Александр14:02 21.12.2016
Здравствуйте. собираюсь покупать фиат , и интересует вопрос по фургону производителя "нижегородец". качество?
Олег5208:20 21.12.2016
Добрый день! Подскажите мне кака правильно отрегулировать зазоры в подшипниках передних ступиц на Форд Карго мод. 1835Т и какой момент затяжки гайки ступиц...
Валерий22:13 20.12.2016
В очередной раз убедился, что лучше автомобилей Рено могут быть только новые автомобили Рено. С 1998 года езжу только на Рено: начал с Рено 19, сейчас...
Сергей10:27 19.12.2016
напиши отзыв про Газель или Валдай, если есть такой позитивный опыт их эксплуатации
Виктор08:32 18.12.2016
Ответ Сергею. А ты грузи не по 5 а по 10 тонн за раз, всё равно машина дерьмо и разваливается, колёса разьезжаются. Не важно, что у неё грузоподьёмность...
Кирилл16:31 16.12.2016
У коллеги на работе Джили Эмгранд ЕС7, машине год. За это время машина пошла ржавчиной по периметру заднего стекла, заменена западающая электронная педаль...
Эдик12:55 15.12.2016
За новостями надо следить, наверное :-)
Илья11:30 13.12.2016
Видел на дороге. Как и предыдущая версия, она кажется меньше, чем есть на самом деле.
Валерсон15:06 06.12.2016
Из всех вышеперечисленных на данный момент только Формула 91 работает.
Сергей20:13 04.12.2016
Патриот на много лучше , а это какаето убогая херня ))) их выпущено наврное штук сто всего ))) желающих брать эту шляпу небыло
ГлавнаяОтзывыHyundaiTucson

Отзыв владельца Hyundai Tucson (Хендай Туссан) 2008 г.

Hyundai Tucson, 2008 г.в.

Год выпуска: 2008

ФараБаку
03 июня 2008
низкие

При выборе машины руководствовался богатым опытом общения с самыми разными авто, у меня лично этот стал то-ли 15-м, то-ли 16-м, уже сбился со счета. Помимо своих собственных, эксплуатировал машины всех своих друзей, товарищей и знакомых, стаж вождения 26 лет (это если не считать езды с родителями, кстати, они у меня оба , тоже водители, были....). Если честно, то я страстный приверженец баварцев, но это только если общаться на расстоянии (то есть бесплатно), поскольку у них всё очень дорого - не мой размер.

Первое непременное условие - машина должна быть новая, второе - вместительная, третье - ну очень хотелось чего-нибудь помощнее, повыше, попроходимее, и четвёртое конечно-ценовой фактор. На корейцев вообще даже не смотрел (у меня был Киа Прайд, ну очень хлипкий агрегат), выбирал среди японцев, стандартный набор: Ниссан Х-Трейл, Рав4 и Мицубиси Аут. Полные штаны разочарования! Ни одного АХ! Один негатив по всем 4-м факторам, особенно по 4-му. И вот, в один прекрасный день заехал ко мне в гости один старый (59 лет) знакомый на новеньком, серебристом "Тушкане". Раньше смотрел на них как-то сквозь пальцы: ездит чего-то там и ладно, а тут пригляделся - вроде ничего. Открываю дверь, сажусь внутрь - совсем даже ничего! Кнопочка 4вд, это уже почти серьёзно -клаааас! Остался самый коварный вопрос: а сколько вся эта ляпота стоит? Тут мне стало даже немножко страшно - ну не может хорошая вещь, стоить так мало! Не отходя от кассы сажусь за руль (для объективности без хозяина) и еду по хорошему асфальту - супер! Решил съехать на плохой (жду какого нибудь подвоха) - всё в пределах нормы. Звоню хозяину (чтоб не волновался) и еду на берег моря: Да здравствуют пески (хозяин не выдержал, сел в такси и тоже приехал, у самого духа не хватало: жалко, новенькая ведь, решил посмотреть со стороны)! Съехал с асфальта, нажал кнопочку и приготовился найти себе много приключений на одно место....Я значит приготовился, а он всё едет и едет! Через маленький барханчик - едет, через большой барханище - едет, залез в камыши (хозяин чуть не заплакал), а он и тут маху не дал - выскочил таки на твёрдый грунт! Всё равно не верю! Хозяин со слезами на глазах (то-ли от гордости, то-ли машину жалко) начинает уверять меня что лучше не бывает, я делаю вид, что согласен, а про себя не ВЕРЮ!!! На следующее утро в рядах тушкановедов прибавился ещё один член.

Если вы где-нибудь, от кого-нибудь услышите, что кроссовер- это не серьёзно, не верьте! За полгода эксплуатации я испробовал "Тушкана" везде.

По снегу - это что-то. Такого снегопада у нас уже давно не было. Встало всё, кроме УАЗов, Нив и моего "Тушкана". Просто они ездили со скоростью 20-30, а я 60-70. Идёт уверенно, предсказуемо, работа типтроника в самый раз, абс всё как положено. Покатался по городу - не успокоился, рванули с ребятами в горы, УАЗ, Х-Трейл и я. УАЗ впереди, за ним Ниссан, я замыкаю (машина новая не обкатанная, ещё не привык, в общем, чтоб не мешался под ногами), снега по пояс. Пол-часа черепашьей езды я выдержал со скрипом на зубах, потом решил рискнуть пошел на обгон (на горной дороге), нырнул в кювет и сел! Честно говоря, расстроился! Ну, что это такое, даже пяти метров по целине не проехал, стыдно. Открываю дверь, хочу вылезти и проваливаюсь чуть не погрудь! Стыд сам собой улетучился. Машину вытянули лебёдкой - УАЗ подъехать не смог. Посколько тянули сзади, я оказался в строю первым. Скажу коротко - ледокол! Наши отстали.

Весной поехал в лиман, на охоту. Раньше ездили по этим местам на тракторе, как-то на грязь внимания не обращали. Чтобы сильно не утомлять, скажу так: я проехал там, где человек разумный кроме как на тракторе и не поедет.

Снег, пески и грязь – всё пройдено, осталась трасса. Не буду кривить душой, на скоростных участках не хватает динамики разгона, приходится топить педаль в пол, но если не сильно торопиться до ста десяти езда очень комфортная. Посадка вполне удобная, спина не устаёт, ездил за раз по 450-500 км. Высокое расположение кресел обеспечивает прекрасный обзор дороги. По-началу хотел поставить ксенон, но потом убедился, что не стоит. Оптика вполне приличная. Кстати, расход топлива на трассе 6.5-7 литров - сказка! У нас сейчас иногда уже бывает жарко, пару раз включал кондиционер - нормально.

Слабая сторона машины - это обесшумка, на кочках бухает, но это по сравнению с баварцами.

Общий вывод таков - если хотите получить надёжного друга и не слишком при этом разориться, если у вас не сильно большие амбиции (на "Тушкане" не пофорсиш) - берите не раздумывая, даже за большие деньги трудно найти что-то гораздо лучше!

Плюсы

Весь автомобиль один большой плюс, причём не очень дорогой.

Минусы

Обессшумка.

Автомобиль выбирался по 4-м критериям: 1-е обязательно новый, 2-е вместительный (семья понимаете-ли), 3-повыше, покрепче, поползучей и 4-е ценовой фактор.

Если для дела, то берите!

Обновлено 03.06.2008

Александр 22.04.2015