wedd20:37 сегодня
Добрый день! Хотелось бы знать, будет ли еще выпуск такой серии и такой комплектации?
Владимир.00:08 сегодня
Читал читал..... За 15 тыс у парня машина развалилась. Ну ничего целого просто не осталось. У меня вторая Нексия. Первая в старом кузове , вторую в 2014...
Роман23:18 вчера
Григорий, 55111. везет 15 тонн, запчасти копейки. все просто и можно сделать одному
владимир11:38 вчера
подскажите где можно достать патрубок отводящий термостата на бау тоник 33463 или можно заменить с другой модели.
Илья11:30 вчера
Видел на дороге. Как и предыдущая версия, она кажется меньше, чем есть на самом деле.
Таня23:00 12.12.2016
В нашей семье есть и Крузак у мужа трехлитровый дизель Прадо , и эта малышка для меня. я езжу и на мужниной порой-машина его потрясная но с ней нужно ...
Ильдар13:15 12.12.2016
Пробег у моего Faw v5 83тыс км.,автомобилю 3 года. По моему мнению авто огонь! За три года ни разу не подвел, заводится в минус 35 без особых проблем...
Валерсон15:06 06.12.2016
Из всех вышеперечисленных на данный момент только Формула 91 работает.
Сергей20:13 04.12.2016
Патриот на много лучше , а это какаето убогая херня ))) их выпущено наврное штук сто всего ))) желающих брать эту шляпу небыло
Николай01:41 20.11.2016
Большое спасибо за эту выжимку!
ГлавнаяОтзывыHyundaiHD 78

Отзыв владельца Hyundai HD 78 (Хендай HD 78) 2008 г.

Hyundai HD 78, 2008 г.в.

Год выпуска: 2008

СтепанЯрославль
12 ноября 2013
средние

Хотел прокоментировать отзыв по ссылке http: //www. autonavigator. ru/guides/otzyv/Hyundai/HD%2078/28586. html, но получился слишком ёмкий ответ и в комментарии не пропускает по количеству знаков, поэтому пишу ответ по ссылке здесь.

Специально для особо "одарённого", писавшего, так называемый, отзыв, вот каталожный номер подножки 86910-5H001, забей его в Яндекс и найди хоть одну пластмассовую подножку. Каких заявленных нагрузок не выдерживает? Ты сначала погугли инет и найди спецификацию на эту машину и там ты к своему удивлению обнаружишь что вес шасси, т. е. автомобиля без фургона равен 2575 кг (округлим для ровного счёта до 2600 кг), потом загляни в ПТС и увидишь что полная масса HD78 по сертификации в РФ равно 7500 кг, отними от неё вес шасси и получишь 4900 кг - это грузоподъёмность шасси, отними от неё вес фургона 900 кг, себя любимого 100 кг и 100 кг вес топлива в полном баке. В итоге получаем грузоподъёмность всего 3800 кг. А теперь скажи мне каких заявленных нагрузок не выдерживает? У меня свой 78-й и я возил без всяких проблем 4 тонны без усиления рессор, а когда усилил (ты не поверишь, но), то возил по 6-7 тонн и тоже, слава богу, без проблем.

О каком дисбалансе ты пишешь? Сначала узнай, что это слово обозначает, а потом уже придумывай. Если душа в пятки уходит, то не судьба тебе быть водителем, похоже и встречные машины тебя очень пугают, повергая в истерический шок. Видимо судьба тебе быть пешеходом.

Чем же мала горловина бака и почему она не на месте? Ты бы хоть как-то пояснял свои запутанные выдумки. Меня полностью устраивает горловина и нет ни малейших претензий. Автономку, говоришь, некуда?! А ты посмотри у других сначала, а потом пудри мозги, у меня она прекрасно уместилась в ногах между моей правой и левой ногой среднего пассажира и никому не мешает.

Кстати о холодильниках. Свою автономку включаю, когда зимой прихожу на стоянку, чтобы прогрела кабину и когда ночую в кабине, а в остальное время мне вполне хватает печки, не Ташкент конечно, но вполне комфортно (для средней полосы) при температуре за бортом до минус 25 градусов.

Про МЧС и заднее стекло, у вас, "товаристч", видимо склероз, а это уже ваши и вашего менее смышлёного (как вы сказали) товарища и машина здесь совершенно не при чём, а у других марок разве не так? Повеселил.

