угораю..
езжу на этом чуде техники купленой в германии ...Отзыв владельца ЗАЗ 1102 Таврия (ZAZ 1102 Tavria) 2004 г.
ЗАЗ 1102 Таврия, 2004 г.в.
Год выпуска: 2004
Таврию я купил вынужденно. Попал в ДТП, после которого мой Хендай ремонту не подлежал. Пока не могу позволить себе что-то подороже, поэтому езжу на Таврии. Купил у знакомого, 2004 г выпуска, пробег всего 8000 (стояла в гараже почти все время).
Сейчас пробег 21000. Поломки за это время:
- лопнул топливный шланг (перед насосом)
- сгорела лампа в стопе
- полетел насос стеклоомывателя
- сейчас из радитора подтекает тосол, на сто ехать пока нет времени
Денег в нее вкладывать не хочу (коплю на новый более солидный автомобиль), поставил только самую примитивную сигналку (ставлю на стоянке) и затонировал.
После иномарки конечно кажется танком - очень тугое сцепления, шумно, постоянно появляются скрипы в торпеде, тормозной путь очень длинный, при легком нажатии тормоза не тормозит вообще, кпп длинноходная, четкое включение передач возможно только при полностью выжатом сцеплении (в хендае например с 3 на 4-ю переключался при сцеплении выжатом где-то на три четверти), в морозы (неделю назад у нас было -20) двигатель прогревается долго, дребезжит и вибрирует. Руль "пустой", на неровной дороге (залатанной к примеру) сильно вибрирует, приходится постоянно подруливать, больше 130 пока не разгонялся, кажется при этой скорости она уже почти на пределе.
Салон оказался приятным (я даже удивился). Конечно сравнивать его качество с тем же Хендаем Тушканом нельзя, но сидеть в нем уютно и удобно. Посадка для меня подходящая. Я привык ездить "лежа", поэтому сидение отодвинуто назад почти максимально, остается 2-3 см в запасе (у меня рост примерно 180 см). Сзади конечно пространства мало, за мной может сидеть только ребенок или какой-нибудь карлик.
Радует дешевизна запчастей и обслуживания, в принципе если есть время, на сто можно по мелочам не ездить, под капотом все понятно и просто (конечно для тех, кто хотя бы немного знаком с устройством автомобиля), под низ пока не заглядывал, нет гаража и опять же времени.
Порадовал багажник, довольно вместительный, при сложенном заднем сидении можно возить телеграфные столбы.
Плюсы
- довольно удобный салон
- дешевые запчасти и обслуживание
- вместительный багажник
Минусы
- плохие тормоз
- мало места сзади
В общем, скажу так. Очень подходящий автомобиль для тех, кто только начинает водить (плюс можно изучать устройство авто), в принципе свои деньги (не знаю цен на новые, я купил за 4900 у.е.) она отрабатывает. После иномарки конечно на ней ездить неприятно и по началу сложновато (хотя если вспомнить молодость, я начинал с четверки).