Сейчас обсуждают

anna18:09 сегодня
Машина конечно неплохая, но на мой взгляд новая фиеста будет поинтереснее, в ю. с. импекс стоит уже
anna18:09 сегодня
Машина конечно неплохая, но я считаю новая фиеста поинтереснее, в ю. с. импекс стоит уже
anna18:08 сегодня
Машина думаю неплохая, но на мой взгляд новая фиеста поинтереснее, в ю. с. импекс стоит уже
anna18:07 сегодня
Машина неплохая, но на мой взгляд новая фиеста поинтереснее, в ю. с. импекс стоит уже
anna18:07 сегодня
Машина конечно неплохая, но на мой взгляд новая фиеста поинтереснее, в ю. с. импекс стоит уже
miha3409:11 сегодня
А я вот в школу пошел еще и 6 лет не было. И ничего, выучился. Так что все индивидуально, можно и без психологов определить готов ребенок к школе или ...
maks198423:29 вчера
Еду в маршрутке, сижу около окна, рядом сел китаец, настроение хорошее, решил приколоться: на моей остановке говорю: — Я выходить, твоя моя выпускать!...
maks198423:02 вчера
Да китайские авто вполне соответствуют цена-качество!
belou21:09 вчера
куплю Оку, не ухайдаканную.
Сергей13:47 25.06.2015
Версия на гусеничному ходу очень оригинальна :) раньше такое видели только на серьезных внедорожниках типа ленд крузера или дефендера
Андрей19:23 23.06.2015
Брал для любимой супруги в качестве подарка за рождение сына. Она давно хотела подобный автомобиль, неплохо разбирается у меня в машинах, водит прекрасно...
СтаСилла15:24 22.06.2015
Статья явно рекламно-заказная.. Подытожить можно так: совсем это не та CR-V, которую можно и нужно покупать, тем более за такую, скажем прямо, не первый...
Сергей13:22 22.06.2015
с текущими налогами - содержание таких авто конечно полное расточительство да и паркинг нужен, тк не везде его вотнешь
Сергей13:20 22.06.2015
да? пока еще не видел хотя та версия то с шести колесами покруче будет
ГлавнаяВыбор автоТест-драйвыMitsubishiOutlander

Средней силы ураган

Часто бывает, что настоящая драйверская машина оказывается не совсем удобной в повседневной эксплуатации. У “Аутлендера-Турбо” нет такой проблемы, ведь он, научившись быстро ездить, ничуть не утратил своей универсальности.

Даже на бумаге разгон до сотни за 7,7 секунды – это очень быстро. А в такой большой машине подобное ускорение кажется просто фантастическим. На дороге, за рулем этой графитово-серой, отливающей пушечной сталью бестии мне порой казалось, что я управляю небольшим ураганом. На первых трех передачах стрелка тахометра прыгала в красную зону так быстро, что я едва успевал выжимать сцепление и орудовать рычагом коробки. Ах эта оружейная четкость включений передач, ну просто как на “Лансере-Эволюшн”!

Кстати, и сердце героя почти такое же, как у полугоночного “Эво”, разница лишь в уменьшенном давлении наддува и геометрии впускного и выпускного трубопроводов, вследствие чего мощность двигателя снизилась до 202 л. с. Но и такого табуна хватает с избытком. Не только в городе мало кому удается соперничать с этим “Мицубиси”, но и на трассе, даже на 160 км/ч, стоит придавить педаль газа, ускорение вдавливает в сиденье. Единственное, что требуется, – держать турбину в тонусе, не опуская стрелку тахометра ниже 3000 об/мин.

Но мотор – это только полдела. Его темперамент поддерживают серьезно настроенные шасси и рулевое управление. Такой четкий и острый руль я припоминаю только у 156-й “Альфы”. Рулевое колесо “Мицубиси” от упора до упора делает всего 2,7 оборота. В результате машина реагирует на поворот руля мгновенно, и, что очень приятно, всегда ясно, на какой угол повернуты у нее колеса. И это, конечно же, заслуга не только “укороченной”, по сравнению с обычным “Аутлендером”, рулевой рейки, дело еще и в доработанном шасси.

Клиренс “Турбо” на целых 2,5 см меньше, чем у его мирных родственников, и равен 170 мм. Пружины и амортизаторы, естественно, с другими характеристиками, да и рычаги задней подвески разработаны специально для данной модели. В результате, понятное дело, на 17-дюймовых колесах машина считает на дороге каждую неровность. Но это, пожалуй, неизбежная плата за умение прекрасно держать дорогу на скорости в 200 км/ч и не менее умело атаковать повороты.

Внешность нового, самого мощного “Чужеземца”, а именно так можно перевести с английского Outlander, только подчеркивает серьезность намерений героя. У автомобилей с шильдиком “turbo” единая окраска всех элементов кузова, фары с темно-серыми отражателями, большие “противотуманки” и ноздря на капоте для подачи воздуха к промежуточному охладителю. Вид если и не пугающий, то уж точно внушающий уважение.

Да и внутри ничуть не теряешь ощущения, что “Турбо” не мыслит своего существования без спорта и натиска. Конечно, пламенеющие в темноте круглые приборы есть и на машинах с безнаддувными моторами, но вот вставки под карбон и сиденья из черной кожи с алькантарой положены лишь 202-сильному автомобилю, и смотрятся они здесь действительно к месту.

А разве не к месту постоянный полный привод, тоже почти полностью позаимствованный у “Эволюшн”? По-настоящему его оцениваешь на скользких или заснеженных дорогах. Да и легкое бездорожье нашему спортсмену, в отличие от того же “Эво”, по плечу. По покрытой 20-сантиметровым слоем снега площадке “Аутлендер” катил без всяких проблем.

Короче говоря, у “Мицубиси” получился очень быстрый, но при этом всесезонный автомобиль, способный ездить не только по чистым и ровным дорогам. А благодаря удобному вместительному салону в нем спокойно уместится целая семья и для багажа место останется. Вы скажете, что стоит такое удовольствие уж слишком дорого? Это с какой стороны посмотреть. Ведь при цене $38 590 наш средней силы ураган на $5220 дешевле его непосредственного конкурента “Субару-Форестер-2,5-Турбо”.

Мы решили: за такие деньги купить “Эволюшн”, на котором к тому же можно ездить не только по дорогам, невозможно.

30 ноября 2006
Андрей Колтун Купи Авто


Обсуждение (0)добавить комментарий

Добавить комментарий все комментарии

отмена