Новости
Mitsubishi Outlander 2015: Новая редакция
Первое поколение Mitsubishi Outlander дебютировало на европейском рынке в 2003 году. Название модели переводится с английского как «чужестранец».
Кроссовер получил достаточно стильный для того времени дизайн, просторный и комфортный салон и, что самое интересное, конструкцию подвески и систему полного привода аналогичную Mitsubishi Lancer Еvolution. Полный привод был реализован посредством симметричного межосевого дифференциала, который блокировался при помощи вискомуфты.

В 2015 году встречаем ресталинговый вариант уже третьего по счету Mitsubishi Outlander.
Снаружи
Вся прелесть внешнего обновления сего года сосредоточена именно в носовой части, подозрительно сильно перекликающейся с передком концепта Lada Xray и почти серийной Vesta – не буду говорить почему, но намекну, что дело в дизайнере. Впрочем, факт сходства отнюдь не мешает новинке выглядеть привлекательно.

Передок кроссовера получил видоизмененную головную оптику, новую более массивную радиаторную решетку с большим количеством хрома, и конечно самое главное – новый X-образный бампер. Фишка последнего заключается в крупных хромированных накладках по бокам, которые логически образуют букву X. Кроме того, бампер примерил новые центральный и боковые вырезы.

Профиль смотрится несколько иначе опять же за счет нового бампера с ярко выраженной губой. Низ дверей может похвастаться хромированными накладками, а задняя стойка крыши оптимальным наклоном.
Изменения присутствуют и в корме: в глаза бросаются совершенно новые светодиодные фонари, которые ныне окрашены в красный цвет. Украшает их симпатичная хромированная накладка. Не поленились дизайнеры и переработать задний бампер, теперь в нем прослеживается даже некоторая агрессия.

Габариты: длина – 469.5 см; ширина – 180 см; высота – 168 см: колесная база – 267 см.
Внутри
В малой степени рестайлинг коснулся интерьера. Все обновления можно пересчитать по пальцам – руль получил черную глянцевую вставку, козырек приборной панели ныне обтянут псевдокожей, а на потолке появился мелкий отсек под очки или подобную мелочь. Вот и все – остальное как и у «дореформенного» образца. Передняя панель не потеряла свою актуальность, центральная консоль радует наличием крупного дисплея мультимедийной системы, а так же приятно выполненным блоком климатической установки. Все это сдобрено черным глянцем и хромированной окантовкой. На втором ряду очень просторно, трое взрослых людей с ростом до 187 см там поместятся без проблем. Спинка, разделенная в пропорции 60:40, может менять угол наклона. Объем багажного отделения равен 591 литру, если сложить второй ряд пространство вырастет до 1754 литров.

На ходу
С технической точки зрения рестайлинг принес достаточное количество изменений. Конструкция кузова была усилена, а шумоизоляция улучшена – для этого инженеры увеличили толщину стекол и шумоизоляционных материалов. Кроме того дополнительные шумопоглощающие элементы появились в новых местах. Потрудились инженеры и над подвеской – характеристики пружин и амортизаторов изменились.

Под капотом модификации 2.4 4WD CVT прячется 2.4-литровый четырехцилиндровый агрегат мощностью 167 л.с. Его крутящий момент равен 222 нм при 4100 об/мин. Стыкуется все это дело с вариатором . Фишка в том, что в нашем случае он (вариатор) получил доработанный гидротрансформатор, переписанный управляющий софт, а также более широкий диапазон передаточных чисел.

Как итог, машина с таким вариатором едет намного лучше, чем раньше. Разгон по ощущениям намного резвее, а реакции на нажатие педали акселератора точнее. Удивительно, но по паспорту время разгона до 100 км/ч сократилось всего на 0.3 секунды и составляет 10.2 сек. Максимальная скорость выросла со 195 до 198 км/ч. В смешанном цикле машина просит 7.7 литра топлива против 7.9 литра у дореформенного образца.

Уровень шумоизоляции действительно стал лучше - на трехзначных скоростях шум ветра намного тише, а гула шин и вовсе не слышно.
Немного разочаровала подвеска – ее настройки смещены в сторону жесткости, от этого выиграла управляемость (на дуге машина стоит лучше, крены меньше), но все пострадала плавность хода – мелкие и средние неровности теперь вызывают более «яркие» ощущения.

Под капотом топовой модификации таится 3-лировый мотор V6 на 230 л.с. с моментом в 292 л.с. при 3750 об/мин. Стыкуется двигатель с шестиступенчатым «автоматом». Планка в 100 км/ч покоряется данной модификации за 8.7 сек, а потолок скорости достигает 205 км/ч.
Ценник на 2.4 литровую версию начинается с 1 миллиона 459 тысяч 990 рублей. Трехлитровый вариант обойдется минимум в 1 миллион 699 тысяч 990 рублей.
Конкуренты
Nissan X-Trail – новое поколение вышло совсем недавно. Под капотом базовой модели находится 144-сильный четырехцилиндровый мотор.
Toyota RAV4 – нынешнее поколение появилось на свет пару лет назад. Неплохая внешность, просторный салон и добротные моторы.