Отзыв владельца Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Паджеро Спорт) 2006 г.
Mitsubishi Pajero Sport, 2006 г.в.
Год выпуска: 2006
Приветствую всех поклонников Паджеро. Водительский опыт у меня небольшой, всего 10 лет. Но за эти годы у меня было много авто. И Паджеро 1994 г. дизельный в том числе. Скажу прямо: если кто-то думает, что ПС шоссейная машина, то он очень ошибается - это не легковушка и не Lexus LS 470 . Хотя мягче её сделать можна приспустив до 1, 8, и вместо воздуха - газ. Недавно приобрёл машину как дополнительную к имеющемся двум: шоссейной и дамской. По розбитым ухабам ваших российский и наших украинских дорог лучше не придумаешь. Дёшево и сердито. На выходе 37600 дол. во всём имеющемся фарше от 3.0 V6, круиз-контроля и кожи до климата и складующихся автоматически зеркал.
Чем хороша машина:
1. Проверенные временем двигатели бензиновый и дизельный.
2. Минимум электроники (поверьте, чем больше электроприводов, типа пневмо-подвески, электроприводы сидений и т. д. тем лучше)
3. Японец сделаный в Японии.
4. За ходовые и внедорожные качества писать не уместно.
Чем не очень:
1. Слабый дизель (хотя бы 3, 2 GDI, да и обладатели дизелей: не глушите двигатели после любой поездки даже по городу 1 мин., особенно в морозы - вылитет турбина)
2. Слабый разгон в бензине (у меня легковая 1, 8 турбо бензин 150 л. с - знаю как может "рвать").
3. Нет поясничной поддержки
4. Усталость в дороге (500-800 км).
5. "Жрёт" сильно. Надо слегка прикасаться к педали газа и постоянно её отпускать. (при такой тихой езде по городу довел до 12, 3 л. )
6. Нет места "присобачить" газовый балон любой формы. (Запаска открыта под днищем)
Плюсы
- минимум электроники
- японская сборка
- проходимость
Минусы
- слабый дизель
- большой расход
Поэтому рекомендую как дополнительный недорогой рамный внедорожник для недалёких вылазок по послевоенному (послезимнему) городу, охоту за грибами и др. и на лыжи.