Отзыв владельца Opel Meriva (Опель Мерива) 2011 г.
Opel Meriva, 2011 г.в.
Год выпуска: 2011
Приветствую всех автолюбителей.
Хочу поделиться своим мнением об автомобиле Opel MERIVA.
Машину выбирал долго, нудно и с опаской купил на авторынке, еще можно приобрести
качественные запчасти по хорошим ценам.
О плюсах. Согласен со всеми предыдущими ораторами, но особенно:
- Ест мало – от 4, 5 до 7;
- Паркуется во все лазейки и щелочки;
- За год каждодневной эксплуатации и 12000 км только завелся “сверчок” на скоростях после 110 км/ч где-то в районе торпеды (исправили по гарантии, промурыжив два с половиной часа)
- По трассе выжимал до 160 км/ч, обгоняя разные джипы, и не вело ни разу
- В багажник влезает все, что мне надо и еще небольшой диванчик с подушками;
- Народу сзади – удобно, как ни в какой другой машинке (и сидеть и смотреть);
- Высокая посадка водителя – суперудобно (хотя и не за счет дорожного просвета);
- Ребенок в восторге, что может сидеть посередине – на это есть спец. удобный ремень;
- Цена этого единственного в своем роде микровена,
- Их мало на дорогах
Из минусов:
- Неустойчива в поворотах, почти все – только на второй передаче, на третьей – уже начинает заносить;
- После 120 км/ч руль начинает очень ощутимо вибрировать;
- Слабоват разгон с места (хотя, когда спец из салона пытался послушать мой “сверчок” в городе, я увидела, на что способна моя лапочка в умелых руках);
- Не всегда тянет вторая передача, когда почти остановился, но можно уже ехать дальше – машинка не глохнет, но тормозит страшно (а может это я торможу??? );
- Маленький перчаточный отсек (атлас карты города приходится сминать чуть ли не в комочек, и что-то еще положить туда уже проблема);
Но плюсы значительно перевешивают все минусы. Поэтому следующая у меня будет тоже Мерива - просто побольше мощности и опций. И буду надеяться, что повезет не меньше,
– это большая лотерея! Удачи с машиной и на дорогах!!!