Олег М19:01 вчера
Интересная попытка но при отсутствии выбора по кузовам, в частности универсала, очередной тагазовский раритет. Эх, жаль Вегу.
Асет11:45 вчера
Здраствуите. У меня тоже мазда кронус 1994 года американес. Я доволен машинои только вот по электронике немного проблема бензин датчик на панеле не показывает...
Дмитрий10:26 вчера
Приглашают работать на фотоне . на что обратить внимание ? подскажите.
Русланsss22:26 17.10.2016
Привет всем. Машина не плохая, однако шумоизоляция не очень. Двери в открытом положении не фиксируются. Коробка переключается не очень. В целом маленький...
Вася17:06 16.10.2016
Не выразительный дизайн? А по моему очень даже сипотичная машина. И да, это совсем уже не народный автомобиль если судить по стоимости деталей.
Михаил23:59 13.10.2016
Откуда вариатор на пассате? Спец заказ ?:)
Рамиль20:48 13.10.2016
Проблему заднего моста решил быстро- убрал предохранитель и езжу на передке. Расход 13-16 литров на 100. Кстати у меня это второй Кадиллак SRX, первый...
LEKS13:00 13.10.2016
За 75 тысяч километров поменял только лампочки стоп-сигнала одновременно из-за одной перегоревшей нити стопа.
Ни одного "ужастика" из разряда перечисленных...
Дмитрий17:31 06.10.2016
а по ходовой, шрузы с матиза интересно не подходят?
Алексей22:41 03.10.2016
И что... инженеры ЛЕКСУСа всерьёз думают о плетёных сиденьях и убийственных для пешеходов элементов передней части кузова?
ГлавнаяОтзывыNissanWingroad

Отзыв владельца Nissan Wingroad (Ниссан Вингроад) 2003 г.

Nissan Wingroad, 2003 г.в.

Год выпуска: 2003

ДаниилСанкт-Петербург
20 октября 2010
средние

Владел я Тойотой. Carina E - от как по паспорту её звали. Англичаночка. Любил я её. Но в силу её возраста, собрана была абреками на туманном Альбионе в 93 году, плюс пополнение семьи стали все чаще и чаще наталкивать на мысль – «а может по пятьдесят»? И как-то раз, спрашиваю у любимой супружницы: "А нравится ли тебе наше авто? " Говорит: "Да, но... " Ну и тут сверток такой получаю, мол, тут жучок на крыле, стопак задний в сетку, стекло с моей стороны мол не плотно закрывается, обшивочка на сиденье потертая уж, да и вообще говорит, телевизор хочется в салон, в торпеду. Во! Говорит и как будто намекает. Я то чего, дурачка включил, мол нет деньжат, сейчас говорю Ванечка родится и будем лапы друг у друга сосать да и ипотека на 10 лет вперед мается с лютыми банковскими процентами.

Сам-то дурака включил и побег на Фокус глазеть. Глазел-глазел, аж все глазелки заболели, хотелка выросла на пару сантиметров за то время, пока смотрел. Почти решился на этот «сраненький» Фокус, но, вовремя опомнился и показал кукиш, такой смачный и большой кукиш, продаванам в салоне. И так мы эту тему не поднимали ещё месяца три. Зима уж на носу была.

И все, решились. Поднакопили значит чуток наших деревянных, к мам пап зашли пару раз на чай – в общем по сусекам поскребли. Так наскребли, что аж засвербило в причинном месте от желания нового невиданного авто. Полез в невиданное чудо ИНТЕРНЕТ. От тут меня и засосало, с ушами. Вроде и шанешки есть, а выбор-то полное г..но. Присмотрел корову типа Хэтбэк. А, вот точно помню – влюбился в Матрикса (Тойота, американка), но продаван продал раньше, чем я к нему приехал. Так прошло пару недель в поисках. Ничего не хотелось. Уже и расстроился. Да, безусловно можно было пойти в салон и взять того же корейца, но мы ж эстеты, нам надо ж кондей и климат, да ещё и сиденье поудобнее.

В общем, в один погожий вечерок наткнулся я на него. Е-моё думаю, универсал. Жинка восклицает: "Ой, да ты смотри какие колесики, какие зеркала симпотишненькие". Я: "Руль-то в бардачке! " Она: "Зато багажник вместительный, мол там Ванькину коляску, кроватку, ванночку будем на дачу возить". Я: "Ну да, конечно", - говорю, а сам то думаю: ну все, хана тебе, если возьмешь: поездки на картошку все твои. Она: "Поехали, посмотрим! " Я на своем: "Так то ж пруль, очкую я". Она: "Не бзди, справишься, вон ребята ж ездят".

