Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца Citroen C5 (Ситроен С5) 2006 г.

Citroen C5, 2006 г.в.
Год выпуска: 2006
Машиной Ситроен С5 в целом доволен, за такие деньги 330-360 тысяч рублей, что-то лучше не найти. Езжу в основном на дальние расстояния, за одну ходку 1500-1800 км. Не устаешь. У меня уже 4-й Ситроен. Общий пробег на Ситроенах больше 1 000 000 км, стаж 21 год. Пробовал на Шкоде ездить, на БМВ 5, на Субару Импрезе, на Опеле Зафира. Не то... Есть свои плюсы у этих машин, но минусов больше. Я в год проезжаю 50-65 тысяч км и поэтому ценю комфорт.
Габариты просто супер, багажник — песня, сколько не грузи, все войдёт... А самое главное - подвеска. Последний раз загрузка примерно 700 кг. Просвет дорожный не изменяется, едешь, не думаешь. Управляется легко, не то что в обычной, на пузе и колеи боишься. Зимой у нас во дворе беда - снег не убирают вовремя, поднял машину, заехал в снег и не думаешь. Тоже и в лесу, на озера ездим, без фанатизма.
Машина для семьи, не для пижонов. Многие говорят о ненадежности француза, есть слабые места, но немного. Да и как посмотреть. Я привык менять расходники по регламенту и чуть раньше, никогда проблем не было, и думаю не будет. Мотор 2.0 бензин очень удачный менять масло с фильтрами, и свечи раз в 20 000 км. Никаких проблем, антифриз раз в два года, и термостат. Ну и ГРМ с роликами, и помпой, по регламенту.
Подвеска надежная, зимой и весной, желательно почаще поднимать и опускать, тогда нет проблем. Колеса меняем, на подъемник поднимаем только в ремонтном положении и тогда проблем не будет. Вот только есть АКПП AL4, про которую ужасы пишут, что есть то есть, но и с этим разобрались масло меняю раз в 35000 км, и утром грею на скорости по 1-2 мин (особ. зимой) на D и R и тогда нет проблем, да не любит форсаж, спокойный режим. Климат хороший зима-лето, не потеют стекла, тепло, как дома. Греется не быстро, но потом...!
Дальше... Жидкость в гидравлике, и фильтр салона. Я через каждые 100000 генератор проверяю. Топливо город 12, 5 литров, трасса 7-8 л (110-120 км/ч) 95 бензина, загрузка не влияет. Кузов не боится соли, проверенно. Ржавчины нет. Для наших дорог это важно. И по расходникам очень демократично. Одним словом, покупаешь одну машину - пользуешься тремя (паркетник, большой вен, лимузин). Рекомендую. А убитых машин много, запущенную брать не советую, это касается не только С5, но и Немцев, и Японцев, и пр.
Плюсы
Комфорт.
Шумоизоляция.
Климат-контроль.
Плавность хода.
Салон удобный.
Штатная музыка.
Объем салона и багажника.
Не ржавеет кузов, габариты.
Хорошая управляемость на сухой, мокрой, зимней дороге.
Минусы
Большой радиус разворота, передние стойки видимость, потеря в цене, если новый, ремонт некоторых узлов, а также регламент замены лучше на специализированном сервисе. Обслуживать АКПП чаще положенного, доп расходы. Расходники только оригинал, замена не проходит (за редким исключением).

Citroen C5
2012 г.в. | 75,000 км700,000 р.
Citroen C5
2012 г.в. | 50,000 км850,000 р.
Citroen C5
2010 г.в. | 69,900 км560,000 р.
Citroen C5
2010 г.в. | 170,000 кмАвто-Визит450,000 р.
Citroen C5
2008 г.в. | 144,650 кмAGAT Profi. Автомобили с пробегом399,000 р.
Audi A4
1995 г.в. | 228,000 км190,000 р.
Subaru Legacy
1990 г.в. | 200,000 км25,000 р.
Ford Mondeo
2015 г.в. | новоеВикинги1,471,000 р.
Ford Mondeo
2015 г.в. | новоеВикинги1,388,000 р.