Ильвир23:00 вчера
У меня газель 2705 . год выпуска 2004. пр2004.420тыс отличная машина . поршневую еще не трогал только менял цепи , кольца , вкладиши , и помпу.
Фарит20:42 31.03.2017
Смогу ли я поменять с доплатой Рено Симбол 2007г (двигатель 2014г) на новую или подержанную Ладу Калину Кросс? И целесообразно ли это?
Вячеслав16:53 31.03.2017
Я владел таким авто 6 лет. В ПТС 4Runner, по VIN - HiLux Вездеход закрытый.
Что могу сказать. Действительно вездеход, если подготовить. Я не подготавливал...
Сергей18:58 29.03.2017
а это сборка какая - американская или японская? хорошо бы полный отзыв запилить
Евгений20:13 28.03.2017
Жрет не больше 3.5 потому что 4 цилиндра отключаются. а вот ресурс мотора "без ограничений"))))да и налог не намного больше
николай14:19 28.03.2017
Прав я или не прав каждый решает для себя сам это просто мысли вслух
Артем11:26 28.03.2017
Подскажите пожалуйста уважаемые владельцы бав феникс 1044, сколько нужно масла в коробку и редуктор?
Сармат00:13 28.03.2017
Акпп 150 ходит если его сильно мучают и если он первого поколения 5 ступенчатый от фирмы GM.
Акпп что идёт в рестайле 6 ступенчатая и надежная. А ...
Эдик17:47 27.03.2017
Ливерной :-))))))
Алексей16:36 27.03.2017
Собрался покупать ауди а 4 2010г. в и многое слышал про неё то двигатель масло есть. то коробка передач не надежная. то в обслуге дорогая. А как на самом...
ГлавнаяОтзывыУАЗ3163 Патриот

Отзыв владельца УАЗ 3163 Патриот (UAZ 3163 Patriot) 2015 г.

УАЗ 3163 Патриот, 2015 г.в.
лимитед

Год выпуска: 2015

Кузов: Вседорожник (5 дв.)

Двигатель: 2.7 л, Бензин, МКПП, 128 л.с.

Приобретен: Май 2015 г.

Привод: Полный

10 января 2017
низкие

Я из восточного Казахстана. Купил Патриота в мае 2015 - лимитед, катал и по горам и по снегу. Снег в 50 - 60см не чувствует, а выше до 90см на пониженной идет тяжеловато (правда преодолевал такой не более 100 метров с накатом и раскачкой). По поводу сборки конечно есть претензии - не поставили 2 граверных шайбы, одну на передней поперечной тяге устойчивости (выпал болт на скорости 80 и на повороте - выкинуло на встречку, но без аварии), а вторую на продольной тяге (обнаружил при протяжке), не закрепили кожух рычага переключения КПП (страшно грелась центральная консоль летом, аж вода чуть не закипала в стаканчиках) и не переключались положения на отопительной установке направления потока (неправильно воткнули разьем на движок управления, аж согнули проводимость внутри плата) и все.

Cейчас езжу и тащусь, особенно на дальних расстояниях - летом прохладно (кондер работает просто изумительно, в салоне просто становиться прохладно, а откуда прохлада идет практически не ощущается) зимой тепло даже в минус 45. Расход летом (по компу загородный режим порядка 9л городской в пределах 11л. ), зимой городской около 15 (за счет прогрева и стоянок с работающем двигателем), а загородный практически тот же, хотя всю зиму езжу на полном приводе.

Кстати еще одна специфика УАЗа зимой, с задком есть шанс при резком газе уйти в занос (по моему мнению это из-за того, что привод переднего моста идет через раздатку и в мороз масло притормаживает привод). Но полный привод на расход не влияет, а устойчивость очень возрастает. На трассе Патриот очень устойчив, несмотря на его высоту, конечно с пузотерками не сравнишь, но у нас и так везде скорость ограничена до сотни. Пробег - 14 000км. Все детские болячки вылезли еще при обкатке авто.

Плюсы

Пока сами не попробуете - не поймете и не обращайте внимание на боковую болтанку на новом авто - она уйдет после обкатки.

Очень высокая посадка, дающая потрясающий обзор, благодаря чему спас как минимум 2 жизни.

Минусы

Как правило требуются регулировка замка задней двери, почти регулярная протяжка при обкатке хомутов в системе охлаждения или установка по еще одному. Почему то лопнул бачок омывателя в месте крепления.

Почему выбрал Патриот? А потому что всегда хотел иметь надежный и неприхотливый быстроходный комфортный авто. Все владельцы, кого я знаю, не просто довольны, а просто влюблены в авто.

Обновлено 15.01.2017

Фотографии

Выкладываю зимнее фото.

Добавлено: 11 января 2017

Эксплуатация

Хочется немного заострить внимание на особенности Патриота от обычных Уазов: на Патриоте стоят венгерские мосты с заширенной базой и самоблокирующимеся дифференциалами. Двигатель со степенью сжатия (не путайте с компрессией) 9.1 рассчитан на бензин не ниже 92 (на 95 он конечно поедет, но кроме дополнительных расходов это вам не даст ничего).

