Заднеприводной соболь намного комфортнее полного привода. Очень мягкий (пружинная подвеска) и маневренный...
Отзыв владельца Skoda Superb (Шкода Суперб) 2002 г.
Skoda Superb, 2002 г.в.
Год выпуска: 2002
Решил добавить свой отзыв, тем более у нас с другом были одинаковые, но мой разбили насмерть (поменял на Лагуну 2).
В книжке написано "лимузин" и это правда! На заднем диване просто автобус! делай, что хочешь. Приятно видеть когда соперники кривя лицом "типа ШКОДА" открывали заднюю дверь и изумлялись! За счет большой базы дорогу держит отменно. Двигателя хватает с головой (зачем брать больше и кормить заправки? ). Однажды, в 2002 г. (Супербы только появились) еду по трассе под 200, смотрю сзади срань подъезжает, типа бимера 7 (то же только появились) топлю на гашетку, у меня 235, а у этого пи... максималка то ограничена 250 и он не может меня обогнать! Так и ехали км. 100 пока мне не надоело и я не стал на шашлык. Видели бы вы рожи этих братков, котрые на тачке по 100 тыс. не смогли обогнать какую-то Шкоду! Акустика при установке нормальной магнитолы, просто шикарная. Куча мелочей, типа всевозможных подсветок, холодильников, ящичков и др. Вообщем всё супер Б!
Из замечаний:
- постоянно подводят катушки зажигания БОШ, каждые 10-15 тыс. (возите с собой)
- песок и грязь сильно царапуют боковые стекла (при пользовании стеклоподъемниками)
- не раздельный климат, в сильные морозы сзади холодно
- центральная консоль сильно широкая и правая нога до боли упирается
- комплектуется очень слабым аккамулятором
- из-за евро очень сильно поднялась цена (мы брали за 23 дол., а сейчас столько же евро)!
Если бы чехи выпустили универсал, никаких бы денег не пожалел!
Плюсы
- шикарный салон
- отлично держит дорогу
- мощность
Минусы
- непристижная марка
Вообщем шикарный авто за нормальные деньги!