Отзыв владельца Fiat Albea (Фиат Альбеа) 2007 г.
Fiat Albea, 2007 г.в.
Год выпуска: 2007
Машина очень хороша. Принял решение о покупке после тест-драйва. Брал на тест и Рено Логан. Причем разница во времени 1 час. Ускорение тестовой машины в комплект. классик такая же как и Логане 1, 6, хотя разница в пользу Логана 20 лошадок (по паспорт. данным). Подвеска очень похожая - и там и там - отличная. Но - Фиат и внутри и снаружи конечно гораздо симпатичнее и удобнее. Цена? Когда я думал и выбирал, то Рено Логан Привележ (а только это и есть нормальная комплектация) стоил 352 т. р, Фиат - 374 в такой же. Стоит ли большее удобство и привлекательный интерьер и экстерьер 20-30 т. р. решать должен каждый сам. Я практически не колебался. Тем более если не хватает гульденов или пиастров на покупку машины, то и Рено и Фиат предлагают очень халявные программы по рассрочке.
Считаю, что в категории до 400 т. российских полновесных рублей реально кроме этих машин выбрать нечего. Почему? Приведу немного фактов из опыта общения с друзьями - водителями недорогих машин. Есть у всех у них несколько серьезных пороков, которые перечеркивают все плюсы. Кратко. Сравнивал с Рено Логан(скажем прямо - убожеское исполнение, проем в хваленом багажнике очень узкий, был этим неприятно потрясен, слышно все, по чему едешь, не очень удобно внути), Акцентом (реальной гарантии на него нет, в список исключений попадают практически все узлы и арегаты, резинки и т. д. и т. п. кроме двигателя и коробки, да и то с оговорками, реальная стоимость Т. О. - огромна, так что как повезет с машиной... ), Спектрой (то же что и Акцент + слишком устаревший вид и салон), Ланос (катастрофическое качество комплектующих. Доходит до того, что владельцы покупают на разборках запчасти с корейских ланосов и переставлют на свои авто на всякий случай, очень не комфортен) с ВАЗ 2110 и Приорой сравнивать нельзя... У меня еще 2 месяца назад была 10-ка (брал новой), к качеству притензий нет, отличная машина, но комфорт... Проехав часов 3-5 за рулем, хочется выйти из нее, лечь на землю и никогда не двигаться..., а езжу я много. Приора - та же 10 -ка, только с другого бока... Поэтому вопрос о покупке десятки отпал даже не успев встать на повестку дня.
Кстати ВАЗ 2110 пришлось сменить по причине того, что 31 июля на трассе, в дождь, в меня въехал некий пожилой господин на скорости под 70 км под рямым углом в пассажирский бок машины. Слава Ему я пристегиваюсь, так что отделался синяками. Впечатлений было - выше крыши, которую конечно смяло. В общем, очень не скучный выдался вечер, но никому не советую испытывать на себе... Естественно, после такой аварии счел неразумным востановливать машину, а продал как есть за дешево + мне все-таки выплатили небольшую страховку (на 30 т. р. меньше чем реальный ремонт). Задумался кстати о безопасности нового авто. Т. Е. 2 подушки должно было быть обязательно (я женат). Вот из этих, вышеперечисленных обстоятельств я и исходил, выбирая авто. Выбрал.
Ждал 2 месяца т. к. завод закрывался на реконструкцию или еще чего то там. И вот 31.09.07 - дождался. Впечатления - машина лучше чем Тестовая на которой катался, резвее и тише, хотя технически то же самое. Может ту уездили... Колеса кстати ставят 175/70/R14, а не 170/65/R14, как написано в журналах, и была на тестовой. Поэтому смотрится машинка более гармонично. Салон больше чем в 10-ке. Такой же как в Логане. Сиденья (у меня MAX комплектация комфорт) с поясн. подпором и регулировками - супер! Все удобно. Конечно не скрипит и не шумит, даже на скорости. Ехал домой из автосалона в другой город, хоть и не хочешь, а скорость сама как-то так набирается 120 км, после ВАЗ не чувствуется. По динамике хоть и думал что будет тупее 10-ки (для меня разгон не главенствующий технический показатель), а разницы не заметил. Субьективно - то же. Но комфорт... с Калиной (есть у друга) и Приорой конечно не сравнить. И как это у проклятых капиталистов получается? Или не получается у ВАЗовцев?
Плюсы
- симпатична снаружи и внутри
- безопасность
- просторный салон
Минусы
- ограниченный список опций
В ощем доволен больше чем ожидал, хотя не фанат авто как достижения человеческого прогресса, и не буду насмерть стоять, что это лучшая в мире машина. Если немного денег или Вы, как и я считаете, что отдавать за машину более 400 т.р. - расточительство, берите Фиат. Банальная фраза, но оно того стоит.