Меломан11:38 05.06.2018
отзыв реально ни о чем, распиши подробнее про опыт эксплуатации - добавь фото, а так про любое авто можно нафантазировать
Станислав09:21 05.06.2018
Татьяна, возможно, это потому, что я её не продаю :)
Андрей19:07 29.05.2018
Вы еще берёте на себя право писать, что поклонники не будут разочарованы. А я поклонник и я разочарован. Я бы купил 5-дверную Сахару, будь она с двигателем...
Андрей13:56 29.05.2018
Абсолютно согласен!
Взяли себе Lifan SOLLANO ll для работы в такси. На рынке это был самы не дорогой вариант покупки авто кроме Лады конечно. Но с...
Демьян18:48 26.05.2018
7,5 трасса скорость 120-150
Саша10:46 16.05.2018
О! Почти как мой)) Только я работаю на Фотоне чуууууть побольше))) На Foton Аумарке 1069!!)) Год жесткой эксплуатации и почти две сотни километром показали...
Александр14:29 15.05.2018
Нужно на законодательном уровне требовать чтобы фермерскую машину пикап малой грузоподъёмности и кубатурности не включали в категорию грузовых, а то платишь...
Иван12:54 15.05.2018
Ну да, реально схож и с Тайтой и с Санёнгом)) Но лично мне нравится очень нравится Фотон Сауванна - отличный аналог за приемлимые деньги. Купил себе в...
Кайрат14:01 14.05.2018
Махиндра Скорпио 2006 г. в. (дизель) Накрылся двигатель. Интересуюсь каким двигателем можно заменить или где купить родной?
АНДРЕЙ23:43 11.05.2018
Замечу что "писака" неправ в некоторых моментах!
1. То что перебрасывается крутящий момент с переда на зад, а не как описал "Автор",
незнание ...
ГлавнаяОтзывыVolvoXC70

Отзыв владельца Volvo XC70 (Вольво ХС70) 2008 г.

Volvo XC70, 2008 г.в.

Год выпуска: 2008

ДмитрийМосква
28 ноября 2010
большие

С августа 2008 года по август 2010 пробежал 35 тыс. км. Эксплуатация преимущественно в городе. Дизель. Комплектация - премиум.

Первоначально в авто нравилось почти все. Дизель довольно резвый при старте, расход вроде бы небольшой, салон хороший, ксенон - удобно, подогрев двигателя и салона зимой - очень удобно, парктроники работают корректно, кожаный салон - приятный, музыка - качественная, управляемость хорошая, проходимость - сравнительно хорошая, вместительность - отличная. Но, спустя полгода, пошло, поехало...

Сперва отказал блок вентиляторов - охлаждения двигателя, мотор стал греться, но благо это дизель и до перегрева не доходило, но несколько раз загоралась лампа предупреждения о перегреве и необходимости остановиться - спасал жигулевский опыт с печкой. Жарко, но ехать можно. На сервисе отключили блок, посоветовали ездить пореже и ждать месяц нового блока.

Месяц прошел, блок заменили по гарантии. Казалось бы - мелочь, забыли, поехали дальше. Но, на этот раз стал верещать вентилятор в салоне, как сверчок, пришлось ждать полгода, потому что неисправность оказалась плавающей и верещание проявлялось не постоянно, а периодически, то на низких оборотах, то на высоких, то утром, то вечером, в общем, спустя полгода - заверещало и запищало как положено - постоянно. На сервисе конечно расстроились такому дорогостоящему ремонту, но заменили по гарантии.

Тишина и удовольствие от езды продлилось не долго. В очередной раз, заливая воду в бачок омывателя, увидел масленую шубу у воздушного патрубка под турбиной. Весело не было. Проверил уровень масла - так и есть - минус почти пол литра. На сервисе опять "обрадовались" и заменили весь блок в сборе - весь патрубок. Масло травило из-под прокладки.

Спустя еще некоторое время, меня уже "просто" позвали на сервис, т. к. Вольво выявили болячку - частый непроизвольный обрыв ремня генератора, который, разрываясь ошметками, попадал в зубья ГРМ и клинил и его заодно, оттуда - клапана и все джела - ремонт двигателя в полном объеме. Поэтому в головном офисе решили всем поменять бесплатно "по акции": привод генератора, ролики ГРМ и ремень генератора - работающие по другому принципу, в общем исправить ошибку. Исправили - молодцы.

