Отзыв владельца ТагАЗ Тайгер (TagAZ Tager) 2008 г.
ТагАЗ Тайгер, 2008 г.в.
Год выпуска: 2008
Понравились заданные характеристики. Рассматривал также Шкоду-Октавию. Всего на 90 000 р. дороже Октавии, но 4 ВД.
Купил автомобиль Tager в 2008 г. На первом ТО обнаружили люфт задних полуосей, устроняли год. Поменяли третью и четвертую передачу, заменили панель приборов. Уходит масло из расширительного бочка ГУРа, объяснили тем, что на Корандо он металлический. А из-за некачественного пластмассового идет протечка в морозы.
Порвались пыльники приводов, которых в наличии нет. Порвалась втулка ХАБА-стоимость: 51 руб, а в наличии нет!!! Из-за этого всю зиму езжу на заднем приводе (ЗАЧЕМ БРАЛ ЧЕТЫРЕ ВД?!) Стоит заехать в любую ямку передом - НЕ ВЫЕХАТЬ. (вытащил Форд-Фокус! ).
При отсутствии переднего привода машина не устойчива на дороге в зимний период. Буксуют там где проехала бы и Ока.
Следующие пять лет буду ездить на этом автомобиле, т. к. плачу кредит, одновременно вкладывая в него. Попытаюсь довести его до ума. Специалистов в салонах нет. Все сослуживцы советуют вернуть автомобиль. Заявленному качеству по гарантии автомобиль не соответствует. Многие спрашивают: как автомобиль? Модель нравится, но столько поломок за такое количество времени можно посоветовать только врагу!
Плюсы
Отличная проходимость и устойчивость на дороге (при исправных четырех ВД).
Минусы
Отсутствие мелких запчастей в салонах.
Без полного привода нет устойчивости.