Поиск:
ВСЕ АВТО НОВЫЕ АВТО ПОДЕРЖАННЫЕ АВТО ПОИСК АВТО АВТОСАЛОНЫ ВЫБОР АВТО НОВОСТИ

ПРОДАЖА АВТОМОБИЛЕЙ

ВАЗ (1644)
ВИС (7)
ГАЗ (745)
Донинвест (2)
Ивановец (2)
ИЖ (32)
КАвЗ (2)
КамАЗ (105)
КРАЗ (14)
ЛАЗ (1)
ЛуАЗ (3)
МАЗ (49)
Москвич (24)
СеАЗ (2)
ТагАЗ (30)
ЗАЗ (15)
ЗИЛ (58)
УАЗ (27)
Углич (1)
Урал (8)
Acura (27)
Alfa Romeo (9)
Asia (2)
Aston Martin (2)
Audi (550)
BAW (36)
Bentley (17)
BMW (593)
Brilliance (2)
Buick (2)
BYD (6)
Cadillac (49)
Chery (90)
Chevrolet (913)
Chrysler (83)
Citroen (118)
Daewoo (246)
DAF (16)
Daihatsu (19)
Daimler (1)
Derways (1)
Dodge (124)
DongFeng (22)
FAW (17)
Fiat (458)
Ford (984)
Foton (6)
Freightliner (10)
Geely (7)
GMC (2)
Great Wall (20)
Hafei (4)
Hino (1)
Honda (365)
HOWO (3)
Hummer (24)
Hyundai (854)
Ikarus (3)
Iran Khodro (11)
Infiniti (171)
International (8)
Isuzu (40)
Iveco (28)
JAC (3)
Jaguar (11)
Jeep (69)
JMC (17)
Kenworth (3)
Kia (636)
Lamborghini (1)
Lancia (4)
Land Rover (73)
LDV (123)
Lexus (219)
Lifan (114)
Lincoln (18)
MAN (30)
Maserati (4)
Maybach (3)
Mazda (342)
Mercedes (750)
Mercury (4)
Metrocab (1)
Mini (6)
Mitsubishi (680)
Multicar (1)
Nissan (1301)
Oldsmobile (2)
Opel (1431)
Peterbilt (1)
Peugeot (276)
Plymouth (4)
Pontiac (24)
Porsche (72)
Proton (1)
Renault (482)
Rolls-Royce (6)
Rover (20)
Saab (36)
Saturn (7)
Scania (14)
Scion (4)
SEAT (10)
Skoda (381)
Smart (1)
SsangYong (272)
Subaru (216)
Suzuki (239)
Tata (2)
Tatra (1)
Toyota (1045)
Volkswagen (1205)
Volvo (179)
Vortex (4)
ZX (3)
Продать авто

Отзывы владельцев автомобилей Отзывы автовладельцев (4803) Оставить свой отзыв об автомобиле!

Citroen C5 2008 г.в. Август, 2008 год, хотелось что-нибудь новенького, а именно новый автомобиль... во всех смыслах: дизайн, модель... и т.д. Требования были ...
Citroen C2 2007 г.в. // Надежда (Пермь)
Citroen C5 2002 г.в. // Олег (Москва)
Citroen C4 2008 г.в. // Alex (Москва)
Citroen C5 2008 г.в. // Giorgio (Москва)
Citroen Grand C4 Picasso 2008 г.в. // Лилия (Надым (Тюменская обл.))

Автомобильные новости

Тест-драйвы автомобилей

Renault Koleos, Peugeot 4007, Citroen C-Crosser, Ford Kuga: и три мушкетера // Citroen C-Crosser, Ford Kuga, Peugeot 4007, Renault Koleos

Renault Koleos, Peugeot 4007, Citroen C-Crosser, Ford Kuga: и три мушкетераНа тесте четыре кроссовера, появившихся в России в 2008 году. Трое из них – «французы», четвертый… «европеец с американскими корнями». Но во...
На трех китах // Citroen C-Crosser, Honda CR-V, Subaru Forester, Toyota RAV4
Японский Citroen // Citroen C-Crosser
Горный кросс // Citroen C-Crosser

Обзоры подержанных авто

Малая французская революцияХетчбэк Citroёn C4 выглядит очень стильно и современно. В особенности 3-дверный. Между тем автомобиль, дебютировавший в 2004 году, уже встре...
Порвав с кубизмом // Citroen Xsara Picasso

Под гламурной вывеской Citroen C-Crosser

Французы уверяют, что у «С-Кроссера» не так уж мало отличий от сводного братца по фамилии «Мицубиси». Что ж, поищем.

