|
|
Продажа автомобилей
|
![]() |
Geely Otaka 2007 г.в. // Дмитрий (Санкт-Петербург)
ВАЗ 2109 2004 г.в. // Андрей (Москва)
Mitsubishi Pajero 2008 г.в. // Ruslan (Алма-Ата)
ВАЗ 2108 2002 г.в. // Александр (Москва)
Subaru B9 Tribeca 2006 г.в. // Евгений (Москва)
Автомобильные новости
Компания Chrysler не будет продана
![]() |
Новый Ford Explorer появится в 2009 году // 24.10.2008
У концерна Volkswagen будет новое купе // 24.10.2008
ВАЗ скоро покажет интерьер Lada C-Cross // 24.10.2008
Склады ВАЗа затоварены // 24.10.2008
Тест-драйвы автомобилей
Работа над ошибками // Nissan Murano
![]() |
Точка преклонения // Volkswagen Golf
Плод унификации // Jeep Cherokee
А вот это - попробуйте! // Ford C-MAX
Довести до ума // Lifan Breez
Обзоры подержанных авто
Девушка с претензиями // Chevrolet Lacetti
![]() |
По нотам // Hyundai Sonata
Мечтать не вредно // Hyundai Santa Fe, Hyundai Santa Fe Classic
И тебя вылечат // Great Wall Safe SUV
Ответное чувство // Hyundai Getz
Автонавигаторы в действии: что выбрать?

Популярный GPS, российский ГЛОННАС и европейский Galileo
В настоящее время в мире существует несколько типов навигационных систем, названия которых перечислены в заголовке.
Navistar-GPS (или просто GPS – глобальная система позиционирования) была создана американскими военными в 1978 году. На сегодняшний день в системе работает 24 спутник, которые объединены в одну сеть. Взаимодействую с GPS, автомобильный навигатор использует сигнал нескольких спутников, рассчитывая расстояние до каждого из них, сопоставляет информацию и высчитывает свои координаты, скорость движение и т.д. Плюсом системы GPS является то, что практически все навигационные комплексы – будь то внешние, или встроенные в автомобили – уже «заточены» на работу с ней. Минусом, до недавних пор, являлся запрет на использование GPS в России, однако теперь он снят Министерством обороны РФ.
Конкуренцию GPS в нашей стране составляет разработка российских специалистов – система ГЛОННАС, которая была сдана в эксплуатацию в 1993 году. Недавно же на Байконуре были запущены три космических аппарата серии "ГЛОНАСС-М". Теперь их общее число составляет 17 штук. Полноценно функционировать российская навигационная система начнет в 2009 году.
Отметим, что в сравнении с GPS навигационная система, созданная в России, отличается более высокой точностью и защищенностью.
Понимая всю важность «автомобильного ориентирования», европейские страны решили создать свою систему – Galileo. Ситуация вокруг нового проекта сейчас остается неопределенной. Главные сторонники создания Galileo: Франция, Испания, Италия, указывают на недопустимость ситуации, когда Европа будет полностью зависеть от американской системы GPS. Противники же проекта, среди которых стоит выделить Великобританию и Германию, акцентируют основное внимание на финансовой стороне вопроса, указывая на большую стоимость навигационной спутниковой сети (около 3,5 млрд. евро) и сомневаясь в ее прибыльности. Какая сторона окончательно победит – пока до конца не ясно. Известно лишь, что тестовый запуск Galileo намечен на следующий год.
Что предлагает рынок?
Коль GPS – это единственная полнофункциональная в настоящий момент система навигации, то и все производителя пока равняются на нее. Российский рынок GPS-устройств в последнее время активизировался и сейчас для автомобилиста не составляет труда выбрать подходящее для себя устройство, которое может пригодиться не только в машине, но и часто в пешем походе (особенно когда речь идет о внешнем GPS-навигаторе).
Понимая потребность наших соотечественников в современных навигаторах, мировые компании выводят на наш рынок свою продукцию. Так, например, немецкая компания Siemens зимой текущего года начала продавать на рынке России свои системы автомобильной GPS-навигации. Siemens VDO продает в нашей стране универсальные навигационные системы с картой Москвы и Московской области. Ориентированы эти комплекты, в основном, на владельцев дорогих авто.
