Expert Nissan15:32 вчера
Добрый день! Благодарим вас за доверие к компании Nissan. Если у вас возникнут вопросы с эксплуатацией или обслуживанием автомобиля, можете обратиться...
Павел12:59 24.05.2018
Читал отзывы на эти фотоны грузовые, уж больно много недовольных собралось... Будто лимузин выбирают!!! Главное же в грузовике что? Чтобы ехал и вез! ...
Татьяна10:53 24.05.2018
Интересно было почитать реально полезный отзыв исключив целую гору хвалебных похвал от желающих продать и избавиться от авто или от мошенников продаванов...
Саша10:46 16.05.2018
О! Почти как мой)) Только я работаю на Фотоне чуууууть побольше))) На Foton Аумарке 1069!!)) Год жесткой эксплуатации и почти две сотни километром показали...
Александр14:29 15.05.2018
Нужно на законодательном уровне требовать чтобы фермерскую машину пикап малой грузоподъёмности и кубатурности не включали в категорию грузовых, а то платишь...
Иван12:54 15.05.2018
Ну да, реально схож и с Тайтой и с Санёнгом)) Но лично мне нравится очень нравится Фотон Сауванна - отличный аналог за приемлимые деньги. Купил себе в...
Кайрат14:01 14.05.2018
Махиндра Скорпио 2006 г. в. (дизель) Накрылся двигатель. Интересуюсь каким двигателем можно заменить или где купить родной?
ROMAN14:12 13.05.2018
У меня 3.2 и слово"медленно"ко мне относится. Если ты купил слабое ведро так и хлебай из него. Или купи себе скандинавский форд и ной дальше.
АНДРЕЙ23:43 11.05.2018
Замечу что "писака" неправ в некоторых моментах!
1. То что перебрасывается крутящий момент с переда на зад, а не как описал "Автор",
незнание ...
Руслан17:57 07.05.2018
Спасибо, если честно так и думал сделать. А то трудно говорить о том, о чем не знаешь. Чисто внешне мне конечно оба нравятся. И по тех характеристикам...
ГлавнаяОтзывыHondaCR-V

Отзыв владельца Honda CR-V (Хонда СР-В) 2015 г.

Honda CR-V, 2015 г.в.

Год выпуска: 2015

Кузов: Внедорожник (5 дв.)

Двигатель: 2.4 л, МКПП, 190 л.с.

Привод: Полный

ЮрийНижний Новгород
27 июля 2015
большие

Это не первый мой кроссовер – был Мицубиси Паджеро 2008, после него ездил на Шкоде Октавии универсал. Поняв, что без внедорожника стало некомфортно, задумался хотя бы над кроссовером. Прошел тест-драйв Оutlander 3, Х-Тrail и Мazda СХ 5 – у первого дубовая подвеска и не понравилась сборка, Мазда слишком «нежная» для рыбалки, за Хитриллу заломили цену не оправдано, а «пустой» брать не пожелал. Хотелось с «механикой», 4wd и мотором помощнее. Зашел посмотреть на Honda CR-V и принял решение купить. Пробег сейчас 4800 км, вот и решил поделиться наблюдениями.

Комплектация Еxecutive, допы хотели впарить по нелепым ценам. Взял только защиту картера. Отдельно ставил ветровики, защиту радиатора и тонировку.

Подвеска оказалось слабой. Заднюю ось частенько переставляет при налете на бугры или ямки. Если полностью загружен салон и багажник - 100% ее пробивает. Руль слушается, но эл. усилитель не понравился. Он ватный, с плохой обратной связью. На высокой скорости Honda CR-V курс отменно держит, кренится допустимо. Понравился мотор 2.4 л и работа МКПП. Старт и тяга ощутимые, с обгонами проблем вообще нет. Заливаю А-95, т. к. на 92-м начинает тупить. Режим «eco» - бесполезная кнопка, незаметно, что она экономит, а вот машина тупит.

Изоляция мотора сделана отвратительно. Он быстро пачкается и это при езде по асфальту.

Шумоизоляция просто ужасная! Может ее здесь нет? Собираюсь полностью переделывать. Головной свет устраивает, но к фарам быстро приливает грязь.