Французские штрихи к японскому портрету

Справа от дороги – отвесная скала, слева – обрыв, внизу весело и грозно скачет горная речка, а по темно-синему небу безмятежно проплывают легкие облака. Красота! Остановиться бы и любоваться, любоваться… Но некогда, вместо этого любуюсь «С-Кроссером».

Удивительное дело, даже покрашенный в самый, на мой взгляд, скучный и меланхоличный – серый цвет, он не режет глаз на фоне природного великолепия, скорее гармонирует с ним. Тут, конечно, стоит сказать спасибо японцам. Именно дизайнеры «Мицубиси» нарисовали очень удачный кузов – изящный и агрессивный одновременно. По сравнению с «Аутлендером-XL» у «Ситроена» лишь несколько иное «выражение лица», а также кормовая дверь и фонари. И если задняя оптика отличается только скругленными углами частично покрасневших рассеивателей, а верхняя створка ворот трюма – эмблемой, то спереди автомобили и с 50-ти метров не спутаешь. «Японец» суров, как истый самурай, лицо «француза» растянулось в фирменной улыбке.

В парижской фирме, подобно всем любящим родителям, считают своего ребенка более модным и симпатичным. Не буду спорить, какой из братцев краше, но, по-моему, с лица «Ситроен» добродушнее. Впрочем, в профиль «Кроссер» уже совсем не кажется ласковым. Все из-за весьма авангардного дизайна легкосплавных дисков. Звезды неправильной формы с отфрезерованными по краям лучами – не в каждом каталоге аксессуаров для тюнинга встретишь подобный космический рисунок.

Изменник родины

Нестандартные решения вообще конек «Ситроена». За примерами не обязательно отправляться во времена великолепного DS и футуристичного CX. Свежеиспеченный С6 – это же настоящий концентрат автомобильного импрессионизма. Однако во внешности «С-Кроссера» фирменной сумасшедшинки лишь малая толика. Может, в интерьере больше?

Ничуть. Едва открыв водительскую дверь, я понял, что все это уже видел. Два раструба тахометра и спидометра, приютившихся под волнистым козырьком, руль о трех спицах с клавишами управления магнитолой и бортовым компьютером, выгнутая к центру передняя панель с расположенным внизу трио ручек-крутилок климат-контроля – уберите два шеврона с «баранки», приклейте три бриллианта и получите «Аутлендер-XL». Видно, прошлым летом, когда в Париже решали, каким должно быть внутреннее убранство «Ситроена», французские дизайнеры все были в отпусках, и руководство решило оставить все, как придумали японцы.

Если без шуток, то полное единообразие интерьеров объясняется тем, что машины собирают на одном заводе в городе Мицусиме. Унификация узлов и деталей позволяет серьезно экономить средства. Я не против, лишь немного расстроен, что в салоне «С-Кроссера» нет ничего «ситроеновского», пусть иногда бестолкового, витиеватого, но такого милого.

Хотя, подозреваю, для когото отсутствие по центру торпедо полупрозрачного щитка приборов и неподвижной ступицы у руля вовсе не окажется минусом. В том же «Аутлендере» мне очень нравится, как расположены кнопки магнитолы, как просто вывести на экранчик показания маршрутного компьютера. Жесткость и профиль сидений – не придерешься. Разве что пластик отделки ни в чем не проявляет мягкости. Но главное – в машине просторно и удобно. Кому этого мало, есть еще весьма продвинутая музыка «Рокфорд-Фосгейт».

Вот разве что от сидений третьего ряда я совсем не в восторге. Пусть они складываются вровень с полом и не претендуют на место в багажнике, но поместятся на них совсем маленькие дети. А ведь места «галерки» будут нужны, только если отпрысков больше трех. Согласитесь, это не частый случай. Так что я голосую за обычный 5-местный салон и полноценную «запаску».

Собственными руками

Почему столь категорично? Да потому, что на этой элегантной машине можно смело съезжать с асфальта. И по грунтовке, и по гравийке «С-Кроссер» едет, плавно покачиваясь, облизывая неровности. Жесткие удары в подвеске вызывают лишь большие колдобины и ямы, да и то если ехать достаточно быстро. Абсолютно нормальный дачно-пикниковый вариант.

