Отзыв владельца SAAB 9000 (СААБ 9000) 1997 г.
SAAB 9000, 1997 г.в.
Год выпуска: 1997
Купил я полтора года назад себе SAAB 9000 Griffin, купил можно сказать неглядя, т. е. первую машину, которую смотрел по объявлениям, даже не вибирал, потому что ..... это любовь, причем с первого взгляда.
Друзья говорили, что я идиот, потому что с ВАЗ 2104 надо пересесть как минимум в 2110, а уж потом....., но толи мне повезло, толи это правдо супермашина, я на ней 70 тыс. практически только масло меняю + пару резинок каких-то и фильтры, а друзья мои со своими 9-ками только на сервисе и торчат. Езжу много по всей России и радости моей нет предела.
А по поводу дороговизны все это очень относительно, главное надежность.
Я тут недавно на такую кочку под Угличем налетел, что аж на защите картера кусок вырвало и катализатор в глушителе размочило в дребезги, двигатель слетел с опор и перекосился, выбило какие-то еще резинки и поддон картера дал трещину (небольшую-закапало чуть-чуть), но заметили мы это только через три дня и 500 км. (ребята подсказали, говорят: "что-то у тебя двигатель громче стал"), капот открыли и офигели, конечно от надежности, она ещё и ездила. А ремонт обошолся всего 800 дол. и я считаю, что это просто супер, потому что жизнь стоит дороже, а 800 дол. - это же просто деньги.
Плюсы
- надежность
- комфорт
Минусы
- дороговато обслуживание
Ах....Если бы SAAB выпустил новый 9000-ник я бы в очередь сразу записался.