"Оно и правда", - подумалось мне. - Ребятки-то мои вон на вээрках галантовских гоняют. Да и сам на работе на марковнике катался. Поехали! " - говорю.

Как увидали на стоянке – влюбились оба. Долго ли, коротко ли, но за два дня рассчитались с продаваном и начали владеть сием чудом покемонского автопрома.

Итак, вводные. 74 тыр, когда его взял. Десятку он откатал во Владике. Пробег скорее не скрученный, т. к. в бардачке лежали документы с аукциона. Хавал он на момент покупки литров 10, 5. Тож зима думалось мне. Но все равно, чувствовал я себя чисто по-пацанки, заруливая к дому, а иногда и серьезным таким мужчинкой, заезжая на офисную стоянку в пиджаке. Может кто и слышал, зима 2009-10 выдалась в Питере странная. В смысле с морозами и снегом. Ввиду наличия переднего модного бамперу очковал я ездить по нашим снежным колеям. Но очковал, как выяснилось, напрасно, так напрасно, что аж за всю зиму лопату так и не купил.

В общем за всю зиму, за весь тот период, что Валентиниванна обещала разгрести снежные кучи во дворах я ни разу на брюшко и не сел. Нет, конечно был один момент не приятный в холодный период времени – не завелась она. Сейчас поясню. Я сам слышал и видел, что в Сибири и на нашем Дальнем Востоке много кто юзает автозапуск в машинах. Ну и Виник мой не облажал – имел такую функцию с брелка. Так я каждый день, перед тем как напялить ботинки в коридоре, в окошко пик-пик брелком. Веничек мне с пять этажей вниз – рык-рык в ответ. Ну типа спускаюсь я к машине, постою покурю, сяду в неё – а в салоне-то хоп, уже и тепленько, и ехать уже можно. Автозапуск – это вещь, особенно для таких же ленивых поп и попочек.

Ну и вот, в один прекрасный выходной, стандартно проделываю вещи – пык-пык в окошко брелком, оттуда хрю-хрю, и на брелок обратку – дыщ-дыщ. "Машин, ты чего, - говорю, - в лоб хочешь? " Стоит Ниссан под окном и пытается завестись. И ни хера не получается. Как с брелка снять отданную команду я к тому времени не знал, ну и, пока бежал вниз, на ходу завязывая шнурки и заправляя рубаху, попутно прикуривая сигарету, Ниссан пытался завестись раз 5-7. Подошел, снял команду. Пнул в колесо. Сел. Чик зажигание – ха, даже часики не горят на торпеде. Позвал дядьку какого-то на шестерке отечественного автопрома. Минут 15 постояли, поприкуривали. Ни фига.

В общем промучался я часок, замерз. Снял АКБ и попер его домой отогреваться – думалось мне: авось оживет чудо японской инженерии, воплощенной в виде коробочки с электродом. Ах да, самое-то главное забыл сказать – ночью было минус 27, по Цельсию.

На следующее утро вынес я АКБ, подцепил, так же, ни фига. Пошлепал в магазин и купил самый малюсенький батарейк для автомобиля, по той причине, что жинка урезала бюджет. "Надо, - говорит, - бабулечки тратить на ремонт квартиры и на ребятенка". Стою короче уже с новым аккумулятором, прикручиваю значит. Рядом дядечки-синички стоят, употребляют значит на капоте Волги. В мою сторону посматривают, посмеиваются. Один подошел, беломорку в зубах помял, говорит: "Ну что, добзделся со своим автозапуском? " Я говорю: "Ну, типа видишь какая кака получилась. Наверное батарейка ещё с завода стояла, т. к. на ней все по-покемоновски было написано".

И тут я нарвался на терраду о том, как все было мега замечательно во времена чичипи (СССР то бишь). Какие тогда замечательные автомобили делали. А чего, я согласен, москвич и копейка! Когда нет выбора, тогда и беломор за сигариллу сойдет. А сам в это время тыкает на свою Волгу и Газель – мол вот что брать надо! Ну что думаю, пошутить так и я могу. Я: "Слушай, а это ж ты каждое утро по морозу под газелью с лампой паяльной ползаешь, да на выходных днище Волги рихтуешь? " Он: "Ну я... " Я: "Да так, говорю, ничего. Я просто сплю на полчаса дольше, чем ты".

