Виктор10:47 19.07.2017
Хороший обзор, машина отличная на самом деле просто стоит обращать внимание на состояние при приобритении и стараться не напороться на нашу сборку, как...
Чайник17:12 17.07.2017
Всем привет. Решил приобрезти себе новый фотон 10 тон мотор каминс будку. Больше ничего про него не знаю стоит дешевле газели нэкст тащит намного больше...
Шер12:59 15.07.2017
Всем привет! Скажите пожалуйста хочу купить боксер 2010 пробег 380000 +МКПП меняли на 6 ступенчатый стоит купит или нет
Стас00:41 15.07.2017
Авто для такого ценника достойное, не ровня ладе. Комфорт для таксиста. Во второй комплектации есть все, кроме подогрева задницы и магнитолы. Жрет многовато...
Daria16:08 13.07.2017
этой зимой в -34 завелся с первого раза, за три зимы не было ни разу что бы не завелся. тьфу тьфу тьфу))
Алексей14:09 13.07.2017
да, убожество еще то.... напоминает картинки из журнала "За рулем" года так 1990 :-) :-)
Автолюб17:24 10.07.2017
да посмотрим что будет в натуре, уже скоро…. главное что бы это не было полуфабрикатом собранном на коленке в ангаре, как "люксовые" Москвичи в свое время
Автолюб17:23 10.07.2017
не стоит слепо доверять тому, что пишут рекламщики на разных сайтах, хотя Митсцу и Паджеро уже не совсем не те, что в 90х, сравнивать их с поделками народных...
Автолюб17:22 10.07.2017

Очередной отзыв от пиарщиков китайцев :)) что то у вас фото такое микроскопическое? лучше в интернете не было?

пс - сравнивать с Матизом это пять...
александр21:40 06.07.2017
Владею автомобилем Форд мондео 2литра дизель 116 л. с. пригнанный из Германии в 2011году год выпуска
2008. Что хочу сказать автомобиль просто БОМБА...
ГлавнаяОтзывыToyotaMark X

Отзыв владельца Toyota Mark X (Тойота Марк Х) 2005 г.

Toyota Mark X, 2005 г.в.

Год выпуска: 2005

ЛеонидПетрозаводск
24 января 2011
большие

Начну с того, что это мой шестой аппарат с гордым именем MARK. До этого были два 90-ых, два 100-ых один 110-ый. Хотя общего у Икса с этими моделями мало. Вообще, думаю, прав был тот, кто сказал, что настоящий Марк умер после 90-го кузова. Но хватит лирики.

Писать буду скорее эмоциями, чем техническими описаниями Икса. Взял трехлитрового в комплектации 300G. Внутри есть все. Первое впечатление, когда увидел: «А чего такой мелкий-то?!!!». Привык видно к 110-му. Походил, покрутился вокруг него - компактный, аккуратный, сбитый, как качок на соревнованиях, тогда как 110-ый – качок в межсезонье – большой и малеха ожиревший, неповоротливый (вы уж извините мою спортивную терминологию - всю жизнь в спорте). Это уже когда отмыл, да отполировал увидел какой он красавец!

Сажусь за руль, и тут все компактнее: потолок ниже, задние сидения расположены как-то низковато от пола. Хотя эргономика на высоком уровне. Сидения не такие диванные как на 110-ом, плотные как на европейцах, но сидеть очень удобно. Снимал с сетки в Красноярске и гнал до Кемерово, а это пятьсот с лихом км – никакой усталости в спине.

Ощущения, что сел в спорткар, так все плотненько, рядышком. Качество отделки на высоком уровне. Впервые на японце вижу сочетание велюра, кожи, вставок под дерево и даже алюминия. Чувствуется влияние европейских дизайнеров. Вся эта смесь немного напоминает баварские авто.

Вечером в салоне «вах-вах! » как в звездолете. Все светится холодным лунным светом. На потолке люстра (иначе не назовешь) со встроенными светодиодами и еще одной кнопочкой ROOM, которая добавляет лунной магии салону. Рычаг переключения скоростей вмонтирован в полусферу, которая и есть один в один луна, и от нее идет холодное, но красивое свечение. На мультируле есть управление сидюком и автогарнитурой для телефона и еще какие-то пимпочки (пока не разобрался). Сам руль вращается уж очень легко, сказывается влияние электроусилителя. На мой взгляд, это минус - руль пустоват на любой скорости. Но против научно-технического прогресса не попрешь.

Итак, перейду к самому главному – драйв! И тут все меняется! И уже становиться понятным и заниженный клиренс, и суженная корма, и зализанный профиль – все работает в угоду аэродинамике. Трехлитровая V-образная шестерка тянет с самых низов уверенно, мощно. Если сразу тапку в пол – метров 10 колеса приятно шлифуют, а потом болид выстреливает до сотни за 6, 5 секунд. Это ли не сказка, на атмосфернике «марке» раньше такого не было! Вторую сотню «икс» продолжает набирать ровно, уверенно и укладывается примерно в 20 секунд. На 240 км/ч срабатывает отсечка. Эх, жаль!!! Так бы хотелось выжать максимум из табуна в 256 кобыл! Останавливается «Икс» очень быстро, без всякого намека на вибрацию.

Шумоизоляция не вызывает никаких упреков. При закрытых окнах даже мощная движка почти не слышна, не говоря уже о шуме улицы. Очень порадовала качеством звука аудио система. Может не супергромко, но чистота звучания приятно удивляет. Чувствуется большой шаг вперед, по сравнению со штатными сидюками на предыдущих моделях.

Еще в мою комплектацию 300G входит монитор, который я без проблем адаптировал, воткнул DVD под пассажирское сидение и теперь смотрю фильмы. Качество изображения выше, чем на мониторах в 110-ом кузове – ярче и цвета насыщеннее. Стоит ионизатор воздуха, теперь он на передней торпеде сверху. Есть датчик дождя, поэтому в положении «авто» дворники живут своей собственной жизнью. И надо сказать очень умной. Частота вращения дворников напрямую зависит от количества осадков, причем на ходу работают быстрее, при остановке медленнее.

Ходовая, в принципе, немного смахивает на марковниковскую. Но отличий, не всегда на взгляд механиков удачных, буран. Но об этом писать не стану, т. к. обещал написать об ощущениях, а не ТТХ.

В общем и в целом я доволен аппаратом. Чего я ждал от трешки, то она мне и дает.

Плюсы

Эргономика на высоком уровне.

Качество отделки салона.

Шумоизоляция хорошая.

Качество звука аудио системы.

Минусы

Руль пустоват на любой скорости.

Обновлено 24.01.2011

Руслан 08.08.2014