Не отстают и автопроизводители: недавно немецкая фирма Mercedes-Benz объявила о начале поставок в нашу страну своих моделей C-, S- и CL-классов, оснащенных навигационной системой с картами Москвы и Санкт-Петербурга.
В январе этого года BMW выпустила первую версию профессионального навигатора для России с начальной зоной покрытия — Москва и Зеленоград, основные дороги Западной Европы, соединительная трасса Москва-Польша.
Совсем недавно Audi также объявила о поставках на отечественный рынок автомобильных навигаторов, которые будут устанавливаться на наиболее популярные модели компании. Известно, что для навигационной системы Audi в ближайшее время планируется разработка и адаптация карт для Екатеринбурга, Красноярска, Нижнего-Новгорода, Ростова-на-Дону и других городов. Стоимость навигационной системы для Audi A6 и Audi A6 allroad quattro составляет $4688, для Audi Q7 – $4903, для Audi A8 – $3485.
И все же, по крайне мере пока, для рядовых автовладельцев лучшим выбором остаются модульные устройства или GPS-устройства, встроенные в карманные компьютеры или коммуникаторы. Выбор таких устройств широк – равно как и функционал.
Остановится на некоторых, наиболее популярных устройствах подробнее.
Автомобильные GPS-навигаторы GARMIN. Они предназначены для навигации во время поездки в автомобиле. На сегодняшний день компания представляет большой ряд удобных, легких в управлении навигационных приемников. Устройства представляют собой модули, который закрепляются на лобовом стекле автомобиля. Цена «Гарминов» - от 8000 рублей.
Компания JJ-Connect предлагает свою серию автомобильных GPS навигаторов - JJ-Connect AutoNavigator. Приборы построены на базе самого современного на сегодняшний день GPS чипсета SiRF Star III и отличаются идеальным соотношением функциональности и цены. Устройства от JJ-Connect продаются по цене от 9500 рублей.
Представлена на нашем рынке и продукция фирм Blaupunkt, GlobalSat, Prology. Изделия этих компаний представлены в ценовом диапазоне от 8000 руб. до 30 000 руб.
Самая интересная категория аппаратов – это КПК и коммуникаторы с GPS-приемниками. Эти устройства могут не только вести вас по маршруту, но и выполнять роль телефона, плеера, записной книжки и т.д. Сейчас в магазинах можно найти мобильные навигаторы от таких фирм Asus, E-ten, HTC, Nokia, Rover, Fujitsu-Siemens и прочее. В недра всех них можно залить карты любых крупных городов и областей нашей страны.
Приятно, что сейчас автомобилист-путешественник может выбрать для себя подходящего «попутчика», который и дорогу подскажет и, в случае необходимости, развлечет. Похоже, что время бумажных карт и атласов безвозвратно уходит.
Автор: Сергей Шевченко
Источник: АвтоНавигатор.ру
Дата: 18.05.2007
Просмотров: 4748
![]() |
![]() |
![]() |
КОММЕНТАРИИ
tuman9 // 2007.06.11 18:39:52
Мне нравится линейка автонавигаторов Nuvi от Garmin.
VS60 // 2007.06.04 09:53:29
Кто-нибудь знает, что обозначают красные участки дорог в мос. области? Карта их выводит, когда запрашиваешь маршруты объезда. Весь путь он показывает зеленым цветом, а некоторые участки -красным.
MVA // 2007.05.29 17:33:57
Rijik, попадалась инфа, что есть КПК с видеовыходом, но стоят нереально больших денег. Проще купить отдельно КПК с GPS-приемником и им пользоваться, благо софта и карт предостаточно.
Rijik // 2007.05.29 11:12:03
нет. Синего зуба там нет.
Shef // 2007.05.29 10:59:23
Ну "Блютус" - "Синий Зуб".
Последние новости в этой рубрике
![]() |
Ford Focus может стать полностью российским |
![]() |
Москва сменит автомобильные номера |
![]() |
Рулевые российского автопрома |
![]() |
Стрит-рейсинг выходит из подполья? |