Отзыв владельца Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Паджеро Спорт) 2002 г.
Mitsubishi Pajero Sport, 2002 г.в.
Год выпуска: 2002
Ездил на тюнингованной Октавии-вагон 1.8Т, появился "домик в деревне" с 4-мя км скверной дороги, пришлось выбирать другой авто . Вместительный, неприхотливый, вобщем - внедорожник. После прочтения кучи статей с тестами и бесед с коллегами, выбор пал на трактор-дизельный Паджеро-спорт. Машину не заказывал, не ждал, так получилось, что она давно стояла и ждала меня укрытая снегом в углу стоянки на Таганке. Продав свою ласточку сел на паджика и поехал. Первые впечатления были не однозначными... И высоко, и медленно, но положительных эмоций было больше. Особенно, когда пришлось в марте поехать с БТИ-шниками для оформления границ участка. Те? на НИВЕ то застряли в грязи, а мы проехали! Да на летней резине! Вес (2 т) имеет значение!
Вообщем, за 1.5 года накатал 54 000 км, кроме положенных при ТО замен масел, прокладок, фильтров, были заменены резинки в стабилизаторах сзади и с спереди ($120). Кушает авто 10 л на 100 км в среднем. Тормозные колодки изношенны на 50%.
Дизель 4D56 ест любую соляру, зимой проблем с пуском не было. Салон спартанским не назовешь, все есть по электро и проч., кроме кожи, люка и АКП. Максимально "кочегарил" его до 160 км/ч, только тогда стрелка тахометра уходит в красную зону. По трассе мощи в 99 л/с не хватает, прибавка в 20-30-ть л/с была бы оптимальна. Зато а/м стабильно устойчив по шоссе и всяким грунтовкам, для грязи необходима другая резина.
Плюсы
- проходимость
- надежность
- неприхотлив к качеству дизеля
Минусы
- медленный разгон
На мой взгляд, лучше нового внедорожного универсала за 32-34 к не найти!