Но не стоит усердствовать, выискивая пределы проходимости «Ситроена». Нет, «Кроссер», пусть и с полным приводом и блокируемым межосевым дифференциалом, все же не армейский джип. С дорожным просветом всего лишь в 174 мм, длинными свесами и псевдоблокировками (при помощи ESP) межколесных дифференциалов на бездорожье особенно не повоюешь. Так ведь еще и подвеска в угоду шоссейной управляемости сделана достаточно короткоходной. Ну не рожден этот автомобиль ползать.

Зато, будучи столь покладистым на грунтовках, «С-Кроссер» и на асфальте ведет себя, как порядочная легковушка. Отлично держит скоростную прямую, не досаждает аэродинамическими шумами и в медленных поворотах, благодаря вполне информативному рулю и небольшим кренам, весьма надежен. Конструкторы «Мицубиси» и «Даймлер-Крайслера» разработали хорошее шасси. Но вот ездить «Аутлендер» и «С-Кроссер» учили в основном французские инженеры, и в концерне PSA этим фактом очень гордятся.

Возможны варианты

А еще в «Ситроене» не прочь похвалиться новым дизелем, спроектированным вместе со специалистами «Форда». И двигатель получился действительно неплохим. Во-первых, при рабочем объеме в 2,2 л он развивает крутящий момент в 380 Н·м, что и по нынешним временам весьма круто. Во-вторых, – сегодня это модно, а потому архиважно – агрегат очень экологичен. А в-третьих, экономичен. Все благодаря системе впрыска «коммонрейл» и турбине с автоматически изменяемой геометрией.

Слов нет, «четверка» хорошо тянет и разгоняет «С-Кроссер». Но только если дорога без крутых подъемов. А когда градус побольше, мотору, увы, низов начинает не хватать – не едет до 2000 об/мин, хоть тресни. Вот вам и модная экология. А коробка-то механическая, пусть даже и очень четкая, только четкость не помогает, когда нужно подкручивать мотор, поигрывая педалью сцепления. Естественно, фрикционный диск начинает гореть. Тут бы «автомат» пригодился, да не положен он дизелю.

Впрочем, будут продавать в России такой «Ситроен» или нет, бабка надвое сказала. Пока импортеры думают о перспективах дизеля. Тем не менее доподлинно известно, что с начала следующего года к нам станут поставлять «С-Кроссеры» с бензиновой рядной 170-сильной «четверкой». Так называемый «мировой мотор», созданный совместно инженерами «Мицубиси», «Хёндай» и «Крайслера», устанавливают на NF, новый «Себринг» и «Аутлендер-ХL». И что касается последнего, его можно заказать как с «механикой», так и с вариатором. И разгоняется, между прочим, «Мицубиси» до сотни всего за 10 секунд.

Его сводный французский братец весит практически столько же, и другие коробки под мотор 2,4 л в «Ситроене» вряд ли станут изобретать. Так что не только по качеству сборки, оснащению, вместительности, управляемости, но и по динамике автомобиль абсолютно идентичен «Аутлендеру». Который, кстати, с 2,4-литровым двигателем стоит от 892 172 до 1 018 132 руб. Сколько же будет стоить «С-Кроссер», в представительстве пока не признаются. Говорят лишь – дороже, чем «Мицубиси».

Вопрос – во сколько в «Ситроене» оценят иное выражение лица и другую эмблему? Если не слишком дорого, не сомневаюсь, у «С-Кроссера» появится немало поклонников. Японское качество и надежность под гламурной вывеской «Двойного шеврона» – разве не об этом мечтали многие поклонники французских машин?

Не первый опыт

Если не считать специальных гоночных автомобилей для ралли-рейдов, до «С-Кроссера» «Ситроен» выпускал лишь один легковой вседорожник. «Мехари» собирали с 1968-го по 1988 год, а его полноприводные версии и вовсе лишь с 80-го по 83-й. Машину построили на шасси знаменитого послевоенного «Де Шво», оснастили 32-сильным бензиновым двигателем, кузов изготовили из стеклопластика. Масса всего в 600 кг обеспечивала «Мехари» отличную проходимость. Не удивительно, что автомобиль стоял на вооружении французской армии.

Автор: Андрей Колтун
Источник: Купи Авто (№17/2007)
Дата: 27.09.2007

Добавьте первый комментарий (необходимо авторизоваться)



Обзоры про автомобили Citroen  C-Crosser

Renault Koleos, Peugeot 4007, Citroen C-Crosser, Ford Kuga: и три мушкетера Renault Koleos, Peugeot 4007, Citroen C-Crosser, Ford Kuga: и три мушкетера На трех китах На трех китах
Японский Citroen Японский Citroen Горный кросс Горный кросс

СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