Совершенно не понял {"единый ключ от 4 точек запирания"} - что это??? Вы меня очень удивляете, озадачиваете и заставляете смеяться. Чем интересно узкая база? Сравни с японскими машинами того же класса, там то же самое, тогда какие проблемы и претензии к HD78?

Про ручник вообще не понятно, в какой бок и зачем он упирается, спи дома с мамой. У меня он никуда не упирается, я его опускаю, ставлю коробку на заднюю передачу (рукоятка вперёд) и нормально сплю, если наклон, то можно добавить кирпич под колесо, ну а фен автономка - это уж извини, но вещь для дальнобоя не то что обязательная, а просто необходимая.

Про лампочки, какие и где постоянно горят (выключать не забывай и не увлекайся спиртным), впервые слышу такое в сторону Хёндая, знаю, что у китайцев это болезнь. С болтанкой бокового стекла тоже не понятно, у меня такого нет.

Про интересную аэродинамику, просто не надо ничего выкидывать в окно - это не хорошо и не культурно и надо уважать труд тех, кто наводит порядок на обочинах дорог, так что считаю, что такая аэродинамика на пользу. Сам в дороге мусор складываю в пакет и потом на стоянке выкидываю куда положено. Кстати, у японцев такая же аэродинамика, так что ты зря.

Насчёт по городу - дело в том, что этот грузовик как раз и является городским развозным грузовиком, а кого он устраивает, как меня, для дальних поездок, те ездят и не пускают сопли, так же как и раньше до HD78 многие колесил на Газелях и всех она устраивала, а тут прямо слюни и сопли, нельзя же так, если ты водитель, то будь мужиком или сиди дома.

Плюсы

Экономичный, надёжный, простой в обслуживании.

Минусы

Пришлось заменить родное водительское сиденье на более достойное с легковой иномарки.

Стоит или нет - это дело вкуса, а мне машина нравится, я доволен.

Обновлено 12.11.2013

HD78 19.10.2013
Гость 18.12.2012
Виктор 07.10.2012

Гость, 19.11.2013, 09:33
Заявленных нагрузок рессоры не выдерживают и это правда.
Полное вранье, что после усиления рессор ты возил 6-7 т. Зачем ты пишешь ерунду?
На hd78 после усиления рессор не знаешь как 5 т увезти, а ты еще прибавляешь 2 тонны.
Ты точно не водила, а торгаш техники.
У тебя ни когда не было техники и ты только переписываешь цифры с книжки, а большего ты ни чего не знаешь и не понимаешь.
Прон, 19.02.2014, 22:18
Посмотрел ссылочку указанную в начале отзыва и согласен на все сто с автором отзыва Степаном из Ярославля. При чём здесь какие то торгаши которых упоминает странный коментатор, вообще не понятно. Хотя догадываюсь, похоже коментатор сам торгует китайскими никчемными машинами. На своём 78-м хёндае тоже усилил рессоры, но не сразу а после первой загрузки в 5 тонн. Родные рессоры для 5 тонн конечно слабоваты, да и по паспорту грузоподъёмность у меня 4 тонны. О каких пяти тоннах можно говорить без усиления рессор ? Подкинул по кругу по два листа и нормально возил по 5-6 тонн и ещё запас есть в ходе подвески, то есть не садится на подушки а имеется достаточное расстояние при 6 тоннах. Правда на пустой поначалу по плохой дороге было жестковато а потом рессоры размялись. Так что не знаю о каких заявленных нагрузках пишет анонимный гость коментирующий отзыв. Конечно если он придерживается глупой поговорки что чем выше скорость тем меньше ям, то тогда у него и на пустой машине рессоры поломаются и колёса отвалятся. Надо же маленько думать а не только руль крутить и давить правую тапку в пол.
Не фанат, 20.02.2014, 15:30
Не советую брать эту модель, из нескольких машин - несколько постоянно в ремонте, рессоры - вообще слабое место, короче не машина - а тоже самое что отечественный конструктор вида газель.... главное не слушайте продавцов! продажи этой модели минимальные, никто не берет! а кто все таки взял - тому не повезло, не хотят признавать, что они просто лоханулись! поговорите с менеджерами которые продают этот конструктор, они вам много интересного расскажут