И вот, снова здравствуйте, появилась новая сложно диагностируемая неисправность - если в положение драйв, например, подъехав к светофору, нажать на тормоз и остановиться, не переводя селектор кпп из режима драйв в нейтраль или паркинг, в общем делать, как обычно - подъехал к светофору, нажал на тормоз, загорелся зеленый, нажал на газ - не важно как резко или плавно, в передней части подвески происходит стук, глухой, но отчетливый, и так всегда и везде...

Природу стука не выявили ни при ТО, ни при последующем обращении. Прошло полгода и теперь стук стал громче, так что поеду снова с глупым вопросом: что стучит?

К этому моменту добавился еще один сюрприз - замененный менее года назад вентилятор салон, снова сдох. Но теперь он не верещит, как сверчок, а стал гудеть, как ракетоноситель, словно я еду в Газели. Это по неисправностям.

Что касается минусов, мене значимых - зимой напрочь замерзают щетки лобового и заднего стекол - при минус 15 и ниже - щетки непригодны. Также зимой замерзают стекла - снег и лед из-за особенности изгиба кузова скапливается на уплотнителе стекол и открыть стекло невозможно. Также снег и лед не позволяют открыть багажник - между задним бампером и дверью багажника - один сантиметр и никакого наклона - все намерзает и отрыть багажник не получится, если не отбить весь лед и снег. Также, зимой промерзают фары и корректор фар иногда говорит об ошибке, что фары неисправны, но отмерзнув, корректирует на норму.

Еще - максимальная скорость дворников абсолютно медленная - в хороший дождь, не ураган и не ливень, а просто очень хороший дождь, дворники не справляются - работают крайне медленно. На сервисе сказали, что увеличить скорость работы дворников не могут. Советуют останавливаться и пережидать дождь на обочине. Про обочину - по бездорожью - машина идет неплохо, но передний фартук очень низкий и скребет, и очень боязно его оторвать, а база машины великовата для кочек и канав - сесть на брюхо - можно запросто даже на подмосковном проселке. Пробои в подвеске также не редкость.

В машине чувствуется любая раскачка и поэтому если кого тошнит, то при активной езде по городу или при любой по бездорожью, не говоря про горные дороги - очищение желудка гарантировано.

Про динамику и запаздывания кпп говорить не буду, если умеете водить, то можно приструнить даже Вольво. Но помните, тормоза слабоваты и руль немного ватный.

Салон. Подголовники как будто из фанеры оббитой кожей - можно даже постучать звонко - удобства ноль. Сами сидения - в кожаном исполнении практичны, но скользки, не так удобны при активной езде, а при спокойной - недостаточно мягки - такая вот не золотая середина. Электропривод сидений - понятный, но неполный, поддув поясницы - ручной, и очень неудобный. Задний диван - выглядит лучше, чем есть на самом деле - долго сидеть неудобно. Все плоско и и неуютно.

Стандартный кожаный руль - скользкий и неудобный - лучше сразу поменять на спортивный - недорого и совсем другой уровень ощущений. Передний тоннель мешает правой ноге - парящая панель - дизайнерский промах - смотрится хорошо, но не удобно, скрытая полость для хранения - место для забывания важных вещей - телефонов и ключей.

Электропривод багажника - удобно, но с пульта не закрывается, нужно тыкать в кнопочку багажника. Тоже и про подогрев двигателя - вебасто - включение нужно программировать из машины, а если с пульта - то пульт заказывается и покупается отдельно - рекомендую: не всегда знаешь, когда понадобится теплый и готовый к поездке автомобиль, за день до поездки. Багажник на крыше - рейлинги - удачны, так что достаточно купить перекладины - и все ок.

Брызговики - абсолютно ненужная вещь - пластиковая юбка по кругу кузова защищает очень хорошо, а чистым авто все равно не будет - в Москве грязь висит в воздухе.

Обслуживание в официальных сервисах как обычно - на кого попадешь. Но в целом стало лучше, учитывая мой 10-летний вольвоводский опыт. По ценам - стало дороже.

