1) Подсевший(замерзший) аккумулятор. Всё-таки на морозе энергии на пуск надо больше...
Отзыв владельца Nissan X-Trail (Ниссан Икс-Трейл) 2002 г.
Nissan X-Trail, 2002 г.в.
Год выпуска: 2002
В личном пользовании имел достаточно большое количество машин, но легковой внедорожник - впервые. Впечатления более чем положительные.
Достаточно не плохая комплектация: климат, э/люк на пол крыши, светлая кожа. Машина дизельная 114 л. с. и 6-ти ступенчаая ручная коробка. Хотелось бы еще круиз-контроль и бортовой компьютер.
Мощности действительно хватает (кроме резкого старта), очень выручает большой крутящий момент и турбина. За зиму заводилась почти как летом с пол пинка.
Никаких проблем не было - только замена масла и фильтров. Чуть жестковата подвеска, но возможность парковаться там, где хочешь, дорогого стоит. После 8 вечера припарковаться около дома сейчас большая проблема - у этого авто в этом смысле проблем значительно меньше.
Доволен даже шумоизоляцией - дизеля в салоне почти не слышно, нет и никаких вибраций, кстати, у меня была одна бензиновая машина того же года выпуска 2-х литровая - она шумела сильнее.
Точный средний расход за зиму - 9.5 литра на сотню. По трассам пока не ездил, думаю расход упадет.
Да, была у меня Ауди А6 2.5 дизельная, в плане надежности полная засада, по сравнению с ней Ниссан - просто никогда не ломается. Уникальная надежность. Если хотите забыть, где находится СТО и ездить без особых ограничений местности - это ваша машина...
Всем удачи на дорогах и не только...