В общем понял он, что зря начинал эту тему. Докурил и ушел. Кручу гайки батарейки и думаю: ну Виник, если ты не заведешься сейчас, то я тебя, картошковоз, завтра же и продам! И кто бы что подумал? Завелся. Но дыма сизово валилось, что капец. Оно и ясно. Свечки залил в усмерть. ДжекиЧан потом горел неделю, пока руки не дошли его снять.

Ну ладно, сам машин и ощущения от его владения опишу, а то что-то заговорился. Шумки в машине нет, нет в принципе. Легко устранимый баг – покупка вибро- шумоматериала на пять дверей обошлась в 2 тыр. Работал сам, удовольствие, так сказать, получал. Пока в планах шумка арок и пола – но, это пока планы.

Мне с правой стороны удобно ездить, если кто-то про это спросит. Пластик да, дешевый. Но скрип решается, как кто-то уже говорил спичкой))). Я просто все проклеил остатками от шумки.

Велюр у меня синий с черным. Или черный с синим. От ребятенка конечно запачкался задний диван, но это все решаемо. Кстати да, диван. Если на передних сиденьях я бы сказал удобно на троечку с плюсом, то вот конструкция заднего дивана на двойку с минусом – реально не хватает ребер жесткости. Но если честно, мужики, мне то оно как-то с каким комфортом пятой точки едет теща, ибо жинка на месте водителя европейского автомобиля, а чадо в своем личном звездолете-транспортировщике «аля детское кресло».

А еще не хватает шторки в багажник – оно и понятно, её потом за 5-ку продают тебе же – все ж хотят булку с маслом жрать.

А да, машин пыльноват – следствие хреново подогнанных уплотнительных резинок во всех дверях, кроме пятой – там пыли я никогда не находил. Кстати, бряк задней двери лечится вставкой шайбочек в уплотнители.

Подвеска. Спереди более ли менее сбитая подвеска, но все же больше напоминает мягкую, которая так и норовит приземлить пузо после лежачего полицая. А вот сзади да, совсем не айс. Балка стоит. После Карины - это конечно самый существенный минус. Ну и из личных ощущений и наблюдений – в этом Ниссане подвеска именно рассчитана для универсала, т. е. что б нагрузка какая-никакая была, поэтому по городу более комфортнее ездить с мешком картошки в багажнике и одним пассажиром впереди.

Разгон. От тут я был приятно удивлен. Отдав два литра на ручке в Тойоте и приобретя 1, 5 литра с четырех-ступенчатым автоматом я рассчитывал значительно потерять в динамике. Но тут на выручку пришли лошадиные силы. Сравнивал с фокусом – 1, 6 литра 96 кобыл, в Винике – 1, 45 литра 109 кобыл. Оно и понятно, багажник то как раз для картошки. А разгон конечно да, я офигевал по началу. По началу, потому что как-то раз я прокатился на А6. Если тапочку вдавить со светофора, стрелка тахометра будет уходить в 5-5, 5 тыщ и затем делать переключение. Если тапочку вдавить, уже будучи на дороге, то пойдет переключение на пониженную и снова будет рвать и метать. Пробовал на кольце разогнаться – 170, боле не хочет. Да и как-то шумно очень становится на такой скорости с моей-то шумкой. Однако в руль на таких скоростях вибрация не сильная передается.

Повороты и кочки. Уже сейчас, после постоянных поездок на шашлык, да на рыбалку начал ощущать, что пошел крен на поворотах. Решаемо заменой стоек и восстановлением пружин. Кочки и ямки, как говорил, надо проезжать с нагрузкой в багажнике либо объезжая их.

Болезни. Я конечно хрен его знает сколько их, но верю умным людям с форума – стук направляющих суппортов в передних колесах. Достал он меня в одночасье этот стук. Как только снег сошел – так и достал. Погуглил решения. Нашел самые невостребованное и самое простое решение не завязанное на токарях и на поиске запчастей. Решение называется «пружинки от Таза». 120 рублей и 25 минут времени – наслаждаемся тишиной (сравнительной) в салоне.

Тюнинг или ара-тюнинг. Да, стопудово ара-тюнинг! Как только внутри себя решил я получать удовольствие от вождения автомобилем было сделано:
- шумка дверей + ниша под запаску;
- починен майфун (диск не выплевывал, а продаван не сказал, я лох - не проверил, так бы ещё сотку долларов зимой бы сторговал);
- 16 хром диски (никому не нужны? ) с низким профилем (195/45 – опять же и диски и резина пришли на халяву);
- и самый мега ара-тюнинг – покрасил задние барабаны в красный цвет;
- спойлер заказал, покрасил и поставил (за все 2, 9 тыр);
- музыка в задние стойки;
- подсветка в ноги.

