Что могу сказать. Действительно вездеход, если подготовить. Я не подготавливал...
Отзыв владельца УАЗ 3163 Патриот (UAZ 3163 Patriot) 2015 г.
УАЗ 3163 Патриот, 2015 г.в.
лимитед
Год выпуска: 2015
Кузов: Вседорожник (5 дв.)
Двигатель: 2.7 л, Бензин, МКПП, 128 л.с.
Приобретен: Май 2015 г.
Привод: Полный
Я из восточного Казахстана. Купил Патриота в мае 2015 - лимитед, катал и по горам и по снегу. Снег в 50 - 60см не чувствует, а выше до 90см на пониженной идет тяжеловато (правда преодолевал такой не более 100 метров с накатом и раскачкой). По поводу сборки конечно есть претензии - не поставили 2 граверных шайбы, одну на передней поперечной тяге устойчивости (выпал болт на скорости 80 и на повороте - выкинуло на встречку, но без аварии), а вторую на продольной тяге (обнаружил при протяжке), не закрепили кожух рычага переключения КПП (страшно грелась центральная консоль летом, аж вода чуть не закипала в стаканчиках) и не переключались положения на отопительной установке направления потока (неправильно воткнули разьем на движок управления, аж согнули проводимость внутри плата) и все.
Cейчас езжу и тащусь, особенно на дальних расстояниях - летом прохладно (кондер работает просто изумительно, в салоне просто становиться прохладно, а откуда прохлада идет практически не ощущается) зимой тепло даже в минус 45. Расход летом (по компу загородный режим порядка 9л городской в пределах 11л. ), зимой городской около 15 (за счет прогрева и стоянок с работающем двигателем), а загородный практически тот же, хотя всю зиму езжу на полном приводе.
Кстати еще одна специфика УАЗа зимой, с задком есть шанс при резком газе уйти в занос (по моему мнению это из-за того, что привод переднего моста идет через раздатку и в мороз масло притормаживает привод). Но полный привод на расход не влияет, а устойчивость очень возрастает. На трассе Патриот очень устойчив, несмотря на его высоту, конечно с пузотерками не сравнишь, но у нас и так везде скорость ограничена до сотни. Пробег - 14 000км. Все детские болячки вылезли еще при обкатке авто.
Плюсы
Пока сами не попробуете - не поймете и не обращайте внимание на боковую болтанку на новом авто - она уйдет после обкатки.
Очень высокая посадка, дающая потрясающий обзор, благодаря чему спас как минимум 2 жизни.
Минусы
Как правило требуются регулировка замка задней двери, почти регулярная протяжка при обкатке хомутов в системе охлаждения или установка по еще одному. Почему то лопнул бачок омывателя в месте крепления.
Почему выбрал Патриот? А потому что всегда хотел иметь надежный и неприхотливый быстроходный комфортный авто. Все владельцы, кого я знаю, не просто довольны, а просто влюблены в авто.
Эксплуатация
Хочется немного заострить внимание на особенности Патриота от обычных Уазов: на Патриоте стоят венгерские мосты с заширенной базой и самоблокирующимеся дифференциалами. Двигатель со степенью сжатия (не путайте с компрессией) 9.1 рассчитан на бензин не ниже 92 (на 95 он конечно поедет, но кроме дополнительных расходов это вам не даст ничего).
После покупки вкруговую сразу в масла заливал присадку ХАДО, сейчас в двигателе залита 5 синтетика и в мостах тоже синтетика на 10 000км поменял свечи (не потому что старые отказали, просто эксплутационный срок свечей 10-20 тысяч км а стоят они копейки). По эксплуатации еще хочу сказать, что фильтр на отопительную установку родной (не купленный) прекрасно моется.