Как итог. Автомобиль достаточно универсален и практичен, вполне комфортен и респектабелен, но не премиум ни разу, а во вторых, надежность ну просто обидная.

Жаль, что вариантов в этом форм-фактор немного. Субару и Ауди, но это совсем другие машины. Поэтому, либо менять форм-фактор, либо мириться с тем, что есть.

Плюсы

Вместительный.

Симпатичный.

Хороший имидж.

Универсальный.

Минусы

Ненадежный.

Не соответствует премиум сигменту.

Много просчетов по эргономике.

Был рьяным поклонником марки Вольво. Предыдущие модели, которыми владел - 460, S40, S60. Вариантов на момент покупки не было, по идеологическим причинам фанател от Вольво.

Отчасти стоит покупать данное авто, т.к. альтернатив практически нет, но марка Вольво сильно сдала в качестве и слишком сильно стала метить в премиум, наседая на безопасность и некий драйв. На деле - безопасность - стандартная для большинства дорогих авто, а драйв - вольвоский, качество же не соответствует.

Сильно разочаровался в марке. Т.к. у всех моих Вольво были проблемы, но все они были не новыми, 460 - пятилетней, s40 - трехлетка, s60 - двухлетка, xc70 - новая. И каждую я эксплуатировал минимум 2-3 года.

К сожалению, вынужден признать - больше никому не советую покупать Вольво. Мне понадобилось десять лет и 4 авто, чтобы понять, что Вольво - это всего лишь шведский Форд - и много, очень много слов о безопасности, надежности и комфорте.

Следующее мое авто, надеюсь будет немецким - из большой тройки.

Обновлено 28.11.2010

Дмитрий-2, 12.05.2011, 13:45

Продолжая историю эксплуатации данного авто.

К сожалению, пока нет возможности сменить автомобиль на то что хочется, поэтому езжу на этом.
Пробег 41 тыс. км — за неполных три года.
Из неисправностей — добавилось:
1. Стук, о котором писал ранее, оказался опорами двигателя — сменили все. (Как выяснилось, с 2011 модельного года их изменили и стали ставить усиленные, так что всем у кого авто до 2011 года — обратите внимание на эти резинки).
2. Гидравлический насос пятой двери — в какой-то день просто перестал открывать дверь — результат — замена. (до Вольво, я думал, что такие узлы почти вечны, или по крайне мере не ломаются спустя 2 года и 40 тыс. пробега).
Из впечатлений, которые добавились — тормоза просто пугают, причем на сервисе, на просьбу проверить эффективность, проверили и заверили, что все штатно, все хорошо. Как вывод, могу сказать только одно — тормоза плохие и на мокрой дороге или на сухой при скоростях свыше 100 — нужно быть очень аккуратным. Также на скорости до 15 км/ч, есть особенность — при езде на автомате в режиме Драйв (примерно вторая передача), если начать резко тормозить до 0, то автомат сбрасывает на одну передачу вниз — на первую, и в этот момент — машина не тормозит, она проскальзывает, получается +1(2) секунды, а это метры!!! в торможении. Стандартного выхода из ситуации нет. Тк замена штатной тормозной системы на систему с R серии — это 120 т. рублей и плюс колесные диски минимум 18-го радиуса. А тормозная система от Brembo — итого более — 150 тыс. руб.
Про скоростные характеристики — удалось найти время и место для максимальных показателей в скорости. Впечатления:
от 0 до 100 — хороший плотный и быстрый разгон.
от 100 до 120 — уверенно и без провалов.
от 120 до 140 — не быстро, с заметным замедлением, но уверенно.
от 140 до 160 — медленно, не уверенно и с явным замедлением.
от 160 до 180 — очень медленно, плохо, более минуты!!!

