Льготный кредит в 2011 г.




Jeep Cherokee 1996 г.в.

Jeep Cherokee, 1996г.

Оценка: 5
Автор: Николай (Горнозаводск)
1585 | 26.04.2011

Jeep Cherokee, 2010г. // Александр (Питер)

Оценка: 5.00
3320 | 18.11.2010

Jeep Cherokee, 2007г. // Дима (Самара)

Оценка: 5.00
2668 | 07.09.2010

Jeep Cherokee, 2006г. // АВК (Москва)

Оценка: 4.71
6555 | 13.11.2006

Jeep Cherokee, 2003г. // Andy (Москва)

Оценка: 4.33
5527 | 02.05.2006

Jeep Cherokee, 1993г. // Борис (Москва)

Оценка: 4.18
5941 | 09.12.2005

Дикий парень // Jeep Cherokee

Дикий пареньНовый “Чероки” не стал красивее – ни побрился, ни причесался. Просто сменил одну куртку на другую и взлохматился на иной манер. А к чему лос...
Выбираем дизель // Jeep Cherokee, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg

Индейский либерализм // Jeep Cherokee, Jeep Liberty

Индейский либерализмJeep Cherokee образца 2001–2007 годов в России продавался очень вяло. Однако на вторичном рынке этих машин достаточно, причем цены на внедор...
Честный индеец // Jeep Cherokee

Плод унификации Jeep Cherokee в кредит от 5.5%!

Верно замечено: история и мода развиваются по спирали.

История Jeep Cherokee начиналась с практически неизвестного в нашей стране SJ. На заре тысячелетия, в эпоху политкорректности и толерантности, он уступил место дипломатично скругленному Liberty. Теперь на смену привычной округлости вновь приходят острые углы.

В облике нового «квадратного» Cherokee явственно читаются черты флагманского Commander. Та же подчеркнутая брутальность и агрессивное поигрывание мускулами. Но более всего напрашивается сравнение с Dodge Nitro. И небезосновательно. Ибо «баран», уже примелькавшийся на отечественных просторах, делит с Cherokee не только платформу, но и большинство кузовных деталей. Унификация, понимаешь. Экономия.

В салоне нового Jeep тоже много общего с соплатформенным Dodge: рубленая передняя панель с массивной центральной консолью, основательные на вид, но довольно-таки узкие кресла. Руль по-прежнему регулируется только по высоте. Правда, на недостаточный диапазон продольной настройки сиденья жаловаться уже не приходится. Сзади тоже не тесно. А возможность откинуть спинку сиденья позволяет сделать комфортными даже дальние поездки. Однако протискиваться на задние сиденья через сужающийся книзу дверной проем по-прежнему неудобно. (Кстати, у пассажиров Nitro, имеющего более длинную колесную базу, таких проблем нет.)

Благодаря запасному колесу («докатка» или полноразмерное — в зависимости от комплектации), переехавшему с задней двери под днище, багажный отсек несколько «усох» и поднялся над землей сантиметров на 10–15. Хотя, сложив «в пол» раздельные спинки зад­них сидений, получить ровную и довольно-таки вместительную грузовую платформу все еще можно. Ожидаемого по навязчивой аналогии с Nitro выдвижного поддона в багажнике, правда, не обнаружилось. Зато имеется съемная панель, отделанная ковровым покрытием с одной стороны и легко моющимся пластиком — с другой. Удобно. Пятая дверь теперь распахивается вверх, а не вбок, как на модели предыдущего поколения. А заднее стекло, как и раньше, можно открыть отдельно.

Что ж, посмотрим, какова новинка на ходу. Неужели и здесь потребителю предложат отведать плоды унификации? Из довольно широкой гаммы силовых агрегатов предшественника нынешний Cherokee унаследовал лишь два двигателя.