Как и ожидал, чувствителен к парусности. Очень боится сильного бокового ветра, прям переставляет на ходу. Штатная резина хорошая, но шумная.

Салон симпатичный, особенно передняя панель с двумя экранами по центру. За рулем все хорошо, кроме короткой подушки под ногами. Климатом пользуюсь только в режиме auto – включил и забыл. Багажник мал и неудобен для поклажи чего-то габаритного. В качестве запасного колеса только докатка, даже в опции полноразмерного нет. Блютуз отлично работает.

На бездорожье на нем лучше не соваться, ведь за полный привод отвечает электроника. Так рекомендуют те, кто пробовал ездить на рыбалку, и им стоит поверить. Тем более у него не постоянный полный привод. ESP немного позволяет похулиганить.

Плюсы

Салон симпатичный;
Тяговитый мотор;
Работа МКПП.

Минусы

Шумоизоляция просто ужасная;
Подвеска слабая;
Багажник мал.

В целом на качество автомобиля нареканий нет. На нем хочется просто ехать, а не гонять. На умеренной скорости он доставляет наслаждение от езды.

Обновлено 27.07.2015

Влад, 16.08.2015, 19:08
Бредить изволите? Или заказуху писали?
Или таки не о той машинке пишете?
Откуда у Хонды CR-V с движком 2.4 коробка МКПП?
CR-V поколения 4 (2012-2014 г. ) с двигателем 2.4, сборки США бывают только с АКПП но никак не с МКПП.
А начиная с поколения 4+ (рестайлинговая с 2015 года) - только с вариатором но никак не с МКПП.

Т. ч. не надо ля-ля....

П. С. Сильно улыбнули перечисленные минусы, типа:
-"Шумоизоляция просто ужасная";
-"Подвеска слабая";
-"Багажник мал".
Руслан, 16.01.2016, 00:00
Полная чушь! Прав Влад, это заказуха!!
Герман, 12.09.2016, 23:48
Прочитал отзыв. И с некоторыми утверждениями увы, но соглашусь. Месяц как стал владельцем новой Honda CR-V 150 л. с. Sport 5AT 4WD, рестайлинг 2015 года. Впечатления:
1. Шумоизоляция катастрофа
2. Автомат ведет себя странно, такое впечатление что программироаали его только на очень плавную манеру езды, в этом случае все ОК, но если нужно резко ускориться идет переключение с рывком и воем двигателя. Тоже самое при ускорении в гору, движок ревет как будто на мотороллере едешь, при этом стрелка тахометра выше 3000 оборот не поднимается. И ускоряешься с 60 до 90 км/ч.
3. Блютус не надежен. По непонятным причинам может разорвать сопряжение с Самсунг Галакси Эдж 7. Помогает полное выключение и включение магнитолы.
4. Андроидовая магнитола это самый большой трэш прикол от Хонда. Функционал Андроида кастрирован и удушен. Вам не удастся установить приложения которые вам нужны. Вам не удастся установить нужный именно вам Навигатор. Вам впихнут глючный бесплатный Яндекс навигатор заточенный под работу в он лайне режиме в зоне действия мобильного интернета, а вот выедешь в область из города и в оф лайн режиме этот Яндекс навигатор даже при скачанной карте маршрут тебе не проложит а поставить Навител тебе владельцу авто запрещает политика Хонды.
В этой магнитоле при движении все запрещено. А что кроме водителя в авто других пассажиров быть не может? Дочке хотел мульт запустить, так нет же, вылезла табличка запрета. В общем бесполезная магнитола.
5. Клиренс 180 мм это конечно не для кроссовера. Маленькие бордюры при парковке и это уже нужно учитывать.
6. Руль более тугой в управлении нежели чем в Субару Форестере
7. Кнопка Эко бесполезна. Расход топлива вообще не уменьшает а вот работу двигателя наполовину засушивает.
Резюмируя - Барахло за 2 млн. рублей. Да, придется пользоваться. Но покупать другим не советую. Совершенно глупое противоречивое изделие.
Сергей, 17.09.2016, 11:34
Полный бред