Сергей12:46 сегодня
начал ржаветь в автосалоне - это как?:) он у них на воздухе что ли стоит
Сергей16:52 28.04.2017
Очень на рекламный проспект смахивает, недостатки есть у любого авто, а тут все слишком идеально :))) владельцы Бентлей курят в сторонке
анатолий07:42 28.04.2017
согласен полностью что этот рыдван полное говно. сейчас задумываемся с директором купить газон наш русский в новом кузове кто скажет что за машина и как...
GorinichS23:47 27.04.2017
Вот это, я понимаю, красавец) Формы очень приятные - минимализм, но без крайностей, все со вкусом. Выглядит роскошно, и судя по описанию на дороге будет...
Oleg Molev23:37 27.04.2017
Интересна цена, с таким движком, наверное, более бюджетная должна быть. А вообще Ягуар молодцы, довольно часто в последнее время делают обновления у ведущих...
Илющенко Владимир23:19 27.04.2017
Очень интересное обновление! Думаю, окажется весьма полезным) Еще бы на другие модели такое сделали, было бы шикарно. Хотя, конечно, логично делать такие...
Сергей10:34 27.04.2017
Два отзыва про эту модель и оба крайне нелицеприятные для нее :))
Рустам19:52 26.04.2017
Стоит ли брать пыжика на автомате??
Сергей12:52 26.04.2017
К такому количеству изменений стандартной Газели прямо просится фото :)
Эдик17:23 24.04.2017
И все же симпатишный :-)
ГлавнаяОтзывыVolkswagenGolf

Отзыв владельца Volkswagen Golf (Фольксваген Гольф) 2009 г.

Volkswagen Golf, 2009 г.в.

Год выпуска: 2009

АндрейМосква
20 мая 2011
большие

Не так давно стал обладателем русско-немецкого автомобиля под названием Volkswagen Golf 6-го поколения. Решил попробовать, на сколько хорош хваленый немецкий автопром, так как до этого у меня была сплошная Корея. Стоимость автомобиля, собранного в Калуге мне обошлась примерно в 800 000 рублей – базовая комплектация Trendline, приправленная опциями. Еще решил попробовать супер-пупер коробку DSG.

Так как на первом месте при выборе автомобиля у меня стоит мотор и шасси, то начну с них. Мотор у меня 1, 6-литровый в 102 силы. Отличнейший агрегат. Мощности вполне хватает и для городских коротких и рваных дистанций, и для серьезного спринта на дачу.

По обслуживанию и надежности пока не много могу сказать, но надеюсь, что традиционное качество Volkswagen не подкачает. Коробка DSG просто потрясная, но напрягает тот факт, что на ее работу много нареканий в Интернете. Будем надеяться, что недостатки обойдут меня стороной.

Щелкает передачи DSG незаметно, как настоящий автомат. Катался недавно на Опеле с роботом – небо и земля. Дергает, запаздывает, алгоритм переключений не прогнозируем… В общем, швах. Но и у Фольца не без недостатков. Например, при старте вперед или назад ощутимо дергает, хоть и не всегда. Обращался в сервис – сказали, что это нормально. Интересно, а что они еще могли сказать? На подъеме DSG ведет себя как обычная механика. Чтобы тронуться, надо держать тормоз и прибавлять газу, иначе откатывается. По городу автомат отлично справляется с поставленной задачей, ни разу не ошибся с передачей, более того, подтыкает следующую на столько быстро, что создается впечатление троллейбусной тяги. По трассе иногда бывает Маловато 1, 6-лирового мотора, но все познается в сравнении. Если хорошо чувствовать автомобиль, то обгоны планировать легко.

Расход у меня получается около 9 литров при смешанном режиме (70% город, 30% трасса).

Внешность у автомобиля мне лично не очень нравиться, куда-то не туда понесло Volkswagen, но и уродом 6-й Golf не назовешь. Немного смахивает на обмылок.

Внутри Volkswagen подкачал. Кругом тонкий и легко царапающийся пластик. Приборка конечно эргономична, пользоваться всеми функциями удобно – Фольц на этом собаку съел. Но витает дух откровенно дешевизны. Недостатков Калужской сборки пока не обнаружил – скрипов и сверчков нету.

Салон, как и прежде, у Гольфов просторный и очень удобный. Во мне 190 см роста и я умудряюсь усесться «сам-за-собой», и что самое интересное – комфортно. Сами сидения вполне удобные, далеко не ездил, но после стояния в Московских пробках спина и поясница не устает.

В общем-то больше особо нечего сказать – автомобиль на твердую 4-ку. Есть свои недостатки, есть достоинства. Стоимость, на мой взгляд, сильно завышена – процентов на 20 точно! Фольксваген продолжает радовать своих поклонников, но как не показалось, все же позиции он постепенно сдает. Особенно если сравнить 4-й гольф и последний. Будем надеяться, что я не столкнусь с внеплановыми неисправностями где-нибудь на трассе, все-таки покупая недорогой по классу автомобиль за 800 000 рублей человек рассчитывает на качество. Посмотрим.

Плюсы

Эргономика в салоне выше всяческих похвал.

Подвеска идеальная, рулится отлично и пассажирам комфортно.

Минусы

Внешность на мой взгляд подкачала, да и стоимость сильно завышена.

Обновлено 20.05.2011

Александра 30.03.2015
Евгений 27.10.2014
Денис 15.07.2014

1241, 27.10.2011, 00:39
Что бы не было "дешевезны" надо было брать хайлайн а не тренд, там и сиденья с алькантарой и прочие приятные вещи. А с ценой - ща фокус стоит 800 тыщ, японские шаробаны типа тойота королла еще дороже, тут ничего не поделать. "Недорогой по классу" авто - это скорее пустой лачетти, а гольф - лидер класса до сих пор, машина с 35 летней историей, абсолютный лидер продаж гольфкласса в Европе. И свои деньги отрабатывает каждой копейкой.
Гость, 04.12.2011, 20:47
Так то тойота за 800 явно в комплектации по богаче будет, не говоря о фокусе)))) Да и королла в японии собирается а фольц нашими полупьяными соотечествинниками. Есть опыт общения с пассатом калужской сборки, много недочетов. Так что отдавать 800 за машину российской сборки....... дело конечно каждого
1242, 17.12.2011, 14:37
комплектация короллы чем хороша? ручки в цвет кузова? дисковые тормоза и АБС? не смешите меня.
У ВАГа нет котовых конфигураций - у тойоты разные комплекты с готовым набором опций.
У тойоты нет системы стабилизации в любой комплекации
Гольфы уже давно собирают только в Германии, в Калуге собирали только с 1, 6, хайлайн комплектация была только немецкая всегда.

К калужским гольфам претензий не было ни у кого. Там все равно крупноузловая сборка.

посмотите, сравнение машины с макетом :)
http://www.youtube.com/watch? v=IWzAEPZ760k
гость2, 22.03.2013, 19:40
КОРОЛЛА, НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ-ЭТО ТУРЕЦКАЯ СБОРКА.