Вчера столкнулся с проблемой. Машину заглушил. побродил с женой по магазину. сел ключ в замок и......
приехали. Спираль мигает, ...
Отзыв владельца Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай) 2008 г.
Приобрел Ниссан Кашкай 1.6 МКПП Текна SE+ сероголубой.
Салон Natc Group в общем понравился. Менеджер Михаил (г. Королёв) 89030064984. Ожидание 95 дней. Пришло все в срок. За это время подорожал на 11800, но меня предупредили заранее при заключении договора. Предоплата 120 т. р.
Допы не навязывали, но предлагали. Узнал цены Ниссан, потом с помошью форума поискал альтернативы и в результате по приходу машины заказал только автосигнализацию с автозапуском. Пластик салона поставили не везде хорошо мастера сигнальщики и поставили две царапины на арках в проемах задних дверей. Хорошо, что не стал заказывать еще какие-либо допы. Только денег бы содрали в тридорого и машину разворотили.
Страховаться и брать кредит в автосалоне не выгодно. В сбербанке и юниаструмбанке условия гораздо выгоднее. Юникредитбанк хвалили мои товарищи. Но он не подходил мне по страховой компании.
В результате все таки взял за деньги, а не в кредит, сЪэкономил на страховке и проценты по кредиту.
Застраховал заранее и по КАСКО и ОСАГО у своего страхового агента, за что получил скидку хорошую.
СОВЕТ - не гонитесь за ценой, главное знать, что все таки выплатят. Лучше иметь знакомого в страховой компании, тогда все ок. Самый дешевый тариф у СК РОССИЯ, но мой приятель имел проблемы с получением платежа. В него через месяц приехали, когда он стоял припаркованный. В результате получил в своей страховой со множеством официальных скидок КАСКО по цене РОССИИ, а так как знакомая руководитель филиала то и агентское 20 % тоже не заплатил. Итого 35600 руб. обошлось КАСКО.
Решил что мне нужно: сигнализация, дефлекторы на окна, дефлектор капота, коврики в салон и в багажник, увеличить зеркало заднего вида в салоне, поставить сетку против камней на фальшрешетку радиатора в передний бампер, разветвитель розетки 12 вольт, переходник на 220 вольт, FM трансмиттер (mp3 плейер для флешек), стакан-пепельница, сетка в багажник, тряпка для протирки торпеды и средство для его очистки, защита на боковины дверей (при открывании), карта свежая по Москве. Хотел еще затонировать (7000 в салоне), но не стал. О чем не жалею. Возможно потом еще поставлю фаркоп. Но пока имеется старый автомобиль с фаркопом по цене фаркопа в салоне (20000 руб. ) альтернативные по 5500 руб. Обвесы ставить не стал принципиально – дорого и мало эффективно. Снижает проходимость. Защита картера – вопрос… но ставить не стал. Езжу аккуратно, да и просвет достаточный. Главное помнить, что это универсал, а не ЖИП. И ездить нужно аккуратно. Хотя приятелю недавно прилетел кусок железа из впереди идущего Камаза и все тут, спасла только эта защита.
Спасибо форуму за содержательный документ по приемке машины из салона. Хочется туда только добавить вопрос о наличии пластикового чехла на двигателе сверху 1, 6. На двухлитровом точно есть. А на 1, 6 даже по рисункам нету. Но есть места для установки.
Манагер долго удивлялся такому содержательному документу и умникам, которые его написали. Обязательно возьмите на приемку машины дотошного товарища, желательно повреднее. Чтобы все проверить. Еще диск для музыки, телефон с блютус для проверки, устройство в прикуриватель, газетки в слон (если коврики не берете в салоне) и есстесно страховки и документы. С сингалкой разберитесь полностью, спросите где кнопка.
По допам:
1. Коврики в салон взял ООО "Автопласт" для Кашкая за 1500 руб. Понравилось: нет запаха, не скользят, есть накладка на задний туннель, резинка на водительском коврике для отдыха не отделена от основной, лежат плотно и хорошо. Не понравилось: изгиб пассажирского коврика около колесной арки, надпись (ошибка в последней букве). Про долговечность сказать сложно опыт покажет (Приятелю в Инком-авто на Фиат продали в салоне коврики по моему БЕРЕГ, они порвались через 10000 км. ). Есть аналоги, но с полученим байда. Синтековские (1600) без заднего туннеля и площадка для отдыха ногой цепляешься. Есть еще более дорогие аналоги и оригиналы около 3000 руб.