После покупки вкруговую сразу в масла заливал присадку ХАДО, сейчас в двигателе залита 5 синтетика и в мостах тоже синтетика на 10 000км поменял свечи (не потому что старые отказали, просто эксплутационный срок свечей 10-20 тысяч км а стоят они копейки). По эксплуатации еще хочу сказать, что фильтр на отопительную установку родной (не купленный) прекрасно моется.

Добавлено: 12 января 2017

Вам так же может быть интересно

highjack 21.04.2016
Игорь 17.07.2015
Анатолий 04.07.2015

Сергей, 15.01.2017, 15:16
Хотелось бы увидеть фото самой машины в отзыве, а не только природы :)
николай, 15.01.2017, 16:32
Как то внимание было больше занято природой а летние где есть машина утеряны по причине кончины жесткого диска на компе Это курорт Рахманоские ключи в Восточном Казахстане дорогу туда пробили в 50-х годах и 15км в горы это практически прорубленная в скалах дорога в одну колею . Своим ходом туда можно конечно и на крассоверах но с последующем ремонтом а про дорогу на Рахманы можно и в инете видео посмотреть кому интересно. Уровень дороги в верхней точке 1987м (по навигатору). патриот в самых крутых местах шел на 2 передаче не напрягаясь (летом а зимой на 3)
николай, 16.01.2017, 15:05
Почитал отзывы по другим авто многие почему то большое внимание уделяют медиа . В Патриоте медиа меня устраивает по всем параметрам тлф 5(блютус) радио (дальность, качество, устойчивость приема)5 , качество звучания после настроек пользоват. 5, навигатор5. А так как шумоизоляция отличная то даже по гребенке все прекрасно.
николай, 27.01.2017, 04:20
Сейчас на инжекторных авто используют погружные электронасосы а у них на всасе стоит очень тонкая сеточка. Насос крепится на дне бака и весь мусор который вы соберете за все заправки будет на насосе т. к. топливный фильтр расположен за насосом, а сливных отверстий как правило нет вот и возим мы весь этот мусор пока не заклинит насос и хорошо если при замене насоса вам промоют бак а то и следующий насос отходит недолго. Поэтому я (по возможности ) заправляюсь через канистры и лейку с очень тонкой сеточкой (изготовил сам из 2л пластиковой бутылки, кусочка капрона сложенного вдвое и металлопластиковой трубы на 20) За 8 лет эксплуатации гольфа и почти 2-х лет Уаза ни одной замены насоса. Буду очень рад если мой совет кому пригодился
николай, 31.01.2017, 05:39
А самое отрадное в Уазах это то что конструктора видать просматривают отзывы и замечания стараются устранять(слабое сцепление, вибрация от раздатки, слабая шумоизоляция, и т д на моем Патриоте уже отсутствуют). И хочется пожелать всему коллективу Уаза - так держать(только бы еще сборщикам побольше совести и рабочей гордости)
николай, 28.02.2017, 06:13
Вчера на ходу погасли все электроприборы , не включалась даже аварийка горел только значок замка на панели приборов. Ни в книжке ни в инете ничего подобного не нашел а оказалось просто сгорел предохранитель 80А в подкапотном блоке (отдельное спасибо конструкторам ) потому что включил все что можно было включить (дальный свет , подогрев сидений, противотуманки, печка на всю, подогрев зеркал и. т. д. ) и при этом поехал накатом.
николай, 21.03.2017, 07:12
Просмотрев множество отзывов и блогеров уаза Патриота пришел к неожиданному практически мистическому выводу - Патриот обладает машинной душой. У уазовского завода ( предполагаю )по сравнению с другими автозаводами слабая роботизация и люди практически всю машину собирают руками и каждый оставляет на каждой детальке частичку своей энергетики. Вот потом и выходят один Патрик золото а другой металлолом. А потом в мире нет неуправляемых процессов и покупают одни вещь а другие своего помощника и практически друга . Вывод таков - как вы относитесь к Патриоту такой он и есть ( как к вещи - держи собранный в понедельник , как к помощнику - в пятницу ). И в дальнейшем если полюбил его он тебя и до сто довезет(слесаря потом только руками разводят - как доехал) и в аварии защитит (наперекор всем краштестам). А другие автозаводы ( легковых авто) используют как правило роботов при сборке вот и получаются просто добротные вещи. Прав я или не прав каждый решает для себя сам это просто мысли вслух
Сергей, 27.03.2017, 15:21
николайи в аварии защитит (наперекор всем краштестам).
это как так? намоленные скрепы сработают лучше АБС и подушек безопасности? а силовой каркас кузова и тп?
николай, 28.03.2017, 08:36
он просто не попадет в аварию а если и попадет то по касательной
Сергей, 28.03.2017, 11:23
это видимо какие то новейшие космические нано-технологии?
николай, 28.03.2017, 14:19
Прав я или не прав каждый решает для себя сам это просто мысли вслух