Виктор10:47 19.07.2017
Хороший обзор, машина отличная на самом деле просто стоит обращать внимание на состояние при приобритении и стараться не напороться на нашу сборку, как...
Чайник17:12 17.07.2017
Всем привет. Решил приобрезти себе новый фотон 10 тон мотор каминс будку. Больше ничего про него не знаю стоит дешевле газели нэкст тащит намного больше...
Шер12:59 15.07.2017
Всем привет! Скажите пожалуйста хочу купить боксер 2010 пробег 380000 +МКПП меняли на 6 ступенчатый стоит купит или нет
Стас00:41 15.07.2017
Авто для такого ценника достойное, не ровня ладе. Комфорт для таксиста. Во второй комплектации есть все, кроме подогрева задницы и магнитолы. Жрет многовато...
Daria16:08 13.07.2017
этой зимой в -34 завелся с первого раза, за три зимы не было ни разу что бы не завелся. тьфу тьфу тьфу))
Алексей14:09 13.07.2017
да, убожество еще то.... напоминает картинки из журнала "За рулем" года так 1990 :-) :-)
Автолюб17:24 10.07.2017
да посмотрим что будет в натуре, уже скоро…. главное что бы это не было полуфабрикатом собранном на коленке в ангаре, как "люксовые" Москвичи в свое время
Автолюб17:23 10.07.2017
не стоит слепо доверять тому, что пишут рекламщики на разных сайтах, хотя Митсцу и Паджеро уже не совсем не те, что в 90х, сравнивать их с поделками народных...
Автолюб17:22 10.07.2017

Очередной отзыв от пиарщиков китайцев :)) что то у вас фото такое микроскопическое? лучше в интернете не было?

пс - сравнивать с Матизом это пять...
александр21:40 06.07.2017
Владею автомобилем Форд мондео 2литра дизель 116 л. с. пригнанный из Германии в 2011году год выпуска
2008. Что хочу сказать автомобиль просто БОМБА...
ГлавнаяОтзывыFiatAlbea

Отзыв владельца Fiat Albea (Фиат Альбеа) 2008 г.

Fiat Albea, 2008 г.в.

Год выпуска: 2008

ЭрикАстрахань
23 декабря 2010
средние

Мой опыт вождения более 20 лет. В данный момент у меня 12-й по счету (6 из них были новыми), накатываю по 150000 тысяч в год, никаких ТО - только ремонт по горящему.

Хочу поделиться впечатлениями о Фиате, который верой и правдой отслужил почти 2 года и на момент продажи его пробег составил 305 тысяч км. Покупал его, вспоминая первые "копейки" с Фиатовскими движками (у знакомого и сейчас цела с пробегом 880000 и без капремонта! ), комплектация базовая (для работы понты ни к чему).

Итак, общее впечатление: машину не лепили, а делали. Исходя из цены, надежнее не найдете, если вы покупаете эту машину не для того чтобы рвать и выжимать из нее все соки как я - она для Вас.

Немного привыкнув к нему, понимаешь, что получаешь удовольствие от вождения, даже после пробега в тысячу почти без остановок, понимаешь, что можешь проехать еще. В управлении идеален, даже неотбалансированная резина отдает в руль легким пошатыванием. Устойчивость и маневренность выше всяких похвал.

Визуально маленький салон - оптический обман. Как водителю, так и пассажирам вполне удобно и комфортно (сзади пространства больше даже чем у машин классом повыше).

Двигатель очень приемистый, ни провалов, ни рывков, хотя груженый на подъем садится, и резкий обгон лучше делать с пониженной передачи, зато расход топлива 10 на 150-160 по смешанному циклу, а если по трассе, да не спеша - вообще песня!

Оцинковка реальная и не только днища. На трассе поймал болт в ребро капота, вмятину выправляли в 2 молотка. С октября по июль, ничем не обработанный, скол даже не зацвел, как был серый цинковый налет под краской, так и остался.

Покраска - без претензий, при помывке вода стекает как после полироли, царапины от веток по бокам убираются легким движением руки, после такого пробега перед продажей даже не пришлось полировать.

Шумоизоляция приличная, скрипа и посторонних звуков не было, и в процессе эксплуатации не прибавилось. Вы подумаете, что я расписал одни плюсы, но я буду беспристрастен, и в графе "минусы" отмечу проблемы, с которыми столкнулся:

1. Отсутствие в магазинах з. частей (только на заказ и то при наличии каталога в компе, но я это решил, заказывая на Фиат Сиена - это итальянский предшественник Альбеи, все одно и тоже). 2. Не регулируется развал, а заводской немного минусовой, поэтому снашивается внутренняя часть резины, приходилось часто переворачивать.
3. Не правильно подобраны задние амортизаторы, груженого раскачивает.
4. Двухсторонние амортизаторы и стойки хороши для устойчивости и ровной дороги, но не дай бог попасть на "гребенку" - голова оторвется, хотя после 40 тысяч, когда подсядут пружины, становится намного мягче.
5. Низкое качество резинотехнических изделий (сайлендблоки и подушки двигателя).
6. Громоздкий и слабый корпус воздухоочистителя (стоит больше 5 штук! ), весь трескается, приходилось клеить и паять.

А теперь неисправности по пробегу:
50 тысяч - замена передних накладок (при помощи болгарки можно подогнать"Волговские" на 14" за час).
60 тысяч - потек насос гура (залил герметик для гидросистем и забыл).
75 тысяч - подшипники ступицы (проблема №1 - дальше еще чаще, благо подходят от Приоры и Калины).
85 тысяч - шаровая (на сервисе меняют вместе с рычагом, т. к. она приклепана, но проще и дешевле купить отдельно, выбить заклепки и посадить на болты).
Дальше до 250 тысяч подшипники ступицы и сайлендблоки, а после этого пробега в течении 2-х недель лопнули все 4 пружины, нижний виток как ножом, на ровной дороге.

Судите сами: стоит покупать или нет!

Плюсы

Надежность.

Идеальное управление.

Устойчивость.

Маневренность.

Удобный салон.

Двигатель очень приемистый.

Шумоизоляция приличная.

Минусы

Отсутствие в магазинах запчастей.

Не регулируется развал.

Низкое качество резинотехнических изделий.

Обновлено 23.12.2010

Андрей 12.04.2015