Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца Mazda CX-7 (Мазда СХ-7) 2008 г.
Mazda CX-7, 2008 г.в.
Год выпуска: 2008
Купил в мае 2008 американскую версию СХ-7 GT. C точки зрения дизайна машина как нравилась до покупки, так нравится и сегодня.
Проехал чуть более 10 000 тыс. км. и могу сказать свое мнение.
В целом подтвердил для себя что машина практически полностью соответствует понятию цена-качество. Да, в ней не найти качественных материалов, но при этом она вполне достойно смотрится внутри.
Эргономика вполне достойная.
Прошел первое ТО в сервисе. Обошлось оно в 8 т. р. Приемщик сказал, что автомобиль практически не убиваем и за их практику (а они обслуживают много американских СХ) не было с машинами никаких проблем. По словам того же сервиса, если над авто не издеваться, то цена за ТО не будет превышать 10 т. р. что весьма меньше по сравнению с аналогами, тем более немецкими/европейскими.
Динамика чувствуется в диапазоне оборотов от 2, 2 до 3, 5 затем чувствуется только визг двигателя. Поэтому смысл педали в пол на СХ-7 просто не имеет смысла. Выстрела точно не получишь, а вот дополнительный и не контролируемый расход топлива будет точно обеспечен.
Теперь о минусах:
Самый главный минус это левое водительское зеркало. Его мертвая зона просто сводит с ума. Как я не пробовал настроить зеркало - бесполезно. В итоге просто чудом и быстротой реакции избежал столкновения с несколькими машинами. Теперь при перестроении влево для избежании ДТП практически упираюсь в стекло. У меня стаж более 15 лет, и с таким я не сталкивался. Тем более что при перестроении вправо таких проблем нет, и видно всех участников.
Расход топлива. Езжу относительно (для Москвы) спокойно, но расход далеко за 20 литров. Может конечно машина к нашему топливу не приспособлена, но все равно напрягает. В неделю на бензин стал тратить не меньше 3 тыс. руб.
Качество и вид пластика портит отличный дизайн панели.
Отделение в подлокотнике не разделено и представляет собой большое ведро. Правда скажу, что никогда не было проблем достать там что-то на ходу.
Плюсы
- дизайн
- достойная эргономика
Минусы
- левое зеркало заднего вида
- расход топлива
- качество пластика в салоне
В остальном и целом о приобретении не жалею, и машина в целом нравится. Думаю, что сегодня найти авто, которое будет во всем устраивать практически невозможно или очень дорого. Но зато на рынке есть масса предложений, которые совсем не стоят своих денег - но это исключительно мое мнение.