В российской линейке — 3,7-литровая 205-сильная бензиновая V-образная «шестерка» и 2,8-литровый 177-сильный рядный 4-цилиндровый дизель, агрегатируемые с 4- и 5-ступенчатым «автоматом» соответственно. (Базовых версий с «механикой», увы, больше нет.) Опробовав в ходе теста обе версии, мы с коллегами пришли к парадоксальному выводу: бензиновый и дизельный Cherokee — абсолютно разные машины. Причем различия отнюдь не исчерпываются техническими характеристиками моторов (и соответственно динамическими свойствами авто). При одной и той же конструкции (и, как утверждают производители, идентичных настройках) подвески и одинаковом уровне оснащения системами активной безопасности поведение автомобилей на дороге заметно разнится. Видимо, в силу более удачного распределения массы по осям дизельная версия управляется надежнее и более предсказуемо, чем бензиновая, позволяя входить в повороты на сравнительно большей скорости и практически не вмешивая в процесс бдительную систему ESP. Кстати, электроника вступает в дело лишь тогда, когда это действительно необходимо, и страхует водителя весьма деликатно.

Впрочем, вне зависимости от установленного под капотом мотора управляемость нового Jeep по сравнению с предшественником заметно улучшилась. Благодаря независимой подвеске передних колес с двойными рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости (задний мост остался неразрезным, но получил сложную пятирычажную подвеску) Cherokee уверенно держит дорогу даже на самых высоких скоростях. Рулевое управление (шестерня-рейка с гидро­усилителем) обеспечивает очень понятную и однозначную связь, которая сохраняется и на прямой, и в крутых поворотах. Джип прописывает дугу без лишней раскачки и рысканий. Надежно и понятно. Крены невелики.

Под стать управляемости и тормоза. Упругая, с «мужскими» усилиями и коротким ходом педаль позволяет точно регулировать замедление. ABS срабатывает мягко, причем момент срабатывания «антиблокировки» прогнозируется довольно точно.

Неплохо обстоят дела и с плавностью хода. Мелкие неровности и стыки преодолеваются практически незаметно, а при встрече с крупными огрехами покрытия дело обходится без болезненных пробоев. Раскачка на волнах минимальна. Внедорожник не отказывает пассажирам в комфорте даже на разбитом проселке.

У новой машины, как и прежде, есть понижающая передача, но полноприводная трансмиссия, получившая название Selec-Trac II, стала иной. Если раньше на дорогих версиях Cherokee был межосевой дифференциал, то теперь его заменила многодисковая муфта с электронным управлением, с помощью которой подключается «передок». Да и управляется «раздатка» не рычагом, а новомодным переключателем. В заднеприводном режиме 2WD муфта «распущена», а в позиции 4WD Auto она блокируется только в случае пробуксовки задних колес. Понижающая передача (режим 4WD Low) позволяет увеличить крутящий момент на колесах почти в три раза. Помогает на бездорожье и система контроля спуска с горы HDC (Hill Descent Control): подтормаживая колеса, электроника автоматически поддерживает на крутом спуске минимальную устойчивую скорость. Причем ее можно увеличивать, переходя на вторую или третью передачу. Кстати, в отличие от аналогичных систем «Volkswagen» или «Land Rover» электроника позволяет водителю пользоваться и тормозом, и газом.

В Россию новый Jeep Cherokee поставляется исключительно в исполнении Limited (климат-контроль, кожаный салон, обогрев сидений, датчик дождя, парктроник). Желающим доукомплектовать автомобиль по собственному вкусу предлагается широкий выбор опций, включающий складную панорамную тканевую крышу Sky Slider. За бензиновый Cherokee дилеры просят от $51 600. Дизельная версия обходится на $1000 дороже.

&

НОВЫЙ JEEP CHEROKEE, как и его «названый брат» Dodge Nitro выпускаются на одном заводе, в городе Толедо (США, штат Огайо). Автомобили очень похожи друг на друга. Неудивительно: ведь они делят не только платформу, но и большинство узлов и агрегатов. По сути, внедорожники различаются лишь системами полного привода. В трансмиссии Cherokee имеется понижающая передача, а Nitro ее лишен.


Источник: МКмобиль (13.10.2008)
Дата: 22.10.2008

Добавить первый комментарий


Тест-драйвы Jeep Cherokee

Дикий парень Сила лишней не бывает
Выбираем дизель Мастер игры на полном серьезе
Продать автомобиль