Так, по моим подсчетом, совместно с покупкой резины (4 зимних + 2 летних), покупкой зимней батарейки и одной заменой масла в двиге этот япошка обошелся мне в 10 прошедших месяцев в +/- 20 тыр. Никогда особо не считал бабулечки на машину (что на эту, что на ту), но мне представляется эта сумма не слишком и большой.

Вместимость. Багажник – это конечно да, реально весь урожай могу за раз увезти. На заднем диване спокойно помещаются два взрослых и один годовалый ребенок. Втроем уже мегатесно, но, к слову сказать, за пивом с девчонками ездили и в 6-м – не реально, на заднем диване поместилось 4-ре девахи. Как-то ночевал у вокзала, родню встречал, хотел разложить все сиденья в ровень и подрыхнуть, но забил болт – зря, не выспался. Хотя видел фотки с форума, что многие так делают: все сиденья в ровень кладут, сверху матрац и нормальная такая двухспальная кровать получается.

ГИБДД. За все время, в отличие от Карины (там меня останавливали каждый месяц), с этими сотрудниками исполнительной власти, или как их там, я здоровался всего 2 раза: когда номера получал и один раз рано утром с рыбалки, когда возвращался показывал им улов – ничего им тогда не перепало. Хотя на мой взгляд, Виник выглядит более дерзко с таким обвесом, чем та Тойота, почему не останавливают? Наверное крузаков ждут, или просто очкуют руля в бардачке.

В целом и общем данный машин находится между старенькой иномаркой и среднестатистическим «Фокусом». Прошу не придираться по поводу «Фокуса» - на данный момент самый популярный автомобиль у нашего населения. Между - по всем параметрам, по комфорту и по безопасности – уже точно не старенький опель по комфорту, но ещё и не настолько умный и безопасный как современная тойота – оно и понятно картошковоз бюджетного класса. Владеть им в планах ещё не более года, т. к. хочется машин повыше клиренсом, типа аля-Нива на заморский манер. Что конкретно ещё не выбрал, просто хотюнчик дает о себе знать. А да, и последнее, если все же решите выбрать себе этот пепелац, то два совета:
а) ехать покупать надо во Владик – с учетом доставки до своего города можно сэкономить от 40 тыр;
б) сыкотно брать с вариатором.

Фотографию гружу только одну за неимением прочих. Т. к. кое-каким интимным местом имею отношение к фотомастерству. Человек я хоть и ленивый, но уж суеверный до нельзя, что касается фотографии, именно по этой причине свое имущество и прочие причинные места не фотографирую. За сим прошу меня простить и отнестись ко всему написанному как к эмоциональному тексту, повествующему о молодых талантливых японских инженерных умах, сделавших за 10 тысяч долларов одну молодую российскую ячейку общества чуть более счастливее.

з. ы: отдельно спасибо дядям и тетям с форума.

з. ы: и напоследок вот вам ещё два абзаца текста о недавней рыбалке, эти два абзаца позволяют мне ещё чуток больше гордится свои Автомобилем Nissan Wingroad Y11 в комплектации Rider.

Кто не был на Ладоге, кто не ловил там рыбу – рекомендую. Кто был – молодцы! Но лучше всех рыбалка у нас тут в Питере – это Карелия. Эхх, там красотища-то. Ну да ладно. Речь не об этих местах. Речка Бурная, в местах под Сосново Приозерского района. Решили мы значит поехать на эту речушку в поисках леща и щучки. Экипировались значит палатками, одной лодкой, двумя ящиками пива и канистрой коньяка с шоколадно-мускусным букетом. Поехали в 8-м на Винике, Аудюхе А6 и Зафире.

Как-то не проканало у нас с лещом – трос оказался коротким (13 метров! ) и не доставал до дна, поэтому приходилось довольствоваться «карандашами» с берега. Уже стемнело, на часах 11 вечера, кто-то из дружной компании выдал: "А может за водкой? " Так как все уже было выпито и съедено к тому времени идея показалась высокоинтеллектуальной и правильной в сложившихся обстоятельствах. Так как «властелин колец» подпирал наш палаточный городок, а багажник Зафиры был использован в качестве стола, ехать в магаз вызвался я. Тронулись с начальником в путь, прихватив с собой пару пива.