2. Поддон в багажник. 800 руб. полимерный брал там же. За комплект получил скидку 100 руб. Лежит хорошо, полосы противоскольжения, но есть проблема с установкой сетки. Надпись нормальная. После того как забрал ведро с урожаем с дачи понял что не зря взял.
3. Дефлектор капота. В Кемпе Мневники заказал по инету. 1765 руб. и установка за 30 мин. Под винты подложил кусочки старого армейского ремня, чтоб краску не поцарапать. Оказался положительный эффект. Видно противоположный край капота стало. Аналоги EGR в инете по 2000 руб. Но ответа на запрос не получил. Там только доставка. В Южном порту по 2500 руб., Нисан около 5000 руб. Смотрится хорошо. Сидит надежно.
4. Дефлекторы окон. Купил в Кемпе за 615 руб. Установка за 30 мин. Нужен бензин для обезжиривания и тряпка. EGR стоит 2000 руб. на Exist. ru есть за 1276 руб. В салоне попросили 5400 с установкой. Почувствуйте разницу. Есть претензия по нижней части на передних дверях. Но я не курю, а для проветривания дырки хватает. Смотрятся неплохо.
5. Края дверей оборудовал защитной полоской. Посадил на клей ТИТАН. Смотрятся так себе но на парковках и в гараже пригодится. Купил в Кемпе за 109 руб.
6. На Южном порту на 1 этаже купил сетку. Вырезал 18, 5 см на 71 см и установил за фальшрадиаторную решетку бампера. Чтобы камни не летели в мягкий метал радиатора. Остатки использовал для верхней части справа и слева от эмблемы. Вещь нужная. Установка заняла около 1, 5 часов неторопливой работы. Пришлось снимать верхнюю часть решетки с эмблемой (11 креплений) и переднюю часть пластикового поддона (6 винтов и один фиксатор).
7. Т. к. Ездят дети и высокая посадка, то пришлось в задние дверные проемы снизу на краску налепить армированный скотч. Иначе уже через месяц там все будет исцарапано, а к зиме возможны и сколы. Пластик протирается хорошо.
8. Поставил увеличенное зеркало заднего вида. Купил в Кемпе за 150 руб. понравилась обзорность.
Не смог найти толковые чехлы пока. Возможно просто майки натяну на нижнюю часть сидений и на подголовники обязательно. Сегодня еще куплю FM-трансмиттер (для трансляции mp3 файлов) (500-1500 руб. ) и переходник на 220 вольт (800 руб. в компьютерных магазинах). Линзу взял на заднее стекло за 300 руб. Но пока не смог правильно установить.
Хотелось бы: камеру заднего вида и мп3 на стандартной магнитоле. Не нашел еще на задние арки колес пластиковую защиту. Может кто подскажет где в Москве можно купить. Производители имеют в ассортименте, а розница где непонятно.
В целом: Автомобиль не без недостатков но нравится.
Плюсы: высокая посадка и обзор, небольшие габариты, черный пластик по кругу, безопасность, клиренс, качественный салон и хорошее оборудование уже в базовой версии, куча дополнительного оборудования в доступности, двигатель 1, 6 действительно экономичный.
Минусы: нет ковриков в комплектациях, нет mp3, камера и дисплей только на дорогой версии, неудобно пользоваться центральным подлокотником и ремнем безопасности при росте 170 см, невысокий потолок, нет регулировок заднего дивана по наклону и вперед-назад, небольшой багажник и высокая загрузка. Нет отключения омывателя фар, нет места для мелочей и телефона (бардачок в центральном подлокотнике не совсем подходит). Некуда девать барсетку или сумочку с документами. Было бы хорошо если бы запаску заменили на докатку.
Скорее всего поменяю только на семиместную версию – потолок выше, багажник больше. Автомобиль устраивает и я доволен.