Серьезных проблем не выявил, хотя эксплуатировал...
Но внутренний интерьер годен, даже уютен.
Отзыв владельца Mercedes M-Class (Мерседес M-Класс) 2011 г.
Mercedes M-Class, 2011 г.в.
W164
Год выпуска: 2011
Кузов: Внедорожник (5 дв.)
Двигатель: 3.0 л, Дизель, АКПП, 190 л.с.
Приобретен: Июль 2011 г.
Привод: Полный
По совету друзей после покупки я сделал чип-тюнинг. Мощность двигателя увеличилась до 276 л. с. До этого управление быстрым стартом было "задумчивое", а после чип-тюнинга стало ощущение, что двигатель освободился от пут. Машина стала очень резвой при ускорении.
Самое примечательное, что это никак не повлияло на расход топлива. Дизель очень экономичен. Даже в городе никогда не превышал расход 11 л/100км.
Плюсы
Универсален, экономичен, очень комфортен, управляем, особенно в плохих дорожных условиях, вместителен, безопасен. Очень элегантен. Межсервисній пробег в 10 000 км меня не напрягал, т. к. в условиях Москвы все равно за год столько не наездишь, поэтому ТО - раз в год.
Минусы
Один минус - серо-голубая кожа в салоне маркая, требует периодической чистки и кондиционера для кожи. Отсутствие навигатора - не минус, т. к. штатный навигатор у Мерседесов плохо апгрейдится и не видит пробок. Лучше купить что-либо более приемлемое, например Garmin.
Сначала хотел получить статусный автомобиль. После покупки и чип-тюнинга оценил по достоинству и полюбил. Лучшего автомобиля у меня просто не было. Отличное соотношение цена-качество, сумасшедшая динамика, комфорт и масса положительных эмоций: -)