Отзыв владельца Volkswagen Passat (Фольксваген Пассат) 1992 г.
Volkswagen Passat, 1992 г.в.
Год выпуска: 1992
ПЛЮСЫ
Надежность двигателя – никогда не подводил. Всегда заводился и довозил в любых погодных условиях, на любом бензине и уровне масла. По сравнению с ВАЗ-2109 это просто мечта, т. к. я регулярно ездил на тросе на разные расстояния.
Надежность подвески – фактически не доставляет никаких хлопот при условии прохождения Т. О. один раз в год при минимальных затратах
Обработка кузова – машине уже 13 лет, а кузов находится в исключительном состоянии. Никакой ржавчины нет вообще. Просто, нет!
МИНУСЫ
Вообще все минусы относятся к мелочам, но эти мелочи доставляют большие хлопоты. Причем большинство из них вылезает именно в мороз зимой, а именно:
- Геморрой с замками. Они имеют такую дебильную конструкцию, что их поведение предсказать просто невозможно. Они то не открываются, то не закрываются. Причем это общая болезнь модели, характерная для всех в зимний период.
- Передняя юбка. Конструктивно она расположена очень низко, и даже небольшой снежный бугорок может оторвать ее
- Замерзание стекол изнутри. Вы когда-нибудь такое видели на других моделях? А на Пассатах вполне нормальное явление! Я пытался вылечить это уже 2 зимы. Бесполезно. Спасибо, я не пью.
- Долгий прогрев салона. У меня на морозе прогревается до 18С за 10-15 минут. По-моему, это много. См. пред. пункт, приходится удалять лед скребком с лобового стекла внутри машины.
Плюсы
- надежность двигателя и подвески
- оцинкованный кузов
Минусы
- низкая посадка
- долгий прогрев салона
Отличная машина на каждый день при эксплуатации в условиях плюсовой температуры.