К слову сказать, никогда не пил за рулем и даже не планировал. А тут, а вот тут... Очень корю себя за это, сорвался. Идиот. Ну да ладно. Дорога пролегала через поле, изъезженное и распаханное тракторами. Днем прошелся дождик и от дороги осталось только одно название. Не, честно говорю, в нашем Ледовом Дворце и то на ногах увереннее себя чувствуешь, чем на этой глинянной массе с колеёй. Ну свернули мы значит по этой дороге. Едим так, нормально. Вижу лужи. Вижу колею, подворачиваю потихонечку, иду внатяжечку. Музыка качает, голоса Аббы и Юрки Антонова подогревают)). В общем метров триста мы преодолели нормально, даже хорошо – не обращали внимания на все преграды. Метров за 50 до асфальта видим стоп сигналы впереди, наполовину утопленные в глине. Пензес, сидим левой попой в глине ИЖ. Или как там это чудо автопрома называется. На двоих мы легко вытолкнули мужичка из этой грязи. Сели, поехали. Чувствую, что левая часть машины начинает соскальзывать в колею и в эту яму от ижа. По тормозам. Высаживаю начальника; задняя передача; отъезжаю; вперед внатяжечку иду – места мало что капец. По краям кюветы под два метра, становится страшно. В итоге со второго раза я свалился левой стороной морды в эту яму так, что если открыть пассажирскую дверь, то в салон затечет глина и вода; левая фара виднеется только на половину. Стою короче, курю сигаретку, потягиваю бочковое... Начальник бегает вокруг и приблякивает разными нецензурными словами.

Выхожу, понимаю – сели капитально. А впереди то вот – 50 метров, асфальт, два поворота и магазин, цивилизация. В общем дальше я все пропускаю, все мои попытки выбраться. Тупо звоним на Зафиру, что б тот нас вытащил. Тот едет к нам, хорошо так едет, прям летит по полу. В первой же луже его «слизывает» в колею и он так хорошо сидит на брюшке. Делать нечего, уже начало первого на часах – посылаем за «властелином колец» - ибо там полный привод и 250 кобыл. Вытаскиваем в зад Зафиру. Аудюаха пытается добраться до меня, проезжает на 5 метров больше, чем Зафира и так же плотненько, так же основательно как в 41-м немцы под Ленинградом садится всей своей массой на брюха. Смешно? Нет, просто обидно, магазин закрылся, а я так хотел колбаски прикупить.

Стоим значит, курим на троих. Ждем. Ждем наверное у моря погоды. Тут хапдыщ, по полю прожектора в разные стороны. Йопт, джиперы, мать их. Так я не радовался с момента получения паспорта в свои 14 лет. Буханка, внимание!, без тормозов, и заряженная Нива. Короче за 5 минут они выдернули Ауди, ещё 3 минуты ехали до Ниссана, который в это время где-то в темноте одиноко стоял на аварийке, и ещё 10 минут выдергивали его.

В итоге до магазина мы так и не дошли, легли спать в два часа ночи, машину я оставил на асфальте ибо ехать назад кайфа не было.

Проснувшись, умывшись, потаскав «карандашей» у берега стали собираться к дому. Пошел я значит за Нисаном. Шел я по глине и гордился, так гордился, что аж на лице улыбка олигофрена выступила – как я доехал до той злополучной лужи я не понял и по сей день. Тож надо, самый хиленький пепелац, да ещё и с обвесом сделал не только Зафиру на бездорожье, но и полноприводную Аюдуху. Да, я был горд, но в следующий раз на рыбалке, я вытащу батарейку из брелка сигнализации, батарейку спрячу и напишу записку с картой места нычки, а записку засуну в надувной матрац – ибо так не будет соблазна прокатится.

Как выезжали Зафира и Ауди – отдельная история. Как итог той рыбалки: для меня это 1100 за мега мойку Ниссана (и то до сих пор можно встретить глину в салоне); для Зафиры – новая защита картера, т. к. старая была оторвана и крепления пришли в негодность, для Ауди 50 тыр на косметический ремонт бампера и всех защитных накладок под движкой + 80 тыр на убитый натяжитель (+ цепь + успокоитель) – хотя это уже было на подъезде к дому))). Я же до сих пор с благодарностью вспоминаю ту рыбалку и до сих пор разговариваю с Виником в дороге; ).

Всем успехов!

Плюсы

Динамика.

Вместительный багажник.

Минусы

Нет шумоизоляции.

Неудобные сиденья.

Уплотнительные резинки в дверях.

Подвеска.

Обновлено 20.10.2010

Вам так же может быть интересно

Nissan Wingroad, 2003
Никита 25.07.2011