Взяли себе Lifan SOLLANO ll для работы в такси. На рынке это был самы не дорогой вариант покупки авто кроме Лады конечно. Но с...
Отзыв владельца Volkswagen Bora (Фольксваген Бора) 2001 г.
Volkswagen Bora, 2001 г.в.
Год выпуска: 2001
Автомобилем владею около года. О достоинствах данного авто говорить можно очень долго, поэтому напишу о недостатках, хотя их лучше назвать минусами. Их немного: низкая посадка, мальнькое правое боковое зеркало, затруднительная парковка задом из-за ограниченной видимости. Эти минусы известны всем, но на фоне общего впечатления от машины кажутся несущественными.
За год эксплуатации, кроме планового ТО, поменял:
1. Одну лампочку заднего стоп-сигнала (менял сам, очень удобно)
2. Сайлент-блоки задней балки.
3. Дворники
Какие работы планирую:
1. Не работает обогрев левого бокового зеркала, надо до зимы отремонтировать.
2. Замена фильтра в салоне (при включении кондиционера появляется эффект запаха т. н. "мокрой тряпки")
Пока всё.
В остальном машина полностью устраивает. Особенно радует интерьер. Подсветка приборов ночью вне конкуренции. Я высокого роста и выбрать машину мне было довольно проблематично. Из всех моделей наиболее подходящими по размеру оказались Бора, Пассат, Фокус2 и..... Дэу матиз + хёндай гетз, как ни парадоксально!
Мощности на 1.6L АКПП маловато, особенно с включённым кондиционером (потеря составляет около 15%).
Подводя итог хочу сказать, что не променяю эту машину не на какую другую. Эта первая машина, в которой я чувствую себя абсолютно спокойно, уютно и комфортно. А это ни за какие деньги не купишь. К тому же мне очень нравится дизайн.
Плюсы
- отличная эргономика
- дизайн
Минусы
- низкая посадка
- неважная обзорность
- слабый двигатель
Кто делает выбор, очень советую.