, более бюджетная должна быть. А вообще Ягуар молодцы, довольно часто в последнее время делают обновления у ведущих...
Илющенко Владимир23:19 27.04.2017
Очень интересное обновление! Думаю, окажется весьма полезным) Еще бы на другие модели такое сделали, было бы шикарно. Хотя, конечно, логично делать такие...
ГлавнаяОтзывыVolkswagenTiguan

Отзыв владельца Volkswagen Tiguan (Фольксваген Тигуан) 2008 г.

Volkswagen Tiguan, 2008 г.в.

Год выпуска: 2008

SoSНижний Новгород
05 мая 2011
очень большие

Это выдержка из письма В клиентскую службу ФГР в Фольксваген АГ:

В октябре 2008г. мною был приобретен автомобиль Volkswagen Tiguan в комплектации Track&Field 1.4TSI (VIN: ----. Гос. № ---). Автомобиль куплен у официального дилера - компании Артан в г. Нижний Новгород, а обслуживался в компании Автоклаус Центр. Все ТО пройдены. В настоящее время пробег автомобиля составляет менее 53 тысяч км.

Автомобиль мне очень нравится: он небольшой, с хорошей управляемостью и динамикой, на нем можно легко выехать на природу, не задумываясь о дорожном просвете и труднодоступности (речь, конечно, не идет о тракторных колеях и пашнях). Он экономичен, вместителен и практичен.

И главное - этот автомобиль произведен компанией Volkswagen, той, которой доверяют огромная армия автолюбителей, которые уверены, что VW - это передовые технологии, безопасность и НЕМЕЦКОЕ качество! Именно этими критериями я и руководствовался, выбирая автомобиль. Расчет был прост: зачем гнаться за дешевизной, покупая морально устаревшие конструкции и оплачивая, как мне тогда казалось, низкое качество других марок, когда есть решение - только вышедший VW Tiguan, уважаемого большинством автолюбителей производителя. Покупая VW, планировал отъездить на нем без проблем 4 – 5 лет, а что же в итоге?

А в итоге у меня ощущение, что я купил не немецкий автомобиль и не VW, а подделку или продукт китайского автопрома, поскольку машина рассыпается на глазах уже после двух с небольшим лет эксплуатации с пробегом менее 53 000 км. Причем речь не идет о безобидных поломках, а об основных системах, отвечающих не только за безопасную эксплуатацию, но и вообще за функционирование автомобиля! В течение гарантийного срока в автомобиле вышли из строя поочередно ВСЕ ответственные системы:

- Заменен фиксатор выбора КПП (можно было включить только третью передачу).
- Прогорел поршень (была заменена вся поршневая группа, после ремонта на низах, при нагрузке, стучат клапана или, что-то мне неведомое и неведомое сотрудникам автосервиса, потому что проблема как была, так и осталась, езжу так).
- Заменена дроссельная заслонка (двигатель не набирал свыше 3000 оборотов).
- Заменен турбонагнеталеь (вышел из строя).
- Заменена рулевая рейка, рулевой наконечник.
- Заменена правая передняя стойка.

Казалось бы, ломаться в автомобиле с таким пробегом больше нечему. Но нет! Через месяц после окончания срока действия гарантии заметил, что перестал подключатся задний привод и появилась детонация в КПП. Вердикт Автоклаус Центра:
- замена муфты Haldex,
- замена левой передней стойки,
- замена двухмассового маховика,
- замена подушки двигателя и последующая дефектовка КПП.

Данные работы с учетом стоимости муфты со слов специалистов Автоклаус Центра могут стоить от 150 000 до 230 000 руб. При этом могу сказать, что не отличаюсь агрессивной манерой езды и на природу выезжаю крайне редко, и не в тракторную грязь, а в обычный пригород, где, как правило, можно проехать на обычном авто с передним приводом. Средний расход топлива в городском цикле составляет не более 10 - 10, 5 л на 100 км.

В общем устал ремонтировать это изделие, по-другому назвать это "чудо" техники уже не могу. Возможно мне просто не повезло.

Документы, подтверждающие ремонт вышеуказанных узлов и оплату их поиска прилагаю.

В ответ на запрос пришло следующее:
ИДИТЕ на 3 буквы.
Купили говно вот теперь и мучайтесь с ним на здоровье!!!
(Тем более гарантия-то уже кончилась!!!: ))

Плюсы

Плюсы есть, машина устраивает меня во всем, кроме надежности, а этот минус - основной и главный!!!

Минусы

Ни в коем случае!!! (После такого даже не понятно - что покупать?).

Обновлено 05.05.2011

Вам так же может быть интересно

Леонид 28.11.2011
Руслан 12.11.2011
Михаил 20.06.2011

ПСВ, 03.10.2011, 22:37
А может действительно китайская подделка, что то уж больно не похоже на правду.
Гость, 15.04.2012, 23:57
у меня дизель 2литра, действительно такое впечатление, что китайцы делают. В мае будет 2 года, сломалась теперь коробка передач. за этот период та подшипники, то ролик, саленблоки. итд.
Гость, 10.11.2012, 22:48
У меня дизель, 2 года с пробегом 85000 км, уже второй раз ломается бензонасос. Первый раз меняли по гарантии, а теперь выставили счет на 200 т. р. Надо избавлятся от такой машины.
Гость, 19.12.2012, 09:47
У меня бензин 2, 0 TSI 2009г. в., из ремонта замена галогеновых ламп в поворотах (1300 руб штука!!! ) и замена клеммы педали газа (не меняли просто почистили, но втерли что меняли, эхх официалы!!!!). Для двигателя 1, 4 такая особенность больших поломок при нашем бензине и сервисе. Рекомендация - берите 2-х литровый бензин и будет вам счастье.
pjcz, 30.07.2013, 17:23
У меня Тигуан с двигателем 1, 4 4 год эксплуатации все работает как часы.