миша21:46 сегодня
подскажите сколько реально расход у субару хв
Георгий05:34 сегодня
Я не особо спец в двигателестроении, но 935 х 813 х 860 - это ж почти КУБОМЕТР! Куда этот куметр двигателя запихнут!?
Сергей16:46 11.11.2016
ну если ты все знаешь - расскажи не жмись, мы все внимания
Александр23:56 10.11.2016
Покупал новую нексию в 12 г дв. 1.5 комплектация мин. Пообег 67 тыс. ничего не менялось кроме расходников. ремень грм. жидкость охл. и тормазуха . до ...
Александр12:09 10.11.2016
Статья мне понравилась. Я тоже хочу поставить ДХО, смотрю варианты. Узнал полезную информацию насчет подключения, спасибо. У меня кроссик с августа 2012г...
Алексей00:21 10.11.2016
В принципе вся инфа слизана с форума. Но про вкладыши на дизеле, действительно, только у пригнанных со скрученным пробегом. На дилерских, вроде ни от ...
Ильдар21:02 09.11.2016
Автомобиль куплен в июне 2012. На сегодняшний день пробег 230000. Не знаю где предыдущие ораторы покупали Богданы, но у меня все ок. Сцепление впервые...
Oleg18:41 09.11.2016
Топливный насос что в баке - сдыхает
Анатолий10:38 09.11.2016
<эссылка> Stepway/36070.html
Андрей14:53 08.11.2016
Владею Пилотом 2 с весны 2012г, т. е. уже - 4,5 года! Пробег далеко за 130 000км.
Регулярное ТО, замена ГРМ, остальное расходники как у всех нормальных...
ГлавнаяОтзывыKIACerato

Отзыв владельца KIA Cerato (КИА Церато) 2010 г.

KIA Cerato, 2010 г.в.

Год выпуска: 2010

ДэлОмск
26 июля 2011
средние

Пробег 6000 км. Стиль езды - активный.

По кузову и салону:
-обнаружено несколько сколов на капоте и два мелких скола на заднем диске;

-царапины и потёртости на выпуклых частях карманов обшивки дверей, царапины на задних панелях сидений (оружие сына), царапины на глянцевой панельки (оружие жены - когти);

-коцки от бляшек ремней безопасности на пластиковых частях панелей обшивки дверей;

-несколько появившихся на 2-3-х тыс. пробега сверчков, исчезли сами собой. Паразитных, пьющих кровь нет. Даже на мелких кочках салон тих, потрескивание иногда появляются на явных изъянах асфальта, в основном в задних боковых панелях. Дорог в городе нет;

-панели дверей вообще никак не выдерживают нагрузки от акустики, полная задница;

По эргономике:
-даже при выверенной посадке спина в долгой поездке устаёт - не хватает поясничного подпора;

-не могу привыкнуть к расположению кнопок на панели, всегда не там ищу обдув лобового, пытаюсь выключить/включить рециркуляцию воздуха, повторно нажимая кнопку (oops! )- дышу гарью;

-утапливаемые кнопки по-прежнему напрягают - заметил, что прицеливаюсь в них и перед нажатием поворачиваю палец на 90 град. Не большая проблема, но хотелось бы об этом не думать;

По мотору:
-очень быстро прогревается, всегда при любой температуре воздуха - удобно;

-приемистость как в никакой другой предыдущей машине сильно зависит от метеоусловий, разница в тяге существенная;

-когда машина "едет" - из-за руля не хочется выходить;

-начиная, примерно, с 1800 км пробега, мотор почти ежедневно нагружается до 5-6 тыс. об;

-несмотря на частые раскруты, уровень масла замер аккурат посередине между метками и не снижается, ещё ни разу не доливал;

-расход бензина 12-12, 5 л, неплохо для весьма активного стиля;

-к настройкам акселератора привык - стали нравиться, сцепы - просто привык, нравиться не стали;

По коробке:

-нередко бывает, что с первого раза не втыкается 1-ая передача. Тоже самое с задней. В целом настройками коробки доволен (5 ст);

По подвеске:
-какой-то звучонок появился, вроде как слева - то есть, то нет;

-за 6000 мягче не стало, иногда злит что жёстко, но когда от тех же ям уворачиваешься повелением одной мысли - добреешь;

-вообще рулёжка на машине нравится всё больше и больше. Острый короткий руль, и радиус разворота при этом небольшой;

-да, задняя балка конечно напрягает. Не могу привыкнуть, когда на скорости, при необходимом резком перестроении, машину переставляет - как-то это досадно неестественно для автомобиля 21-го века. Во всей машине для меня это главное разочарование.

Общее:
-свет и оптика ужасны, начиная с внешнего вида и заканчивая функционалом. Лёгкое загрязнение фар - и вы как будто забыли их включить;

-датчик парковки - открытие года! (первая машина с сиим). Безупречен!

-сигнал звуковой - шутка КМ;

-нравятся настройки работы дворников, и в целом качество и площадь очистки, недопарковка крайне редка;

-обзорность - никаких проблем нет;

-климат-контроль: зимой и летом - одним цветом - стабильно адекватен.

Ребят, забыл добавить, может кому важно - 0-ое ТО не делал и никогда не делаю. Это не бравада, а констатация факта - опыт показывает, что в этом нет никакой (кроме психологической) необходимости. У меня это третья новая машина, первое ТО на 2-х предыдущих делал исключительно по регламенту производителя - на 20 и 15 тыс. км соответственно. Сей факт никаким образом негативно не отражался на дальнейшей эксплуатации машин, клянусь - Форд масло вообще не расходовал, до самой продажи без доливок, Хонда - 0, 3-0, 5 л на 15 тыс. км, и то когда на ВТЭКе часто вжаривал. А вот грамотная обкатка - для меня ПРАВИЛО!

Обновлено 26.07.2011

Андрей 26.04.2015