У меня расход топливо 13л на 100км. Замерял вышло что 13л на 116км. Ранее мотор поджирал масло от ...
Отзыв владельца Ford Focus (Форд Фокус) 2015 г.
Ford Focus, 2015 г.в.
Год выпуска: 2015
Кузов: Хэтчбек (5 дв.)
Двигатель: 2.0 л, 150 л.с.
Привод: Передний
В свои 25 я немало перепробовал автомобилей, в плане управления. Владел Хондой Сивик и Киа Серато (3 двери). Поняв, что 5 дверей просто необходимо, а на одометре Сератика 150 000 км, избавился от него и окунулся в муки выбора. Как купить авто получше, за небольшие деньги? Брать подержанного немца побоялся, японские авто тоже не дешевы в содержании. В общем, решил Ford Focus приобрести – считаю хэтчбек оптимальным вариантом для офисного планктона))). Про него известны все достоинства и недостатки, с учетом российской сборки.
Поначалу пожалел, что взял с Powershift из-за дерганий при переключении на вторую передачу. Отдал на диагностику, нашли течь масла между стыком двигателя и сцепления. Это из-за бракованной прокладки поддона. Теперь к ней нарекания нет, особенно в спорт режиме. Расход стабилизировался на 10,7 л по городу в спокойной езде. Управляемость у Ford Focus великолепная! Он просто вгрызается в дорогу. В поворотах можно позволить себе больше, чем обычному седану.
Не считая арок, шумка хорошая. Мешает только шелест шин. Салон молодежный, все выглядит и подсвечивается красиво. На втором ряду места впритык для двоих. В интерьере смущает только качество пластика, но пока сверчков нет.
Дорого обошлось КАСКО. Неужели его так часто угоняют?
Обзорность - не его конек. Очень мешают широченные стойки и быстро пачкающееся заднее стекло. Хоть парковаться удобно.
При динамичной езде ощутимо увеличивается расход.
Небольшой багажник, но при сложенных сидениях стиралку перевозил.
Низкий клиренс, особенно у переднего бампера. Впритык к бордюру передом не паркуюсь.
ЛКП плохое, на трассе сколы так и липнут, поэтому советую всю морду и капот заклеить специальной пленкой.
Подвеска в меру жесткая и комфортная. Не замечает небольшие неровности, но если дорога не очень, трусит прилично. При попадании в среднюю ямку подвеску пробивает.
Плюсы
Управляемость великолепная;
Салон молодежный;
Шумка хорошая.
Минусы
Дорогое КАСКО;
Обзорность - не его конек;
Низкий клиренс;
Небольшой багажник;
ЛКП плохое.
Считаю его приемлемым вариантов по цене и качеству. Для семейного человека маловат.