BME16:40 сегодня
У родителей знакомого есть приятель - он байдарочник. Как-то приехал к ним из похода. Включил телик, потом решил помыться, включил воду в ванной и уснул...
Алекс.11:28 сегодня
Спасибо большое за поздравления, друзья!!! Очень приятно!!! (Сам тока из деревни вернулся :-) )
anna18:09 вчера
Машина конечно неплохая, но на мой взгляд новая фиеста будет поинтереснее, в ю. с. импекс стоит уже
anna18:09 вчера
Машина конечно неплохая, но я считаю новая фиеста поинтереснее, в ю. с. импекс стоит уже
anna18:08 вчера
Машина думаю неплохая, но на мой взгляд новая фиеста поинтереснее, в ю. с. импекс стоит уже
anna18:07 вчера
Машина неплохая, но на мой взгляд новая фиеста поинтереснее, в ю. с. импекс стоит уже
anna18:07 вчера
Машина конечно неплохая, но на мой взгляд новая фиеста поинтереснее, в ю. с. импекс стоит уже
miha3409:11 вчера
А я вот в школу пошел еще и 6 лет не было. И ничего, выучился. Так что все индивидуально, можно и без психологов определить готов ребенок к школе или ...
maks198423:02 26.06.2015
Да китайские авто вполне соответствуют цена-качество!
belou21:09 26.06.2015
куплю Оку, не ухайдаканную.
Сергей13:47 25.06.2015
Версия на гусеничному ходу очень оригинальна :) раньше такое видели только на серьезных внедорожниках типа ленд крузера или дефендера
Андрей19:23 23.06.2015
Брал для любимой супруги в качестве подарка за рождение сына. Она давно хотела подобный автомобиль, неплохо разбирается у меня в машинах, водит прекрасно...
СтаСилла15:24 22.06.2015
Статья явно рекламно-заказная.. Подытожить можно так: совсем это не та CR-V, которую можно и нужно покупать, тем более за такую, скажем прямо, не первый...
Сергей13:22 22.06.2015
с текущими налогами - содержание таких авто конечно полное расточительство да и паркинг нужен, тк не везде его вотнешь
Сергей13:20 22.06.2015
да? пока еще не видел хотя та версия то с шести колесами покруче будет
ГлавнаяОтзывыVolvoXC70

Отзыв владельца Volvo XC70 (Вольво XC70) 2009 г.

Volvo XC70, 2009 г.в.

Год выпуска: 2009

СергейМосква
07 мая 2011
большие

Всем доброго вечера!
Наконец-таки решился оставить свой скромный вклад в общее дело. Сам когда выбирал последний автомобиль, читал отзывы, посему решил оставить и свой. Я живу один, семьи нет, всю жизнь езжу на Вольво и не нарадуюсь. Грустно, конечно, что их купили китайцы, посмотрим, что из этого выйдет.

Последняя моя Вольвушка была V70 cross country и если бы не досадное ДТП я бы наверное еще лет пять на ней катался бы, но увы. Авто скончалось, но спасло мне жизнь. После этого понял, что Вольво и вправду самая безопасная. Я ехал по левому ряду, не гнал, Ярославское шоссе, а навстречу была пробка, из которой вылетела бешеная восьмерка с… назовем их иностранцами. Уходя от удара, я ударил соседнюю по потоку машину (Восьмера все равно немного меня зацепила) и меня откинуло в пробку на встречке. В итоге в Восьмерке два жмура, я - в реанимации.

Когда страховка выплатила деньги, я решил не испытывать судьбу - взять опять Вольво и опять XC70, хоть новый кузов мне и не очень нравиться.

Первое впечатление от машины – она стала дешевле. Приборная панель в каком-то непонятном пластике, передняя консоль вся из себя модная, парящая, но по бокам пластик как из Логана! Ужас… А в остальном все очень достойно. Приборы теперь такие же, модный как и у S40 и S80, музыка, ну она всегда у Вольво была на хорошем уровне.

Багажник… мне показалось, что он немного меньше того, что был на моей старой XC70. И странный нюанс. Крышка багажника с электроприводом, но открывать ее нужно ручками! Никаких кнопок в салоне нету – бред.

Драйверский потенциал автомобиля меня устраивает. Я решил попробовать Вольвовский дизель – пока нормально, посмотрим, что будет зимой. В салоне его вообще не слышно, только при разгоне ухо ласкает приятный басовитый звук. Имеется ярковыраженная турбояма, из-за чего приходиться постоянно сдерживать мотор. То есть, надо резко ускориться, давлю на газ – пауза. До 2500 об/мин вялый разгон, а когда уже не надо - сильный пинок под зад и машина выстреливает. Долго к этому привыкал.

Подвеска довольно плотная, но от того не менее комфортная, что на старой XC70, но все равно, эта машина не для драйва, а для комфортного перемещения. Приятно на ней по трассе идти – валит прилично, обгоняет нормально. Ездил и 160, и 170 – без проблем. Но комфортнее всего не больше 140 км/ч.

Расход получается в основном при городском режиме - 10-13 литров. Думаю это нормально, потому как раньше моя XC70 кушала все 17. Да, обслуга очень дорогая. Но это же Вольво. Хотя в последнее время, приезжая на ТО, есть шанс, что тебя обхамят, как-то они перестали следить за персоналом. Раньше такого не было.

Плюсы

Качество, как и прежде, достойное, надеюсь и безопасность не изменилась.

Минусы

Почему-то я видел тенденцию к удешевлению автомобиля, при том дешевле он не стал, наоборот. Особенно это чувствуется в салоне. Все какое-то дешевое и блестящее, не то что раньше было. Будем надеяться, что китайцы не испортят марку.

Обновлено 07.05.2011

Volvo XC70, 2008