Отзыв владельца Hyundai HD 78 (Хендай HD 78) 2011 г.
Один грамотей тут пЫшет про какую-то разводку тормозов и что он ревел от этого. ))) Делаю вывод, что он сам тормоз!!! Разводятся, а вернее подводятся тормозные колодки, что я делаю раз в 30.000 км. Потом он постоянно упоминает каких-то пацанов... Пацанчег, угомонись и иди к своим пацанам, а здесь серьёзные дядьки общаются. Вы только почитайте, что ОНО пишет "рессоры горе и т. д. "))), потом упоминает какой-то хип-хоп, в другом его опусе слово "позор" упоминается раз десять. )))
Далее он хоть сам признаётся "Где раньше мозги были...?" Похоже их и сейчас нету. ))) Потом ОНО начинает сравнивать машину с бутербродами - вообще абсурд полнейший. А вообще ругательные отзывы тут мне очень напомнили отзывы владельцев китайских грузовиков на одном крупном и очень посещаемом сайте, такое впечатление что их оттуда скопировали, но воткнули не в ту тему - здесь вообще-то о Хёндай речь идёт, а не о китайцах.
Своего Нd78 брал в 2011 году. Не понравилось родное сиденье и заменил на нормальное с легковой иномарки, а так больше претензий к машине нет. То, что в кабине мало места для всякого хлама, так это у всех азиатов этого класса точно так же. То, что пишет один тут про диски со стопорным кольцом - так можно заказать машину и с бескамерными дисками. Резина родная стоит Hankook и очень хорошего качества, единственное, что она чисто летняя. В морозы до -25 заводится отлично без дополнительного подогрева, главное в двигатель заливать масло по сезону. Рессоры пришлось усилить, потому что вожу постоянно с перегрузом, гружу до шести тонн. Ничего пока не ремонтировал, только замена масел и фильтров.
Плюсы
Надёжность, экономичность, дешёвые расходники и запчасти.
Минусы
Желательно усилить рессоры, если вы будете возить более трёх с половиной тонн. Если ездите на дальняк, то лучше установить фен автономку.
Да, рекомендую - хорошая машинка, только ни в коем случае не берите китайпром, а то хапнете горя.