Отзыв владельца Dacia Sandero Stepway (Дачия Сандеро Степвэй) 2012 г.
Dacia Sandero II Strepway 1, 5dci 66KV купил в ноябре 2012 года, пробег 17000 км.
Проблем вообще нет, на дороге стоит уверенно, управление лёгкое, проходимость просто супер.
Отделка салона по принципу "ничего лишнего" типа ВАЗ 2101, если помните легендарную копейку. Сидения вполне удобные, регулируются теперь по высоте, обшиты каким-то синтетичным материалом, чистятся хорошо, главное антистатик. Дал прокатиться соседу (ростом около двух метров), машина понравилась. Однако сказал, что неудобно, приходится выглядывать из-за левой стойки. Машина похоже под средний рост, супруга ростом 166 см сказала, что не очень комфортно. Теперь подкладывает подушечку. Лёжа тоже не покатаешься, как я привык по работе FORD или OPEL, здесь руль регулируется только вверх-вниз.
Расход топлива по трассе 4, 3-4, 7 л. Скорость набирает хорошо с 90 до 130 при обгоне буквально за секунды, не считал конечно за сколько, заплатил уже два штрафа, хотя я не гонщик. Скорость не чувствуется, в салоне слышен только гул резины. Зимой в мороз -27 заводится легко, т. к. масло синтетика 5W20, которое не густеет. Резина стоит 205Х55ХR16, диски железные с колпаками.
В комментариях писали, что на задних амортизаторах образуется лед. Ничего подобного, амортизаторы закрыты гофрой (гофрированная резина). Пластмассовые детали тоже не отваливаются по бокам, закреплены саморезами с фиксацией. Возможно эти проблемы только у Sandero I.
Напоследок скажу, что машина просто суппппппер, особенно на селе, да и цена хорошая.
Не советую покупать бензиновую - расход большой. Делал тест-драйв. Если купите дизель, заливайте хорошую солярку, иначе намучаетесь.
ТО пока не делал, после пробега 20000 км первое ТО. Сделаю, отпишусь.