Заднеприводной соболь намного комфортнее полного привода. Очень мягкий (пружинная подвеска) и маневренный...
Отзыв владельца Skoda Superb (Шкода Суперб) 2002 г.
Skoda Superb, 2002 г.в.
Год выпуска: 2002
Срок владения 13 месяцев, пробег 27500. За это время два раза делал ТО решил, что в наших условиях лучше сократить межсервисный пробег не 15, а 10 тыс. На 20 тыс. сделали по моей просьбе диагностику ходовой (у нас надо просить, а то кроме масла и фильтра больше ничего не сделают, может оно и к лучшему) все нормально. На 27000 двигатель стал троить, диагностика и замена катушки второго цилиндра по гарантии заняли 20 мин. Больше проблем не было.
Вообще на конец 2002 года автомобиль комплектации Comfort (велюр, эл. сидения, вод. сид. с памятью на 3 положения, подогрев пер. и зад. сидений, борт. компьютер с кучей параметров, климат-контроль, круиз-контроль, АВС, ЕSP и т. д. ) плюс комплект зимней резины за 25200 ам. рублей к тому же в зачет по трейд-ину взяли Фабию-Комби Классик мне показалась очень привлекательной. О чем и не жалею.
Двигателя 1.8Т мне лично хватает за глаза. При желании можно по городу вписаться в расход 8.7 л., но это если температура за бортом -10 - +10. При включении кондиционера расход прыгает до 12 л.
Подвеска немного жестковата, трясет на мелких неровностях.
Плюсы
- экономичный и мощный двигатель
Минусы
- жесткая подвеска
Еще раз повторю - машиной доволен, менять не собираюсь. Жаль что с переходом на евро, машина существенно подорожала.