от 180 до... — никак. До заявленных 210 — разогнать авто не удалось. Дистанция в 10 км — оказалась мала для такого действия. Абсолютное разочарование. После 180, несмотря на педаль в пол и все усилия, разгоняться авто отказалось, по крайней мере, у меня не было в запасе еще 10-15 минут и лишних 20 км, чтобы это проверить. В любом случае, не стоит рассчитывать на это авто на скорости свыше — 140.150 — это адекватный максимум. 170 — предельный максимум. Все, что свыше 170 — это просто ей не дано. Про 210 — маркетинговый ход и обман, потому что если для того чтобы разогнать авто до 210 — нужно полчаса — то лучше уж поезд — там по крайней мере понятно почему все так медленно.

Итого — стал относится к авто более потребительски, как к WV или Ford — все понятно, все дешево и никакого преимум. Банальный — скандинавский Форд — вот что такое Вольво!
SER, 12.05.2011, 14:59
Дмитрий, спасибо что так подробно все описываешь, сам задумывался насчет бушных Вольво XC90 или XC70, поговорил с владельцем последнего (машина предыдущего поколения), он ее брал новой, менее чем за 5 лет, попал на капремонт автомата, рулевой рейки и т. п., т. е. каждый момент минимум в сотню с лишним тыс. рублей ему обошелся, это конечно на "левом" сервисе, у официалов все гораздо дороже... послушал и понял, что несмотря на все внешние дела Вольво - это все таки не та машина, за свои деньги (речь о новых)
SER, 12.05.2011, 15:05

Нашел твой новый отзыв - autonavigator.ru/guides/otzyv/21326.html держи далее в курсе, все-таки интересно, когда владельцы говорят правду о своем авто

p. s. сам честно говоря смотрю на новый пассат, но чего-то ценовая политика там уже давно "антинародная", поэтму возможно банально взять недорогой мондео новый, вряд ли отличия будут серьезными в итоге
Lex7791, 15.10.2011, 19:57
Спасибо за отзыв! Хотел уже купить XC-70 но думаю, что нестоит! (я думаю что форд уже понадежнее))))) прокатался на фокусе 3 года проблем 0!!
Poike, 06.11.2011, 00:45
Отзыв развёрнутый, с пониманием сути вопроса, очень грамотный, что наводит на подозрения.
Но даже, если мои мысли параноидальны, хочется встравить пару слов в защиту марки и конкретной модели:
1. И на старуху бывает проруха: не знаю ни одной модели, марки и пр., в которой не было бы досадных банальных браков. Всё, что сделано руками человека, увы, несовершенно или может оказаться таковым.
2. Вы пишете по "большую тройку". Я знаю только большую двойку. Кто третий? Ауди, которая ворвалась в сегмент премиум со слизанными технологиями и дизайнером из Альфа Ромео? А подвеску готовы менять на Ауди безосновательно и по непонятным причинам?
Мерседес в последнее время очень сильно просел по материалам внутренней отделке (слабее, чем у Вольво), да и большое ТО с заменой тормозных и свечей там просто разорительное.
БМВ - да! Согласен! Но они полезли в чистый спорт-премиум-гламур сегмент и ничего интересного, кроме новой "пятёрки" там нет и пока не будет.
3. У Вас дизель работает как часы? Коробка шелестит? Электроника не подводит? Чего ещё желать от авто?
Скорее всего не повезло со сборкой. Такое, увы, бывает. Сожалею. Смените авто на такое же и, если ситуация повторится, тогда можно будет делать выводы. А так слышу обиду на марку подобную тем, что бывают у фанатов после проигрыша любимой команды.
Удачи!
Dino, 13.01.2013, 12:36
Добрый день, вольвовчане. Я хотел бы согласиться с мнением Poike и добавить, что я езжу на Вольво с 1996 года и, никакого желания менять на другую марку. Да, как и у всякой марки есть стандартные болячки. Но, они мне известны давно и на некоторые просто не стоит обращать внимания - машина сама их устраняет... Единственное, я все время обслуживаюсь только в одном, но неавторизованном сервисе вольво - достойные цены и качество работ. Авторизованные, типа Независимость, Обухов и т. д. не переношу и к ним не езжу - чистый заработок на запчастях и нормо-часах, и персонал не всегда адекватный. Поэтому мое мнение только в пользу Вольво - никаких немцев ( с их интересной маркетинговой политикой, а по сути в разных моделях чувствуешь, что разницы особо-то и не имеется), никаких французов и, тем более, итальянцев. Всех благ