Отзыв владельца Ford Transit (Форд Транзит) 2002 г.
Ford Transit, 2002 г.в.
Год выпуска: 2002
Кузов: Фургон мебельный
Двигатель: 2.4 л, Дизель, Робот, 90 л.с.
Привод: Задний
Купил автомобиль в 2005г, на мой взгляд вариант великолепный. Очень понравилась управляемость, ездил по впечатлению, как на легковой. Динамикой он конечно похвастаться не может, но на мой взгляд этого и не нужно. Большой фургон и приличная грузоподъемность в 2000кг. И что главное, для меня, коробка робот. Едешь и не о чем не думаешь, тем более в городе, в пробке.
Зимой в -35 градусов заводится, как чижик. Единственная проблемма с этой коробкой - сложно найти специалиста по ремонту. Вышел из строя моторчик гидроблока, очень долго искал запчасть и так же долго искал мастера, который возмется за ремонт. И кроме этого больше ни каких проблем за все время не возникало. А так машина нравится, по крайней мере с Газелью сравнивать - это небо и земля. Кстати по расходу топлива по трассе около 12 л. получается. По городу не засекал. Но мне кажется для робота это нормально.
Плюсы
Объем фургона и грузоподъемность. Управляемость. Комфорт. Хороший обзор. Расход топлива.
Минусы
Проблемма найти запчасти и мастера по работе с коробкой. Переключение передач при интенсивной езде становится дерганое. Большая парусность - очень! чувствуется сильный ветер, машину качает в разные стороны.
А выбрал, потому что просто понравился по возможности загрузить в него побольше и за коробку, так как намного проще ездить на автомате, когда работаешь за рулем. Мой совет будующим владельцам: если есть возможность, то нечего и думать, надо брать.