Вчера столкнулся с проблемой. Машину заглушил. побродил с женой по магазину. сел ключ в замок и......
приехали. Спираль мигает, ...
Отзыв владельца Лада 2106 (Lada 2106) 2003 г.
Лада 2106, 2003 г.в.
Год выпуска: 2003
Моей машине исполнился ровно 1 год. Брал ее в автосалоне. Сделал хороший антикор-тектил, подкрылки, защиту картера и поставил сигнализацию Стингер.
Автомобиль взял исключительно для себя, работает круглогодично по будням на работу-домой, в выходные - загородный режим. Автмобиль достался ижевской сборки, с новыми сиденьями от Оды. Должен сказать, что сиденья гораздо удобнее, чем в предыдущем варианте исполнения - более высокие подголовники, сиденья приобрели более совершенный вид. Коробка 4-х ступенчатая, но она меня вполне устраивает, больше 120 я все равно не разгоняюсь. Качество сборки можно сказать удовлетворительное.
После покупки я заметил стук спереди - не затянут аммортизатор. Подкрутили на сервисе по гарантии, с тех пор вроде ничего не болтается. Машина прошла 16 тысяч километров и за это время отказов не было. Два раза делал ТО после 2 000 км и после 10000. Электрика не подводила ни разу, все лампы горят, реле щелкает. Может пока еще рано ломаться? Хотя я эксплуатирую уже 3-ю машину, до этого была Волга 31029 - проехал 8 лет и 96 тысяч пробега, еще раньше Москвич 2141 тоже 8 лет и 98 тысяч пробега. Ни про один из своих автомобилей ничего плохого сказать не могу. Конечно комфорт был не тот, что на иномарках, но я не люблю ничего лишнего. Главное - это надежность. Мне кажется, что если отечественный автопром выпускал бы машины, спроектированные в 50-60-е годы, как-то 21 Волга, Москвич 407, 403 и подобные хотя бы малыми партиями, то у них бы нашлось немало поклонников. Я бы точно взял 21 Волгу, выходи она с конвейера Газа в нынешнем году.
При выборе ВАЗ-2106 я руководствовался тем же - ведь это самая старая модель советского автопрома, выпускающаяся и по настоящий день! Да, она еще послужит ни одному поколению людей.
Плюсы
- неприхотливая в эксплуатации
- самая старая модель советского автопрома
- цена
Минусы
- при покупке требуется приложить руки
Пока машиной доволен, считаю, что за 4000 у.е. - это весьма достойный экземпляр.